Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Спикерский митинг Василия
 

Спикерский митинг Василия

Евгений г. Ярославль
На прошлой неделе к нам приезжал анонимный брат Василий. Он постоянно шутил, с его лица не сходила улыбка. И вообще, было видно по человеку, что он доволен своей трезвой жизнью. Ещё, я заметил, что группа наша тоже приободрилась. Он рассказал, как прошёл реабилитацию, как раньше труднее было выздоравливать. Родом он из небольшого города Минусинска. Василий прошёл одну реабилитацию, потом сорвался, но он не опустил руки и пошёл в реабилитацию во второй раз. И ему удалось справиться с нашей общей болезнью. У него за плечами уже немаленький срок трезвости. Василий рассказал, как ему было трудно первое время, и как он справлялся с этим. Портом рассказал, что он брался за любую работу – и грузчика и продавца рыбы. Я смотрел на него и понимал, вот на кого надо равняться, на выздоравливающих членов АН. Конечно же, я буду всеми силами стараться принять от программы все ключи для борьбы со своей болезнью – наркоманией. Спикерские группы – это большой опыт для нас, опыт - дающий нам надежду.

Вячеслав г. Красноярск
Проведённая спикерская группа братом Василием произвела на меня очень большое впечатление, много впечатлений и мыслей. Я сам недавно не смог справиться с самим собой, и думал, до спикерской группы, что вряд ли у меня выйдет справиться и остаться трезвым. Василий поделился своим опытом, и у меня от его позитива зародилась какая-то надежда и вера, что я тоже смогу, и у меня всё получится, получится жить счастливой жизнью, а главное трезвой. Мне понравилось, что Василий может отлично, правдиво и понятно донести смысл идей. Из его рассказа я понял, что не надо останавливаться и пасовать перед какими-либо трудностями, барьерами. А по поводу спикерских групп у меня такое мнение – их должно быть гораздо больше. Ребятам, которые выздоравливают, необходим опыт уже людей с более длительным сроком трезвости. Выступление Василия для меня стало, так сказать, стимулом к счастливой и трезвой жизни.
Благодарен Василию за его огромную моральную поддержку, а также НВ-центру за ещё одну возможность к началу трезвой жизни.

Евгений г. Новосибирск
Спикерская группа, проходившая на этой неделе, очень меня порадовала. Глядя на братьев, с большим сроком трезвости и выздоровления, дало мне ещё большую надежду, что я смогу жить трезво тоже. Рассказывали много интересного, делились опытом, своей жизнью, Где-то, слушая их рассказ, я вспоминал себя. Конечно, жизнь в прошлом у нас у всех не сахар, но это прошлое и его не изменить. Зато в моих силах поменять будущее. И я это сделаю. А вот такие спикерские группы придают мне силы и надежду, что я всё делаю правильно. Жалко, что я поздновато к этому пришёл, но лучше поздно, чем никогда, как говорится. Я верю и надеюсь, что у меня всё будет хорошо. Василий позитивный человек, с богатым жизненным опытом, приехал помочь своему однокласснику разобраться в себе. И я, почему- то верю, что всё будет хорошо. Я взял для себя много полезной информации, раньше у меня не получалось учиться на чужих ошибках, но я постараюсь.

Артур г. Томск
У нас была спикерская группа, к нам в гости приезжал Василий, который поспособствовал тому, что Иван оказался здесь. Ваня, сначала, был очень раздражён на него. Василий поведал нам, какой он был и какой стал. Мне очень нравятся спикерские группы, на них я представляю себе, как я могу измениться. Я пытаюсь понять как употребляющие люди, получают удовольствие от трезвой жизни. Медленно, но верно я начинаю двигаться по тому, же пути. Это меня радует. Надеюсь то, что в будущем я так же как и Василий приеду сюда или в другую деревню и буду так же рассказывать о том, как я изменился. Каким я был и каким я стал.

Артём г. Москва
11 января, неожиданно для меня приехали парни, которые выздоравливали в нашем родном НВ-центре. Было приятно увидеть выпускников, тем более один из них, а конкретно, Максим Владимирович, он в своё время пытался поймать во мне зерно выздоровления. На тот момент я не воспринимал его слова всерьёз, но спустя некоторое время я осознал, о чём он мне говорил и благодарен ему за это. На спикерской группе также выступал Василий, он уже долгое время находится в трезвости, и тем поразил его ясный и трезвый взгляд на жизнь. Он рассказал нам, как он выздоравливал в своё время и постоянно радостно и позитивно, что во мне тоже что-то стало открываться, открылись новые перспективы трезвой жизни. . Я очень рад за парней, и постараюсь не ударить в грязь лицом перед отцом, который поверил в меня. И я буду оставаться трезвым. Тем более, я в который раз убедился, что трезвая жизнь намного приятнее той иной.

Семён г. Анжеро-Судженск
Послушав спикера, я увидел в его рассказе много того, что мне было интересно. Я часто думаю по этому поводу, как я выйду в соц. адаптацию, надо ли мне это вообще? Этот человек вселил в меня надежду, точнее кусочек той правды, как надо жить трезво. Да, будет много трудностей и барьеров в моей трезвости, но не смотря на это, нельзя забывать о том, что я зависимый человек. Смотря на людей, сидящих рядом, я видел улыбку, доверие и понимание. Мы с Васей в принципе вообще не знакомы, но я почувствовал, что у нас с ним одна цель в жизни. Многие его слова помогли мне посмотреть по – новому на себя, с другой стороны подойти к той или иной проблеме.

Виталий г. Новокузнецк
11 января к нам приехали выпускники нашего центра провести спикерскую группу. Анонимный брат Василий рассказал нам о своей жизни, как он жил до реабилитации и как выздоравливал. Я с интересом слушал его рассказ. Василий был таким счастливым и весёлым, с таким удовольствием рассказывал свои истории из жизни. Когда я слушал его, я вспоминал случаи из своей жизни, прокручивал картинки своего прошлого. Василий дал мне посмотреть на мою жизнь с другой стороны. На его личном примере, я в который раз убедился, что жить трезво – вот настоящее счастье, радость и удовлетворение. Когда я слушал его, то думал, неужели этот парень наркоман? Он выглядит вполне независимым, адекватным человеком с большим чувством юмора. Я хочу также жить как он. Жить трезво и ходить в дальнейшем на служения в школы и другие организации. Благодарю всех, кто организовал нам спикерскую группу, а также Василию.

Артём г. Барнаул
Это уже не первая спикерская, на которой я присутствовал, и каждая спикерская улучшает моё настроение и подкрепляет мою надежду на выздоровление. В этот раз был спикером весёлый парень лет тридцати – Василий. Сначала он рассказал про своё употребление, и каким он был в то время. Я бы никогда не поверил, что он таким был, настолько он изменился. Так же он рассказал, как он сам выздоравливал и сейчас всё это вспоминает с улыбкой и смехом. Но самое важное, что запало мне в душу, это отношение Васи к своему сыну. Он говорил, что только здесь понял, что значит он для своего сына. И что он пример для подражания. Что он самый сильный и добрый, любящий отец. Папа! И я понял, что значит для меня моя дочка, что буду значить я для неё! Я понял, что надо жить для моей семьи: для дочки, жены, родителей. Моей дочке нужен трезвый и любящий отец. После этой спикерской у меня, как будто прибавилось сил! У меня появилось чувство, что будет всё хорошо, что всё получится! Я изменился за время нахождения здесь и я буду делать всё, чтобы я и моя семья были счастливы.

Евгений г. Шушенское
Недавно к нам приезжал весёлый, жизнерадостный анонимный брат Василий, который родом из города Минусинска, и кстати почти мой земляк, так как мой город находится в 100 километрах. Первое впечатление о нём – уверенный, здоровый, семейный человек, у которого есть цель и стремление к лучшему. Он рассказал нам свою историю болезни и выздоровления. Когда он рассказывал о своих поступках, я слушал их с большим интересом и вниманием, и где-то видел себя в таких ситуациях. Слушал его рассказ о том, как он добился своих целей в жизни, как относится к своей работе. У меня возникло уважение к этому человеку и даже немного зависти, но не чёрной. Кстате, я заметил, что у всей группы на лице прямо написано было, что все ему в какой-то мере завидуют. Я искренне ему благодарен, что он нашёл время и приехал к нам, чтобы рассказать нам свою историю и поделиться опытом. Почаще бы приезжали к нам такие люди и вселяли в нас надежду и уверенность в борьбе с нашей болезнью. Счастья, любви, взаимопонимания и удачи тебе Василий!

Олег г.Томск
Второй раз присутствую на спикерской группе, и каждый раз удивляюсь, как люди выбираются из таких сложных жизненных ситуаций, как находят в себе силы начать всё сначала. В среду, к нам в Октябрьское, приезжал выздоравливающий АБ и рассказывал о своей жизни. Также рассказывал о своём употреблении, о том, как безразличны нам становятся окружающие нас люди, да и всё вокруг тоже. Нас начинают интересовать только наша зависимость, как взять очередную дозу, где взять деньги? Мы уже не обращаем внимание ни на какие принципы и жизненные ценности, на наших родных и близких. В нас начинают развиваться наши дефекты, которые мы даже не отслеживаем. Мы просто не хотим бросать употребление, не видим его последствий. Потому, многим из нас нужен какой-то толчок, чья-то помощь, чтобы осознать, что такая жизнь ведёт нас и наше окружение в бездну нашей зависимости. Василий рассказал, как помог ему НВ-центр понять и осознать всё это, и как постепенно, шаг за шагом он начал двигаться по пути выздоровления. И вот , когда видишь таких людей, которые выглядят, да и чувствуют себя позитивно, когда у них налаживается личная и социальная жизнь, это придаёт уверенность в том, что я тоже смогу жить по-другому. Смогу найти себя в чём-то своём, что поможет мне бороться с моими дефектами, недостатками и проблемами, и конечном счёте, со своей зависимостью.

15.01.2012 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...