Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
35 семинар "12Х12"
 

35 семинар "12Х12"

26-27 февраля 2011 года в помещении клиники  проходил семинар по Программе "12 шагов".Вели семинар-две Татьяны из Российского Совета Обслуживания Анонимных Алкоголиков г.Москва и Антон г.Нижневартовск.Они рассказали о своем опыте прохождения шагов и использовании традиций.

Слава г. Красноярск
2011-02-26
Я очень ждал встречи с этими замечательными женщинами, которые несут нам смысл выздоровления, очень рад за других ребят, которые встретились со своими родными и близкими. Послушав, то что было сказано, я понял, что очень хочу быть трезвым, хотябы ради себя, но представляю какая это работа над собой, своими чувствами, эмоциями, знаю, что буду следовать программе долгое время, главное чтобы были группы, которые бы мне помогли оставаться трезвым. Этот солнечный и добрый день я никогда не забуду, ведь сегодня я впервые попал на семинар, и именно сегодня понял, что хочу всегда оставаться тем человеком, которым становлюсь выздоравливая. Хочу поблагодарить этих добрых вестников добра, за этот незабываемый инструктаж по выживанию, которые объяснили мне, что меня ожидает в дальнейшем при выходе, про трудности, которые у меня только впереди. Благодаря таким собраниям я точно буду продолжать работать по программе еще стремительней и заинтересованней.

Аня г. Томск
Не знала, что настолько интересно слушать людей с таким сроком трезвости, у одной срок трезвости 9 лет, у второй около 15. рассказывали о своем выздоровлении, о своей трезвости, делились опытом. И рассказывали что даже на таком сроке, болезнь все равно прогрессирует и что она всегда будет с тобой. Я узнала для себя очень многое, разбирали восемь шагов, они делились своим опытом по программе, по шагам, для них это неотъемлемая часть выздоровления. Была рада увидеть ребят, с которыми начинала выздоравливать, и новичков. Все такие разные, но у всех одна болезнь и здесь мы находимся, мы выздоравливаем, спасибо всем кто мне в этом помогает, спасибо Богу, что дал мне этот шанс, быть здесь.

Владимир г. Кемерово
Пишу этот отзыв, наполнен позитивом. Настроение замечательное, все хорошо. Ощутил сегодня восторг при встрече с мамой. Как же я по ней соскучился. Разговаривал с ней о своей девушке, о том как она меня ждет., как она по хорошела, я ощущал в тот момент радость, восторг и восхищение. Скорей бы хотелось встретиться с ней. Очень интересно видеть ребят из других деревень и центра. Смотрю на это все и думаю, что на самом деле в мире есть столько всего замечательного, столько прекрасного, чем можно наслаждаться и не обязательно употреблять эту отраву. Хотелось бы по чаще таких мероприятий, этих веселых моментов, ведь они заряжают положительной энергией, и придают больше желания выздоравливать. Сегодня посмотрел открытки, которые дала мне мама, написанные мне, моими братьями. Я ощутил счастье. У меня замечательная семья. Которая меня любит и ждет, и безусловно верят, в то что я буду оставаться трезвым, и что в моей жизни будет все хорошо. Я люблю тебя – НВ центр!

Денис г. Тольятти
Сегодня я поучаствовал на семинаре, собранным НВ центром. Семинар оставил массу впечатлений. Было интересно послушать мнения людей вне центра, с другого конца страны о программе, именно о шагах. Их, мнение, их взгляды и понимание шагов. Сегодня у меня произошла переоценка взглядов, изменилось и пришло новое понимание третьего шага. Который мне предстоит сдавать на днях, он уже написан, сдавать буду несколько иначе, чем запланировал. Я вижу в этом вмешательство Высшей силы. Считаю, такого рода семинары нам просто необходимы, получение опыта от людей с большими сроками трезвости и работы над шагами, дает сильный толчок мне. Очень хотелось бы что бы такие мероприятий проводились по возможности чаще. Спасибо всем, кто участвовал в нем.

Игорь г. Минусинск
Сегодня приехав в центр на семинар, я был удивлен, сколько людей выздоравливает. Сам семинар мне очень понравился. Истории этих двух женщин проникли мне глубоко в душу. Я стал более уверен в программе 12 шагов. Понял, что употребление ведет на дно, губит нашу душу и тело. Семинар дал еще большую надежду на выздоровление. Задумался над вопросом “доверяю ли я самому себе”. Понял, что надо честно делиться своими мыслями и эмоциями, и тогда будет легче на душе и проще выздоравливать. Очень понравилось выражение Татьяны: “Жизнь это не то что в ней происходит, а то как я к этому отношусь”. Мое отношение к жизни начало меняться с началом выздоровления в реабилитации. Я восхищен тем как программа помогла Татьянам и то, как можно подняться с самого дна. Понял, что работать над собой буду всю жизнь. Нельзя останавливаться на достигнутом! На первом месте у меня всегда будет болезнь и труд над ней. Только тогда я смогу дарить близким спокойствие и радость жизни.

Ольга г. Зеленогорск
Семинар прошел отлично, надо по больше делать таких мероприятий. Обе женщины рассказывали интересные истории. Нас объединяет одна болезнь. Очень понравилось что люди, не стесняясь, рассказывали о себе, и своем недуге. Я много вынесла для себя. Был подробный рассказ о шагах, я думаю мне это пригодиться в дальнейшем в моем выздоровлении, это очень нужный семинар! Я примерно знаю как писать и сдавать следующие шаги. Я надеюсь чаще видеть людей с большим опытом трезвости, и что они будут проводить хотябы группы. Очень хочу в будущем войти в этот список, список трезвых людей. Будем выздоравливать все вместе!

Дарья г. Томск
Наконец едем в центр, интересно что там будет. Я если честно даже забыла обстановку в центре. Говорят там будут женщины со сроком трезвости около десяти лет! Вот это действительно заслуживает уважения. Очень интересно их послушать. Их опыт это положительный пример для меня. Глядя на них, появляется вера и надежда, на то, что я тоже так смогу, что у меня хватит сил, я ведь ни чем не хуже, а значит, у меня тоже получиться! Буду работать по программе, сегодня для меня многое прояснилось в работе над шагами. Очень приятно, что выступали именно женщины, ведь говорят, что женский алкоголизм не излечим, а тут такие примеры. И я искренне верю, что смогу стать таким же примером.

Андрей г. Междуреченск
Я долго ждал этого дня. Смена обстановки это всегда здорово. Увидел ребят с которыми выздоравливал, было здорово с ними пообщаться. Пока ехал, была буря эмоций, одни из них это ожидание, предвкушение и интерес. Было очень много народу. И самое главное я на одном дыхании слушал людей, которые вели семинар. Они рассказывали такие вещи, больше такого нигде не услышишь. Я почерпнул очень многое. И понял, что мало знаю о программе 12 шагов, и что всю жизнь буду впитывать знания. Я полностью был согласен со всем, что было сказано в этот день, и надеюсь на примере этих женщин построить свою жизнь иначе, без опьяняющих меня веществ. Зачем? Ведь жизнь прекрасна и без них. Безумно рад, что посетил этот семинар, и что на нем было столько для меня информации, хотелось бы больше таких дней, ведь этой самой информации много не бывает!

Александр г. Томск
Время приезда в центр, ждал с добром и с удовольствием. Уложились, собрались и поехали с душой. Сам семинар очень хорошо откликнулся на мне. Пригласили родителей, мы вместе послушали этот толчок к действиям, к выздоровлению. Бабушка Татьяна, Татьяна и Антон Александрович, они наглядно доказали своим примером, что программа и в целом лечение приносит свои плоды. Радует, что эти две женщины хоть и приехали из далека, но они с удовольствием провели это время с нами. Помогая себе, эти люди незаметно помогают всему народу! Я не побоюсь сказать столь громких слов. На семинаре все были заинтересованы. Мы слушали о большой роли работы над собой, и по программе в том числе. Я с огромным удовольствием воспринял эту информацию, по приезду готов к исполнению многих действий. И движение к своей цели – трезвости.

Никита г. Томск
Я хочу отобразить свой отзыв о дне 26 февраля, а именно о семинаре АА. Семинар начался с того, что нам предоставили три жизненных истории членов АА. Выслушав истории таких же наркоманов и алкоголиков, как и я. Человеку не зависимому и не со зависимому они показались бы омерзительными и страшными. И мне как человеку, в свое время, готовому на все лишь бы достать дозу наркотика, чтобы добыть много сил для дальнейших поисков денег на употребление, эти истории кажутся до боли знакомыми и вызывают чувства понимания и сострадания. Далее вносили ясность, что такое шаг и как с ним работать. Конечно некоторые вещи мне понятны не до конца, а некоторые и во все не понятны, но я понял главную мысль- необходимо действовать, чтобы пришло понимание. Есть сила, которая помогает мне обрести здравомыслие. Я начинаю ощущать себя счастливым человеком. И я рад что мне выпала возможность познакомиться с этой программой выздоровления. Я ставлю трезвость превыше всего, если я обрету ее- то обрету все остальное. Еще один момент, который в корне поменял мое мировоззрение- это наши страхи. Теперь я осознал, что страх это двигательная сила, которая работает на меня и помогает мне двигаться. Если я прошу Господа, чтобы Он избавил меня от моих страхов, слабостей, изъянов, я понимаю, Он не сделает это сразу, Он лишь покажет мне путь, по которому следует идти. А как скоро это произойдет, зависит от усилий, которые я буду прилагать. Желаю Мира и Добра вашему дому! С Братским уважением Никита!

26.02.2011 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...