Реабилитационная наркологическая клиника 19 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Спикерская группа Антона
 

Спикерская группа Антона

Антон Магадан
Привет! Я Антон, наркоман. Спикерская группа, на которой я присутствовал, была первой. Честно скажу, она мне очень понравилась. Сидел слушал, думал, что очень интересная история жизни у человека. Столько пройти, столько испытать. Отвернулись все, но он не потерял надежду. Слушал, думал о том, что наверно хорошо, когда приезжают такие люди и делятся своим жизненным опытом. Думаешь, как надо выздоравливать, и как что нужно делать. Вспомнил своё употребление, как мучились со мной мои родные. Больше, я думаю, не буду этого делать. Очень остро почувствовал, как они мучились. Такие группы позволяют взглянуть по другому на свою жизнь. Пересмотреть её пора и не делать таких ошибок. У меня, конечно, не было таких захватывающих историй, по большому счёту, у меня то и нечего рассказывать.
Когда Антон начал рассказывать про первый шаг, то я тоже вспомнил свой. Меня он очень сильно качнул. Сдавал я его долго, около месяца, и всё это время настроение было подавленное. Я ни с кем не хотел разговаривать, и вообще хотел остаться один. Были мысли, не оставаться на соц. адаптацию. Но после группы, о том, чтобы не оставаться разговоров не может быть. Впечатления самые лучшие. Проходили бы такие группы почаще, было бы лучшею Очень благодарен Антону. Большое спасибо!

Алексей г. Островцы
Меня, короче многие моменты отзеркалили. В детстве, я тоже играл в хоккей нормально, потом в армии. Можно сказать, я там вообще и начал колоться. И там была возможность учиться в институте, и так же всё проколол. Сейчас, выслушав этот рассказ, не буллу скрывать, появилась белая зависть, а ещё уверенность, что можно жить по-человечески, добиться своих целей и при этом оставаться трезвым, не смотря на большой срок употребления. Ну и теперь я понял, что не надо смотреть на тех людей, кто колется, а вот пример пять лет трезвости, и это реально.

Анастасия г. Кемерово
Столько размышлений и чувств по поводу спикерской группы, даже не знаю с чего начать. Присутствовала на нескольких таких мероприятиях, но постоянно не было интереса, чувствовала какое-то безразличие. Сегодня всё по-другому. Меня настолько впечатлил рассказ, что, как - будто сама прочувствовала всё это и пережила. Поняла, что у всех здесь практически одинаковые истории. Сравнила в каких-то моментах с собой, столько мыслей в голову пришло. Вспомнила, как в последнее время перед приездом в центр уже не жила, а просто существовала, интерес к жизни пропал, я ничего не хотела. Жила просто от укола до укола. И когда меня привезли в центр, я не понимала, чем мне вообще это всё поможет. Думала: «Делайте что хотите, мне вообще всё равно». Сейчас слушаю Антона Александровича и понимаю, что могу чувствовать, могу просто жить, жить по-другому, быть счастливой, смеяться, радоваться. Хочется стремиться к лучшему, достигать новые цели. А люди, которые меня сейчас окружают, действительно помогают, они моя вторая семья. Спасибо за спикерскую группу.

Лена г.Сахалин
Очень понравилась группа. Слушала и думала о том, что хочется эту жизнь изменить и цепляться за любую возможность, потому что понимаешь, что хуже уже не будет. Вспомнила как приехала в центр, что тоже было много отрицания первые три месяца. А потом начало приходить какое-то понимание того, для чего я здесь на самом деле. А потом, когда слушала про группы, подумала, что так же негативно относилась к ним, и ко всему сообществу в целом. А сама даже не пыталась сделать шаг на встречу. В итоге сорвалась. Не хотелось - бы повторять этих ошибок. Не бывает всё и сразу, как бы мы этого не хотели. Главное не опускать руки и идти к своей цели. Можно добиться всего при желании. Искренне рада за Антона, что у человека сейчас есть всё, что нужно для простого человеческого счастья, а всего 4 года назад всего этого не было. Может быть, работа в центре действительно для него как искупление, и в этом есть смысл. Главное верить в это, а без веры жить нельзя.

Игорь г. Прокопьевск
Да, я был в шоке, сколько я слышал спикерских групп, рассказ Антона, такой я слышал впервые. Много проецировал на себя. В армии, например, у меня много похожих примеров. Меня кидали, как собаку из части в часть, и я всегда находил, чем убиться в дикие сопли. Но одно радует, я ни разу не попробовал, хоть очень много было возможностей, отследил за собой идеализацию. Вспомнил, каким я был безответственным, как разбирал танки, продавал радиодетали.
Если честно, я даже и не мог предположить,, что у Антона была такая жизнь в употреблении. А он смог поменять свою жизнь и остаться уже пятый год трезвым, он всего добился. Я сделал для себя вывод, что если очень хочешь поменять свою жизнь и себя, то надо выкладываться на все сто , и обязательно всё получится, ведь здесь главное честность, готовность и убеждения.

Алексей г. Усинск
Не думал, что спикерские группы могут быть такими интересными. Было очень интересно, даже в какие-то моменты печально и грустно. Многое напоминало мою жизнь, и как будто окунулся в этот, правдивый до боли, рассказ. Давно не проникался, с головой, в такие истории, думал, что такое показывают только по телевизору или в кино. А вот она та жизнь, которую на телеэкране и показывают. Где смерть и одиночество ходят так рядом, а хочется жить. Где разлуку и боль приносят наркотики. И всегда есть шанс, за который Антон и ухватился и держит его до сих пор в руках. Очень рад, что есть люди, пошедшие такой путь и с которых можно брать пример. Что в жизни есть та сила, которая помогает справиться с болезнью, наркоманией и алкоголизмом.

Елена г. Томск
Сегодня впервые была на спикерской группе. Сначала не поняла, что это. Думала, что это будет какая – то ерунда. Но чем дальше слушала его, тем становилось интереснее. Практически всё, что он говорил, я сравнивала с собой, со своей жизнью. Понимала, что жизнь- то у нас похожа.
За то короткое время, что я здесь нахожусь, поняла очень многое. Все ребята рассказывают о своей жизни, ничего не скрывая, думала, что я не смогу. Но с каждым днём чувствую, что начинаю открываться всё больше и больше. А то, что приедет директор и сядет просто в кресло и будет разговаривать о своей жизни, ничего, не скрывая, никогда не думала. Моё первое впечатление об этом человеке было ужасное. Я его ненавидела всеми уголками своей души. Тогда, в центре мне показалось, что ему вообще наплевать на меня, тем более на моё выздоровление. Я была уверена, что центру нужны только деньги моего брата. А я для них наживка, которую они не хотят отпускать. И когда я пыталась уйти, он мне начал говорить, что я просто наркоманка, и мне нужна помощь. Тогда была одна ненависть.
Сегодня я познакомилась с этим человеком заново, даже не ожидала, что он такой простой и открытый. Он рассказывал о таких вещах, о которых не каждый может говорить Он говорил обо всём, о хорошем и о плохом, просто рассказывал о своей жизни. Не скажу, что у меня проснулась любовь к этому человеку, но ненависть ушла, а появилось просто человеческое уважение. Больше всего понравились слова о том, что когда он поймёт, что нарки ему не нужны, то сразу уйдёт. Значит деньги для него не главное.

Степан г. Новосибирск
Выслушав Антона Александровича, я испытал интерес, задумался о своей жизни. У Антона Александровича длинная история, со множеством уточнений. Я думал о том, что если бы я не остановился шесть с половиной месяцев назад, то наверно сейчас, на данный момент времени, всё было бы намного хуже чем есть. Вспомнил, как я поступал по скотски со своими родителями и со своей девушкой. Из рассказа Антона я понял, что у него, как и у большинства из нас, всё началось с того, что он начал нюхать, и думал, что это не опасно. Что он в любой момент может бросить. Я не могу про это сказать с полной уверенностью, так как я считаю, что остановился употреблять тяжёлые наркотики намного раньше, чем Антон, и стаж у меня , конечно поменьше. Я восхищён, что у Антона, после такой жизни, когда казалось бы всё потеряно, получилось перебороть себя, свою слабость, безнадёжность, проявить мужество и силу воли и бросить употреблять наркотики и вести трезвый и здоровый образ жизни. Послушав рассказ Антона, я точно понял, что собираюсь и смогу выздороветь и не употреблять ни наркотики, ни алкоголь. Я хочу, и у меня есть желание быть трезвым, жениться на своей любимой, хочу, чтобы у меня были дети, хочу вернуть доверие родителей.

Андрей г. Томск
Алексей Александрович провёл очень интересную спикерскую группу. Многое из сказанного, вызвало во мне воспоминания из моего употребления. Помню, как нас выгоняли из дома, как приходилось жить где попало. Сейчас понимаю, что у всех нас схожая история, схожие последствия. Употребление начиналось у всех одинаково. С каждым днём становилось всё хуже и хуже, но не хватало смелости признаться в этом, просить помощи. Только сейчас начал осознавать, кем я был на самом деле и сколько горя и страданий принёс своим близким и родным. Увидел ещё одно подтверждение, что программа работает, есть люди, которые долгое время остаются трезвыми. Хочется стремиться к лучшему, меняться, работать над собой.

07.08.2011 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Виталий г. Красноярск

    Мое знакомство с алкоголем началось в 16 лет, впервые употребив алкогольные напитки мои ощущения не доставили мне удовольствия. Потом с товарищами начал употреблять

    подробнее...
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Антон г. Братск

    За время моего пребывания в НВ центре многое изменилось. Я прошел пять месяцев закрытой реабилитации. Сейчас вспоминаю как меня принимали, отнеслись с пониманием,

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...