Реабилитационная наркологическая клиника 19 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Саша и Леша спикерят
 

Саша и Леша спикерят

Виталий г. Томск
На спикерской группе слушал Александра и Алексея. Хоть никогда и не увлекался наркотиками, но говорят алкоголь – тот - же наркотик. Завидовал, прямо, человеку, что он смог восстановиться и два года уже трезвый, чего я хочу и для себя. Думаю, надо брать пример с таких людей и идти вперёд, всю жизнь оставаться трезвым. До сих пор думаю, как люди со школьного возраста начинают употреблять наркотики? Думаю, что мы сами делаем себя зависимыми. Интересно взять для себя, что-то из его опыта, человека, который долго находится в трезвости. Конечно в жизни придётся сталкиваться с проблемами и решать их. И у Александра присутствовали страхи, но он справился с ними. Живя в социуме, выздоравливающий человек, в своей жизни ищет новые знакомства и поддержку среди друзей и выздоравливающих. Ведь наркотик и алкоголь – это не помощники в решении жизненных проблем.

Денис г. Томск
Сегодня мы выслушали Александра и Алексея, которые приезжали к нам поделиться своим опытом. Выслушав Алексея, я удивился, что после такого употребления можно жить в трезвости! У меня ещё больше укрепилась моя вера в моё трезвое будущее. Если он смог, думаю, и я смогу оставаться трезвым и жить позитивной жизнью. У меня, как-то меньше стало страхов за будущее, хотя всё равно страхи срыва остаются. , но я верю, что когда я выйду и продёт какое-то время, страхи по большей степени пройдут. Я хочу развиваться дальше. Хочу так же приехать к выздоравливающим ребятам и давать советы лет так через 5.

Игорь г. Стрежевой
Наверное, было большой неожиданностью, что к нам в деревню на спикерскую группу приедет давно знакомый мне человек, как Саня. Сразу вспоминается момент моего приезда в центр, он сидел и заполнял мою анкету. Даже не мог поверить, уже прошло столько лет! А он не опускает руки и стойко стоит на пути трезвости. Да, конечно, упортреб у него был не сахар, столько времени прокололся! Был и в местах лишения свободы, как говорится, как только жизнь не мотала. Но самое главное, у человека есть желание и стимул оставаться трезвым. Это всё пришло к нему со временем, а не по-волшебству. И отрицание его преследовало и куча всего ещё всяких стереотипов, но всё – таки он преодолел всё и смог добиться поставленных целей. Сейчас он трезвый и счастливый. Видно, что программа помогает людям, пускай даже не всем, но видно, что он старается, работает, у него есть желание. И всё – таки, решение по какой дороге идти, выздоравливать или идти по-старому, всё в наших руках. Желаю Саше чистого и трезвого пути, не останавливаться на достигнутом.

Александр г. Сосновоборск
Сегодня к нам в ЗРЦ приезжала спикерская группа в составе Александра и Алексея. С Алексеем я уже был знаком, но а вот с Александром, только познакомился и увидел в аочию человека, о котором много ходило разговоров в центре. Выслушав его историю, мне понравился его задор, с которым он двигается по жизни. Очень большое впечатление произвела история жизни, пути, начинания, весь тот путь, который уготовила ему судьба. И то, что он уже два года трезвый, в чистоте, без единого срыва, это здорово! Так же приятно было увидеть Алексея, который тоже сохраняет трезвость семнадцать месяцев. Впервые на спикерской группе было интересно от начала до конца, и даже было интересно задавать вопросы, в частности с моим срывом. Хотелось бы пообщаться с ним побольше, после моего выхода.

Оля г. Омск
Сегодня у нас в ЗРЦ проходила группа. Спикерили Александр и Алексей. За это я им очень благодарна. Александр рассказал нам свой первый шаг и последствия своего употребления. С этой спикерской группы я поняла, что какие бы не были последствия, не нужно опускать руки, нужно идти только вперёд. К Александру у меня появилось чувство уважения, где-то даже зависти. Зависть – потому что человек в себе уверен и идёт твёрдо по жизни, поставил себе цели. У меня до спикерской было много сомнений и страхов по поводу выхода своего, но , послушав Алексея и Александра, и, задав им вопросы, которые меня интересовали, мои сомнения и страхи развеялись. Я поняла, что нужно смотреть и брать пример у впередиидущих людей. И появилось желание так же приехать через 2 года, например, чистой и трезвой и так же выступать, гордиться своей трезвостью. Но для этого нужно сделать много усилий, и придерживаться рекомендациям программы. Почаще - бы спикерили у нас. Это очень помогает. Я очень благодарна за сегодняшнюю спикерскую. Дай Бог им долгих лет трезвости!

Вера г. Северск
Сегодня у нас была спикеркая группа, приезжал Александр. Он делился своим опытом выздоровления, рассказывал о последствиях употребления. Ему сейчас 45 лет и тоже было много лет употребления. Поэтому последствий у него было достаточно. Когда смотришь на людей с таким опытом, понимаешь, что не стоит проверять на себе губительную силу наркотика. Ведь жизнь только начинается и эти 1,5 года,конечно, не вырвешь из жизни, но мне не стыдно за это. Это просто моё прошлое и его уже не изменить. Зато после реабилитации я буду готова к жизни, причём самостоятельной. Не хочу никого винить, я много поняла здесь, многое узнала.
Анонимный брат, который сегодня пришёл спикерить, был в отличной физической форме и отличном настроении, радуется жизни. Уяснила для себя несколько советов по поводу группы. У меня появилось желание, потом самой так же приезжать и вселять надежду другим наркоманам на выздоровление.

Усам г. Грозный
В беседе с Сашей я получил массу полезной информации в отношении наркотиков. Я рад, что он выкарабкался, что нашёл силы воли осознать и сказать наркотикам – стоп. И это, я уверен, ему удалось. Я полностью согласен с ним, хочешь бросить – полностью меняй себя, круг общения и всё остальное. У меня практически такая же история как и у него с родными, близкими, их слёзы, что может быть краше трезвой жизни. По сути ведь платим деньги, чтобы убивать своё здоровье. Дай Бог нам всем выздоравливать. Может при выходе удастся увидеться, пообщаться с Александром, он очень интересный собеседник. Всё у него, думаю, будет ровно, дай Бог Александру удачи во всех его начинаниях. С уважением!

Ольга г.Зеленогорск
Очень благодарна таким людям у которых большие сроки трезвости, надо обязательно проводить такие спикерские группы. Знаю Александра г. Томск как старшего смены. Выслушав его сегодня, ещё раз прихожу к тому, что надо нарастать срок трезвости, который потом будет неохота потерять. Конечно, надо достичь своего дна прежде, чем вообще начать выздоравливать. Несмотря на то, что надо идти вперёд, смотря на таких людей. Было интересно задать вопросы и выслушивать Александра и Алексея с таким же большим сроком трезвости, но их надо добиться достойно. Очень хочется достичь хотя бы такого срока трезвости, это для меня остаётся целью на будущее, потому что не заглядываю и не загадываю наперёд. Придерживаюсь лозунга – «Только сегодня». Очень хотелось бы, чтобы почаще, проходили такие спикерские группы. Беря какой-то новый опыт, ещё больше хочется оставаться трезвой, пусть это будет не с первого раза, но главное для меня - выздоровление. Большое спасибо Александру и Алексею за спикерскую группу, было очень интересно и познавательно.

Евгений г. Томск
Сегодня я послушал анонимного брата Александра. Факт того, что человек нашёл время и приехал к нам поговорить, уже говорит о том, что его слова и намерения искренне. Интересно, что у человека без всякой медицинской помощи, восстановилось физическое состояние, так как для меня это тоже важно., это меня обрадовало. Видно было лёгкое волнение и переживание, но так же было видно, что человек уверен в себе и очень рад, что он остаё, как у всех, но мотивы свои. Для себя я понял, что как это будет, что конкретно будет моей мотивацией – просто жизнь или что-то другое, главное, не в коем случае, что бы не происходило, я обязан – не в коем случае не употреблять ни наркотики, ни алкоголь. Всю радость трезвой жизни человек может понять только сам, и тем более это нужно делать каждый день. И, оглянувшись назад, на прожитые трезвые дни, действительно можно гордиться за это. Спикер Саша придал мне уверенность и где-то радости за то, что я, всё - таки оказался в этом центре. А по большому счёту, всё просто, живёт человек да живёт, не греет голову за употребление. Он смог два года жить трезво, значит и я смогу. Он не хочет обнулить свою трезвость и по всему рад этому. Я в свою очередь уже сейчас рад, что не употребляю 3 месяца и обнуляться- то нет желания. Всю свою сознательную жизнь употреблял, а сейчас вижу, что жизнь в употреблении как раз и была бессознательной, сейчас даже интересно пожить по-другому, попробую, видно будет.

02.03.2012 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Виталий г. Красноярск

    Мое знакомство с алкоголем началось в 16 лет, впервые употребив алкогольные напитки мои ощущения не доставили мне удовольствия. Потом с товарищами начал употреблять

    подробнее...
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Антон г. Братск

    За время моего пребывания в НВ центре многое изменилось. Я прошел пять месяцев закрытой реабилитации. Сейчас вспоминаю как меня принимали, отнеслись с пониманием,

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...