Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
МОРОЗНАЯ ПОСТУПЬ ТИГРА
 

МОРОЗНАЯ ПОСТУПЬ ТИГРА

Признаюсь честно, в ожидании Нового Года, меня посещали самые разные мысли и чувства. Зачастую, совершенно противоположные. Не покидали воспоминания о доме. Несмотря на то, что в мое жизни случались встречи Нового Года в самых необычных местах, и с разными людьми. В моем представлении, Новый год – это семейный праздник, который нужно встречать с самыми близкими и дорогими сердцу людьми.

Приехав в ЗРЦ «Октябрьское», меня встретили ребята, буквально окружив братской заботой, и всячески поддерживали. Я очень быстро адаптировался здесь, несмотря на непривычную обстановку. Но, в преддверии Нового года, все равно было очень волнительно, так как я забыл уже, когда в последний раз я отмечал его трезвым. Кроме того, на новогоднюю ночь были запланированы различные конкурсы и КВН. Подготовка к этим конкурсам была проведена, как говориться на «скорую руку», и вся надежда была на «экспромт». Я в свое жизни, всего пару раз участвовал в таких мероприятиях и это было в начальной школе, и ограничилось прочтением стихотворения со сцены. В общем, я откровенно беспокоился по этому поводу. Как потом оказалось, совершенно напрасно! Все прошло просто замечательно! Все показали себя с самой лучшей стороны. Особенно, на мой взгляд, отличились Дед мороз и снегурочка, чьи роли исполняли Саша из Томска и Олег из Нижнего - Новгорода. Просто молодцы! Их искрометный юмор просто сразил нас и мы вошли в Новый Год со счастливыми улыбками на лицах! Потом был шикарный стол с разными «позитивами» в виде разных вкусных салатов, закусок и прочего, ну и конечно праздничного торта! Отсутствие спиртного и прочих «прелестей» периода употреба ничуть не напрягало, и даже наоборот, позволило встретить Новый Год с неизмененным сознанием и в здравом уме! Мы веселились и танцевали, смеялись и поздравляли друг друга. Потом вышли на улицу и смотрели фейерверк, фотографировались на фоне снежных фигур Деда мороза, Снегурочки и тигра, сделанных конечно тоже нашими ребятами. КВН прошел на ура и я зря беспокоился. Правильно говорят, иди навстречу своим страхам. Вобщем, мне все понравилось и превзошло все мои ожидания! Надеюсь, что народная примета «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь» - сбудется! И желаю того же всем моим братьям – резидентам и персоналу ЗРЦ «Октябрьское»!

Антон г.Ю-Сахалинск

Новый год наступил как-то необычно для меня. Начнем хотя бы с того, что это первый мой новый год за последние 11 лет, который я встретил абсолютно трезвым, но это меня совсем не тревожило, и скажу честно, было даже приятно. Еще скажу, что моя ответственность по программе нового года, меня немного напрягала. Казалось, что все как-то плохо получается, сплошная импровизация. Немного потряхиволо, но успокаивало то, что мой напарник – Дед мороз, душа компании, а вообще отвязный парень, да и я, когда разгонюсь! И вообще, весь коллектив наш в целом – веселые ребята и могут поддержать любую комичную ситуацию.

Все казалось, что наша программа не достаточно полна, а в итоге, мы не провели и половины конкурсов, которые запланировали до 4-х часов. Все началось со знакомства, одно оно длилось часа полтора. Подняли настроение себе и группе – здорово! Короче мы веселились достаточно долго, и все было супер. КВН, танцы и просто непринужденное общение. Вечер закончился шикарным тортом и просмотром одной из моих любимых комедий. Это было уже под утро и только самые стойкие смогли его посмотреть. С чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга, я отправился спать!

Олег г.Н-Новгород

Перед днем нового года было много страхов перед новым ощущением праздника в трезвости. Первый раз так дружно и организованно с кем-то я встречаю новый год. Испытывал только положительные, и по новому, необычные эмоции! Когда били куранты, я был в первые, по настоящему счастлив! Я чувствовал любовь к окружающим людям и был очень благодарен группе, родным и Богу за этот день. И я сделал бы еще очень многое, что бы этот день длился как можно дольше. Было жалко, что нет родных рядом. Но я был уверен, что им и так передается моя энергетика позитива. Я был уверен, что этот год будет положительно непредсказуем, и я точно добьюсь своей цели. Новый год прошел счастливым, и целый год будет только радость и уверенность. Как встретил, так и проведу!

Слава г.Новосибирск

Мне очень запомнился этот Новый год, сам праздник тем, что я впервые его так отмечала в НВ Центре, в загородной резиденции «Николаевка».

Все вместе в одиннадцать тридцать мы сели дружно за стол, своей маленькой, но дружной группой вместе со старшим смены Николаем, волонтером Евгением и Любовь Дмитриевной. Стол ломился от различных блюд, которые мы заранее сделали. Это и салаты, и бутерброды, и различные закуски. Рядом стояла красавица елочка и горела огнями. Потом, ровно в 12.00 выслушали поздравления нашего президента, а потом все ребята по кругу высказали свои пожелания.

После застолья, мы собрались и начали проводить различные конкурсы, сценки, рассказывать стихи и петь песни, в награду получили подарки по пакету конфет, которым все были очень рады. Было очень дружно, весело чувствовалась атмосфера праздника и домашнего уюта.

Юля г.Красноярск

Начну с того, что расписание на 31-ое число мы изменили, а теперь по порядку. Утро, по традиции мы начали с пробежки и купания в проруби. Не могу не отметить прекрасного праздничного настроения в группе, много шутили, вспоминая, кто и как справлял новый год раньше, в своей прошлой жизни. Удивительно то, что некоторые оглянулись и реально поняли, что трезвый новый год был у них лишь в детстве. После пробежки был прекрасный завтрак и замечательный настрой, который еще больше поднял эмоциональное состояние. Затем мы начали все дружно доводить резиденцию до финального завершения, сделав все, как запланировали, сели на просмотр комедийного фильма. В общем, не буду описывать подробности, а перейду к горяченькому. Дед мороз и Снегурочка отлично подготовили развлекательную программу, каждый резидент рассказал стих, спел песню и за это получил подарок. Затем было праздничное застолье, было сказано много теплых и красивых пожеланий всем-всем, кто как-либо содействует или имеет отношение к нашему выздоровлению. Финальная часть праздника, это конечно КВН. Это было бесподобно! Я смеялся так искренне и от души, что слезы не высыхали на лице. Тогда я на миг задумался, что мы, как малые дети, резвимся и радуемся шутками и это такое прекрасное чувство, что даже не описать словами. Вот так мы справили свой первый трезвый Новый год!!

С новым 2010 годом тебя, НВ-центр!!

Баграт г.Нижний Новгород

В этом году меня ждет самый непредсказуемый и самый трезвый Новый год в моей жизни, не считая детства. На этот раз я отмечу новый год в деревне с тринадцатью выздоравливающими наркоманами. Подготовка идет очень бурно. Сделали несколько фигур из снега и готовим новогоднее шоу. Вроде должно получится все весело и интересно. Ребята все отличные, помогают друг другу, и самое главное, понимают. Надеюсь, все пройдет отлично, и новый год отметим превосходно! Есть, конечно, кое-какие трудности, но они не что, по сравнению с тем, что мне предстоит пройти после выхода отсюда. Там все гораздо трудней. Сам виноват. Залезть было легко, выбираться придется всю жизнь. Болезнь будет жить со мной всю жизнь. Люди, поверьте и прислушайтесь к моим словам! Жизнь прекрасна, не губите, и не убивайте себя сами этим вирусом. Живите трезво и любите друг друга. Цените свою жизнь, она очень коротка. Проживите ее достойно!

P.S. всех люблю. Сегодня трезв, чист.

С наступающим Новым годом!

Сергей г.Томск

От Нового года, проведенного в НВ-центре, у меня остались только лучшие впечатления. Были и трудные моменты в данный период, когда я вспоминал про дом, наркотики, любые атрибуты моей прошлой жизни, но при чуткой поддержке моих выздоравливающих собратьев и этой проблеме. Не оставалось места, так как радость и веселье просто вытесняли ее. Можно начать перечисление или богато описывать красочность всего происходящего, но я считаю, суть не в этом. Суть заключается в проделанной работе и в выводе сопутствующей ей, а вывод таков: возможность счастливой, яркой, активной, здоровой жизни стала для меня аксиомой. Яс другой стороны посмотрел многие вещи, так же осознал, что настроение создаем мы сами, оно ни как не зависит от внешних условий и обстоятельств. Это, и многое другое, ощутимо укрепило мою трезвость. И я ни сколько не пожалел об проведенном здесь празднике, даже столь знаменательном. Хотя признаюсь: до этого у меня был негативный взгляд на все предстоящее. Празднество так же скрепило и без того крепкую атмосферу взаимопонимания, окружающие меня люди, стали родными. В общем, хочу поблагодарить сопричастным в организации данного праздника, а так же близких, родных!

С Новым, 2010 годом!

31.12.2009 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...