Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Новый 2011 Год и Рождество
 

Новый 2011 Год и Рождество

Александр г. Томск
01.01.2011г.
От Нового года всегда ожидал шумной компании, множество спиртного и беспредельного поведения.
Удивляет, что можно весело провести время совершенно трезвым.
Мы больше недели подготавливались к этому празднику – я придумывал разные сценки, просил группу помощи, но все происходило само собой.
Наступило долгожданное время нового дня и Нового года, все были очень заинтересованными и предвкушали праздник. Весело начали поздравлять друг друга и другие деревни, подготовили сценку, конкурсы. Очень приятно ощущать поддержку от всей группы, персонал нам очень помогал, принимал участие.
Пробежки, прорубь, завтрак- это первый мой Новый год за последние семь лет, что я абсолютно трезвый и как ребенок радуюсь даже не большим мелочам, как конфеты – все отлично, мы живем!
Благодарю родных, персонал и Господа Бога за этот великолепный, трезвый Новый год.
Чистый, трезвый, с Богом, с вами!
С Новым годом!

Алексей г. Томск
01.01.2011г.
Утро, подъем, пробежка, прорубь, настрой на день, но сегодня Новый год и я испытывал чувства замешательства и не решительности, ведь мне впервые за много лет пришлось встретить Новый год трезвым. День шел, шла подготовка, кухня готовит, баня топится, дом подготавливается, работа кипит, все в движении, остаются минуты до праздника. Мне как дежурному нужно войти в роль резидента, я волнуюсь, но решаюсь, и позитивный настрой начинается на Новый год. Спасибо кухне, за вкусно приготовленное мясо и салатики. Дружелюбие, чувство значимости. Я и Антон зажгли, спасибо ему за поддержку. Далее зажигательные танцы, душевное общение. Спасибо всем кто дал мне возможность встретить Новый год чистым и трезвым.

Андрей г. Междуреченск
01.01. 2011г.
Новый 2011 год я впервые встретил в ЗРЦ “Новорождественка” и это было ново и интересно для меня. Группа провела очень большую подготовку к этому замечательному празднику, мы сделали снежный городок, сделали фигурки деда Мороза и кролика, поставили и нарядили елку около городка и в доме, в итоге мы основательно подготовились к новому году. И вот этот день настал, как обычно мы проснулись 31 декабря и отправились на пробежку, настроение было просто замечательным, было ожидание и предвкушение этого праздника. В течение дня мы окончательно подготовились, и вот настал вечер. Мы накрыли праздничный стол с салатами, десертом, курицей и сели за стол. Настроение у всех было веселое и позитивное, мы общались на разные темы, проводили конкурсы, в которых было очень прикольно участвовать. Были у нас и дед Мороз со Снегурочкой, они дарили подарки и очень радовали нас своим присутствием. Мы покушали, провели развлекательную программу, легли спать, и я понял, что и без наркотиков и алкоголя можно весело и хорошо проводить время и быть в отличном настроении. Я очень счастлив, что справил этот новый год трезвый и чистый и в хорошем коллективе и хочу поблагодарить за это моих родителей, свою группу, центр и персонал который помогает мне выздоравливать и конечно же Богу, который дает мне сил и веру в выздоровление и оказывает очень большую духовную помощь. Спасибо всем и с Новым Годом!

Антон г. Благовещенск
01.01.2011г.
Уже третий год подряд я планирую, раздумываю, строю планы как и какие химические вещества я буду употреблять в Новый год, поправляя физическое состояние мыслями: “Ничего не поделаешь, я наркоман”. Мне уже ничто не поможет, я скорее всего умру от передоза или от какой нибудь смертельной болячки. И уже третий год подряд Господь подкидывает мне - трезвый и дружный Новый год, в реабилитационной деревни. Я испытываю безболезненное состояние, и трезвый настрой на выздоровление. Да, на долго я запомню эти года моей жизни, на долго останется в моей памяти эти положительные и отрицательные эмоции от Нового года. Пускай у нас не совсем получился КВН, пускай я испытал негатив от этого “сам виноват” что находился по эту сторону сцены испытывая зависть к трезвому старшему смены. Зато я увидел насколько важна работа над собой после, а не во время реабилитации. Главное это все трезвые, размороженные чувства. Главное, что я вошел в это позитивное состояние и желание жить по-новому. Я благодарен группе за дружность, поддержку и оказанное внимание друг к другу, за прекрасную обстановку, праздничную комнату, нарядную елку, подарки и за прекрасный стол. А самое главное я благодарен Господу, за мой последний шанс, стать человеком, за возможность отдавать и получать знания для моей новой жизни в социуме. Я благодарен маме за возможность переоценить, все то, что осталось, расставить заново и правильно, на этот раз, приоритеты моего выздоровления.

Виталий г. Прокопьевск
01.01.2011г.
Нового года, как какого-то необыкновенного праздника я не ожидал. Но все равно было интересно, как он пройдет в реабилитации. Знал, что будет весело, потому что с такими парнями как здесь скучно и быть не может. С утра праздничного дня настроение было замечательное. Все равно ожидание праздника присутствовало. Весь день, находясь на кухне, я старался приготовить все, что было заказано. Я чувствовал себя причастным ко всему, что творилось вокруг. К вечеру немного устал, но был доволен, что все приготовилось, и наши пацаны встретят Новый год за хорошим столом. Чувство гордости за свою деревню и пацанов после того как мы посидели дружно добавило настроения. Мы сплоченнее, мы лучше всех. Вообще пацаны молодцы, прикольный дед Мороз, Снегурочка тоже добавили настроения. Я почувствовал себя на 10 лет моложе с ребятами, спасибо им за это. Спасибо старшему смены за оказание внимания и понимания, спасибо центру за подарки. Все было замечательно, и я про себя так прикинул, что новый год на трезвую голову это может стать частичкой моей жизни. И я думаю, что родные и близкие поймут меня, и все у меня будет замечательно в следующем году, и 2012 г. я встречу, и проведу чистым и трезвым.

Евгений г. Бородино
01.01.2011г.
Так уж случилось, что этот новый год я встречал не дома, а в реабилитации. Но это никак не отразилось на моем настроении, утро 31 декабря началось как обычно с пробежки, но все равно в душе было праздничное настроение. После пробежки мы стали готовить праздничный ужин в 23.00 мы сели за стол, по ужинав нас по веселили дед Мороз и Снегурочка, так же были веселые сценки. Было очень весело, и я благодарен НВ центру за такой праздник. Огромное спасибо нашему старшему смены, ребятам хочется тоже сказать спасибо за интересный праздник и дружелюбное отношение, так как в этой резиденции я совсем недавно. Вобщем праздник удался и я очень рад, что провел его здесь, а не где нибудь еще. Спасибо всем.

Константин г. Ноябрьск
01.01.2011г.
Один сплошной негатив, раздражение и напряжение, я испытывал находясь трезвым и не употребляя наркотиков. Мысли были только об одном - где взять и как употребить. У меня не было ни радости, ни удовольствия, оттого, что я был рядом с родными и близкими мне людьми, да и знаете, я и не думал о том, как бы мне, что-то поменять, и реально ли это, быть трезвым и при этом счастливым. Да, это реально. Я испытал это на себе, те эмоции, которые перенасыщали меня, тот стих, что издавался в нашем доме, та аура теплоты, уюта, доброжелательности это все было в чистоте. Этот Новый Год дал мне многое, понимание того, что праздники можно справлять без алкоголя и наркотиков, как мы веселились и танцевали, шутили и дурачились, я так был спокоен и миролюбив, что мне это давало сил и стремление оставаться в чистоте и это все за четыре дня до выхода. Я вошел в Новый Год с мыслями о том, что я могу, и буду делать все, чтобы быть чистым и трезвым.

Лиза г. Москва
06.01.2011г.
К новому году готовилась заранее. Украшала квартиру. На самом деле, я больше ждала маму, чем Новый год! Подарок на меня упал уже в 8 утра, 31 декабря. В дверях я увидела маму! Вот и весь новый год, больше ничего не надо! Приехав на социальную адаптацию праздник, продолжался, разнообразные конкурсы, которые заинтересовали всех и подняли настроение. Но мысли о том, что дома ждет, меня мама не покидали, и я спешила домой.
Целый день мы ходили по магазинам, вечером мы усталые, но довольные вернулись домой. Я занялась настройкой интернета, за полчаса до нового года мы накрыли на стол и увидели родных через скайп.
Пропустили выступление президента, услышав только гимн, а потом легли спать.
Смотрю в окно на туман тридцати градусного мороза, заледеневшие машины, сугробы полуметровые и приходит мне мысль: “А почему бы праздник нового года не праздновать, например, с июня по июль. Но так уж повелось, что только зимой наряжают колючую красавицу ёлку, лепят снеговиков и Дед Мороз - красный нос зашагает вместе со Снегуркой ”. Волнующее чувство праздника помню только из детства, подарки, наряды, ёлки, горки и все прелести новогодних каникул. Сейчас подготовка к празднику это больше необходимость в обществе и дань традиции. Некоторые сожаления по поводу того, что я не в кругу семьи, затмило веселье и жизнерадостность, таких же как я ребят посещающих УМЦ. Этот утренний огонек зарядил меня бодростью и укрепил мою веру в чистый, трезвый Новый 2011 год!!!

Николай г. Зеленогорск
01.01.2011г.
Находясь в реабилитации, я мог только представить себе, как я буду отмечать Новый 2011 год, но время шло, и до Нового года оставалось мало времени, и мы тщательно готовились: вырезали фигурки, заливали горку, наряжали елку, и составляли новогоднюю программу, и вот пришел этот день. Я первый раз отмечал этот праздник чистым и трезвым, и мне очень понравилось, все шло очень весело, все трезвые, шутили, проводили конкурсы, просто отдыхали, и было время подумать и оценить свои взгляды и мотивацию на будущий год. Моей мотивацией я считаю, отношение с родителями и близкими и ради этого я буду оставаться трезвым. Как говорится, как встретишь Новый год так его и проведешь, я встретил его чистым и трезвым, очень весело и с большим желанием хочу провести его также. Хочу, чтобы в этом году мои родные и близкие были рады за меня и ради этого я проведу этот 2011 год чистым, трезвым и веселым. Хочу поблагодарить НВ центр и старшего смены Дмитрия Анатольевича, за этот праздник и что помогают мне выздоравливать. С Новым годом!

Сергей г. Томск
Проснулся, смотрю светло, проспал что ли, нет, это Новый год и сегодня мы встаем позже чем обычно. День не отличался от обычного так же пробежка, так же прорубь, и те же труды. Настроение отличное. Небольшая суета придает особенное ощущение. Сегодня, группа молодцы, не забывают про свою ответственность, не могут расслабиться нормально, короче весь день трудились, и ближе к 11 часам наступило по настоящему хорошее настроение, нам позвонили с деревеньки Баткат, поздравили нас и мы, конечно же, дали им хорошенькую обраточку. Звонили и с центра, короче все друг друга поздравляли, желали трезвости, говорили теплые слова. После 12 пацаны Слава и Саня бабахнули клевую сцену, костюмы и различные декорации создали в нашем домике настоящий уют. Кухня хорошо потрудилась, приготовила очень много еды, которую мы даже не осилили скушать, после того как прошла праздничная часть, мы врубили музыку и начали танцевать, рассказывать друг другу истории, много улыбок и смеха. Старший смены отлично поднимал эмоциональное состояние группы, которое и так было на высоте. Было на самом деле весело, и за это благодарю НВ центр, родителей, группу за то, что помогли мне взглянуть на праздник трезвым взглядом.

Слава г. Красноярск
01.01.2011г.
Новый год, праздник, который сильно все ждут, так же и мы готовимся и предвкушаем этот замечательный праздник. Проснулся в 9 утра, пол часа на подъем это слишком, мне не по себе от такого расслабона, чувствуется праздник. Встали и побежали с Серегой на пробежку, настроение отличное. Прибежали, как обычно прорубь все дела, кроме подъема день ни чем не отличается от обычного, потом до самого вечера трудились на улице в лютый мороз, не хороший настрой не испортил эмоциональное состояние, думать о близких во время работы, как же моя любимая там поживает, а родители. Конечно хотелось позвонить, поговорить, но не было возможности это сделать. К вечеру все поменялось, кухня целый день трудилась, и еды было очень много, на любой вкус, молодцы пацаны. Мы сели за стол, проводили старый, встретили новый, и понеслась. Мы на скорую руку с Саней сделали сценку деда Мороза и Снегурочки, отожгли как надо, душою, всем понравилось, была отличная импровизация, жаль, что с фотоаппаратом беда, ну ни чего, настроение подняла отличная музыка, вкусная еда, отличные пожелания и то, что я чистый, трезвый в этот замечательный праздник новый год. Благодарю родителей, группу, руководство за то, что дали мне возможность посмотреть на праздник трезвыми глазами.

Сергей г. Томск
12.01.2011г.
День как день – начну с проблемы
Пусть мороз, но я готов
Бег спокойный и без спешки
Главное буду я здоров

Дни летят, летят, недели
Рождество всегда одно
И трезво движемся мы к цели
И трезвым буду все равно

Господь Бог меня ведет
Мне путь истинный покажет
Я буду двигаться вперед
И знаю, что он мне подскажет

К любому случаю подход
Как горы южного Кавказа
Как в небе светлом самолет
Огромна вера, высока…

31.12.2010 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...