Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Спикерский Кирилла
 

Спикерский Кирилла

Александр г. Сосновоборск
Сегодня к нам в ЗРЦ приезжал анонимный брат. Он рассказывал 1 шаг. Конечно, у меня подобные мероприятия уже не в первый раз, но всё-таки, постоянно, даже, слушав такие группы, постоянно беру для себя, что-то новое, раскрываю для себя всё новые и новые проблемы, на которые я раньше даже не обращал внимания, а во многих случаях даже не придавал значения. Но вот уже после срыва, такие группы заставляют задуматься над своими поступками. В данный момент уже конкретно задумался над своими поступками, над поддержкой родителей и сделал вывод, что жизнь и свой стиль жизни нужно менять с точностью да наоборот. Ведь когда-то нужно начинать самостоятельную жизнь, нужно задумываться над тем, что осталось у тебя за плечами.

Вера г. Северск
Сегодня была спикерская группа, приезжал анонимный брат Кирилл, рассказывал свой первый шаг. Было очень интересно послушать его. Да слушая любой рассказ об употреблении, понимаешь, что у всех всё примерно одинаково, одинаково плохо.
Сделала выводы – у меня всё отлично. Время в употреблении прожито не много, ещё мало дров наломала. Хотя, может и немало конечно, да ладно…А по Кириллу даже не скажешь, что он был наркоманом. Он уверенный в себе, честный, доступно объясняет, приятен в общении. Большое желание появилось уже давно кардинально изменить жизнь. Нужно всего-то следовать программе, какой бы бредовой она не оказалась на первый взгляд. Да, некоторые наркоманы, бывшие, даже приятней в общении бывают, чем независимые люди, видно по тому, что мы все одинаковые. Хочу быть из тех, кто выживает, давно понятно, что всё серьёзно. Верю, что всё получится, несмотря на трудности.

Георгий г. Северск
Мне понравилось, что можно легко общаться с зависимым человеком, вернее ранее зависимым. Меня эта проблема волнует и сейчас, главное расставить границы первое время. Сначала конечно тяжело, но потом всё легче и легче и появляется смысл в жизни. И программа, всё-таки помогает, главное как сам всё воспринимаешь. Даже есть мысли тоже открыть свой центр. Да и не стоит зацикливаться, что родители будут отслеживать поведение поначалу.
Главное стремиться к своей цели и всё можно достичь, нет ничего не достижимого. Да и чувства будут приходить не сразу, потому, что в употреблении было всё иначе.
Всё понравилось, почаще - бы таких хороших людей слушать, как Кирилл, нам выздоравливающим это помогает. Спасибо за это Антону Александровичу и НВ-центру за такие спикерские группы.

Александр г. Озёры
Для меня выступление спикера сегодня было неожиданностью. Было приятно, что он мой земляк и, слушая его, в очередной раз услышал, что из дегенерата, благодаря реабилитации можно оставаться и жить в обществе с нормальными людьми, и при этом радоваться и принимать жизнь такой, какая она есть, без воздействия препаратов и веществ. Видно, что человек серьёзно отнёсся к процессу выздоровления, и к себе и к своей болезни. Хотя и у него были моменты полного безразличия, и у меня так было. Хотя, самому не пришло бы в голову понимание того, что необходимо лечиться. Доброжелательность и интерес, с которым он всё это говорил, вызывают только положительные чувства. На волнующий меня вопрос получил ответ, который успокоил немного. С родителями всё равно за праздничным столом не раз соберусь. Так же мне понравилась его физическая форма, этот вопрос для меня тоже очень важен.

Оля г. Зеленогорск
Сегодня анонимный брат рассказывал свой первый шаг. Очень у всех судьба разная, но тем неменее приходит конец всегда. Очень интересно было его послушать, хорошо, что судьба обошла меня. Но всё же, какие бы судьбы разные не были, мы одинаково должны выздоравливать. Почаще бы проходили эти группы, очень интересно послушать и взять для себя на заметку. Самое главное не повторять своих безумных поступков и ошибок. Сказать спасибо надо нашим родным, они нас привезли сюда без нашего желания, но мы ведь понимаем, что это нужно нам, это лучше для нас. Очень рада за таких анонимных братьев, как Кирилл, которые находятся в трезвости. Желаю всем выздоравливающим выздоравливать.

Евгений г. Томск
Сегодня моя группа и я принимаем первый шаг у Дениса. Всё шло как обычно, были конечно интересные моменты, которые вызывали смех и улыбки на наших лицах. После перекура к нам приехали анонимные братья. Один из них Кирилл, рассказывал нам свой первый шаг и в коротко рассказал о своей жизни. Понятно, что в употреблении ничего хорошего нет, и у меня тоже. Однако в данный момент он трезвый почти три года. Это радует, и придаёт мне какую-то уверенность в себе. Ведь если он смог, значит и я смогу. Я нашёл сходство в его словах о деньгах, о том, что раньше он не мог выходить из дома без денег. У меня были такие же чувства, из дома, конечно, я выходил, но чувствовал себя так сказать, как без рук, и в употреблении придавал им большое значение. Да и сейчас, находясь в реабилитации, посещают мысли, как можно жить без денег. С течением времени, не смотря на бывшие, незабытые убеждения, деньги уже постепенно отходят на второй план. С другой стороны, чего-то сверхъестественного я от него не услышал. Человек не употребляет, находится в трезвом состоянии, да ещё и свою реабилитацию открыл – это меня радует. Надеюсь, что его труды не напрасны, что он сможет помочь находится в трезвости хотя бы небольшому количеству человек. Со стороны было видно, что человек держится уверенно и не вызывает никаких негативных эмоций. После его отъезда, в группе почувствовалось оживление и позитивное настроение. Вывод один – люди могут ,и я смогу, три года для меня хороший срок, много можно успеть.

Виталий г. Томск
Сегодня у нас проходила спикерская группа. Проводил её Кирилл. Вообще, интересно слушать людей, которые уже с большим сроком трезвости. Надо брать пример с таких людей, поскольку есть мотивации, есть к чему стремиться. За Кирилла можно порадоваться, что он живёт в трезвости. После группы пора задуматься над своими поступками, да, думаю, давно уже пора! Группа придаёт уверенности, придаёт сил на будущее, чтобы выздоравливать и работать над собой. Ведь надо приложить много усилий, и всё получится. На спикерской группе показалось, что у Кирилла присутствует страх, поскольку он смотрел в сторону, думаю, что это неправильно, если он приехал, решился, то надо быть смелее.
Слушал первый шаг Кирилла и вспоминал свою прошлую жизнь. Думаю, что всё получится, если немного напрячься, чтобы достичь цели – жить в трезвости.

Юрий г. Красноярск
Очень интересная спикерская группа. Мне очень понравилось. Грамотная речь, отслеженное поведение, честный взгляд на себя, отслеживание чувств. Принятие себя по всем схемам жизни, я даже после окончания речи, так и не смог сразу сориентироваться, какой вопрос задать. Видно, что на таком сроке трезвости и работе по программе, человек автоматически отслеживает чувства, мысли, знаки, показываемые ВС про близкого человека, хотя прошёл уже год. По большому счёту, ещё одна из многих повторяющихся историй наркоманов. Но именно манера рассказа заставляет неосознанно проецировать на себя, и ещё раз убеждаться, что не зря оказался тут и работаю по программе. Вопрос про созависимость - понравился. Ведь меня тоже очень волнует этот вопрос. Да, придётся работать над собой, всегда видя в этом подозрительный взгляд родных. По крайней мере, можно уже быть готовому к этому, что это будет, и с этим придётся мириться и жить, так же как и с болезнью. Как поёт Высотский: « Сам виноват и слёзы лью и охаю..» Опять же, есть видение, что без помощи родных тяжело, как потерявшийся в этом мире ребёнок, не знаешь куда пойти и что делать? Лишний раз доказывает, что без помощи, на первом этапе, группы анонимов не справиться. После таких групп со спикером, прямо появляется воодушевление, что всё будет хорошо, и вот яркий тому пример на кого надо равняться. И исходя, из этого рассказа – действовать от обратного, если есть какие-то сомнения.

Игорь г. Стрежевой
Я даже не ожидал, что сегодня будет спикерская группа в нашей деревне. Конечно, я даже об этом и не думал. Когда стало известно, что к нам едет Антон Александрович, что он привезёт человека, который поделится личным опытом своего выздоровления. Анонимный брат Кирилл, правда, удивил, когда сел и начал свой рассказ. Да, в жизни было, как видно, не очень сладко – долгие годы употребления, многочисленные реабилитации, как он сказал – малозначительные. Задели те слова, как у него долго это всё продолжалось, до полной разрухи со своими близкими. Поделился своими ошибками в первой реабилитации, в каких-то моментах меня отзеркалило, и то, что в итоге, как отношение к выздоровлению привело его к срыву , и как видно не к положительным эмоциям. Но обрадовало, что он сделал всё, чтобы оставаться чистым и трезвым, взяв себя в руки, он начал всё заново. Конечно, тоже хочется, чтобы трезвость была комфортной и спокойной, как у него. Это ещё раз доказывает, что это реально, и что это всё стоит тех усилий, пусть хоть иногда терзают сомнения, но именно с помощью таких людей всё же веришь!

Александр г. Томск
Да, на самом деле – это можно жить без наркотиков весело и спокойно. А почему у меня не получится? Почувствовал даже какую-то зависть к Кириллу. Потом понял, что Кирилл прошёл тоже самое, что и я сейчас прохожу и ощущаю. Вся моя жизнь в моих руках и распоряжаться ей я буду только сам. Да, это чувство одиночества и у меня было, умереть уже было не страшно. Казалось, что я никому не нужен. Хотя, я был нужен только своим родителям, а друзьям, вернее соигольникам, как сейчас понял, нужны были только деньги мои, а на остальное им было наплевать, им было глубоко безразлично.. Кирилл – интересный человек, пообщаться бы с ним поближе, побольше узнать о программе, что-нибудь взять для себя. По поводу родителей зеркалит прямо всегда. Родители несли последствия за меня, в то время, я этого не осознавал, и было, как то всё равно. После первой реабилитации было тяжко, буду делать всё зависящее от меня, чтобы оставаться трезвым. У каждого из нас есть шанс, главное правильно его использовать. Высшая сила действительно есть в каждом из нас, я ещё раз убедился, послушав Кирилла. А надо оно мне всё это? Счастье то, в другом – семья, хорошая работа, дети, близкие, друзья. Вот они цели, к которым надо стремиться. Главное – не свернуть с пути и всё придёт и работа и всё остальное. Помолимся.

Денис г. Томск
Сегодня я внимательно выслушал анонимного брата Кирилла. Он рассказывал про своё употребление, свои последствия, и как он начал выздоравливать, какие совершал ошибки. Я понял то, что в принципе его употребление ничем не отличается от моего, так же было всё плохо. Было приятно видеть такого человека, который выбрался из этой грязи. Я понял окончательно, что выздоравливать нужно не для кого-то, чтобы как-то выделиться или чтобы тебя похвалили за твои заслуги, а в первую очередь только для самого себя! Нужно брать от программы всё помаленьку, а не тупо проецировать на себя и ждать, когда закончится реабилитация. Мне в очередной раз предало такое общение уверенности, что выздоровление – это реально! И жить нужно трезво и счастливо!

Олеся г. Омск
Сегодня у нас проходила спикерская группа. Спикерил Кирилл, рассказывал первый шаг. Для меня спикерская группа была первой. Я много была наслышана о спикерских группах. Но ожидала чего-то большего. Всё как у всех зависимых – одинаково. Всё хорошо начиналось и, впоследствии, заканчивалось. Слушав ,первый шаг Кирилла, свой пролетел перед глазами. Примеры некоторые были очень схожи. Грустно стало вспоминать свои последствия, но если бы не было их, меня бы здесь не было. Появилась зависть к Кириллу, что он трезвый и чистый уже 2,5 года. Но зависть была белая, тоже хочется так, вот как он сидеть и спикерить через 2 года. Но мне ещё тяжело представить себя в такой роли, с таким сроком трезвости, потому, как не привыкла жить без химических веществ, которые мешают моему сознанию. Но я решила стремиться к этому, идти только вперёд, заниматься собой, программой. И тогда у меня всё получится, главное верить. И нужно брать пример у впереди идущих, в данном случаи, это был Кирилл. Спасибо ему за спикерскую группу, лишний раз напомнила себе, кто я и зачем я здесь, и к чему нужно стремиться и идти!

06.02.2012 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Виталий г. Красноярск

    Мое знакомство с алкоголем началось в 16 лет, впервые употребив алкогольные напитки мои ощущения не доставили мне удовольствия. Потом с товарищами начал употреблять

    подробнее...
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Антон г. Братск

    За время моего пребывания в НВ центре многое изменилось. Я прошел пять месяцев закрытой реабилитации. Сейчас вспоминаю как меня принимали, отнеслись с пониманием,

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...