Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
 

Новый 2008 !!!

Первый раз в жизни я испытывал такие необычные чувства. Все, что происходило, для меня было ново. Никогда в жизни я не мог предположить, что так можно справлять новый год. А самое главное, что он оставил не поддельное чувство радости и удовлетворения в моей душе. Я по настоящему счастлив. Начну с того, как мы готовились к Новому году дружно гурьбою, чтобы встретить его в чистоте убрали дом и двор. Затем, чтобы провести его в сытости и в достатке, приготовили праздничные блюда, опять же во всем помогая друг другу. Накрыли праздничный стол. Чтобы новый год был ярким и красочным нес нам теплоту и доброту нарядили елку и дом. Чтобы от души повеселиться придумали много конкурсов и сценок. И вот он пришел, куранты пробили двенадцать раз, фейерверки осветили ночное небо и под дружеские крики поздравления мы начали отмечать праздник. Мы устраивали конкурсы, принимали и отдавали поздравления, водили хороводы, катались с горки. Все это было непривычно, наверно, поэтому он оставил такие неизгладимые позитивные моменты. Давно я не видел столько счастливых улыбающихся, радующихся жизни настоящих друзей.

Александр г. Новокузнецк

У меня тут есть дело на миллион. Я что-то забыла в НВ год назад. Что, сама не помню, но я вернулась. Говорят, возвращаться плохая примета, а я не верю в приметы я жить хочу!
Честно в эти 12 часов мне как-то вдруг стало грустно. Грустно от того, что время это уже ушло и уже не воротишь. Много передумала. Не долечилась, не доучилась, не простилась с теми, кто ушел, не извинилась перед теми кто ушел. Но это прошло, это там. Здесь мои друзья, дорогие мне люди, без которых, теперь оказывается, жизнь мало похожа на жизнь. Здесь у меня есть выбор, у меня здесь есть жизнь. И от этого мне весело. Вернее тепло и спокойно. И вообще меня радовало то, где я и зачем. В деревне за каменной стеной. Оказывается, свобода в сердце, покой в душе, и я верю в мечту, верю в будущее, в то, что возможно.
Сам новый год из моей головы виделся переломным моментом. Я словно зависла. Я на время забыла все цели прошлого года, все свои направления, все. Словно невесомость какая-то. Это длилось еще пару дней. Некоторый аквариум внутри. С приходом 2008 года пришли наконец-то и идеи. Пришла ясность. Такой первый лучше осветил тропинку, куда шагнуть.
И вот, полночь, плечо к плечу, значит шагаем вместе, в новое время. И не только с теми, кто рядом, но и с теми, кто просто на том пути, кто знает цену каждого шага движения вперед.

Анна г.Тюмень

Опять Новый год приходится встречать где-то, в смысле не дома, не с близкими, хотя все ребята здесь стали близкими и родными, но как бы ни было приходят в голову мысли, что давно уже не встречал праздник трезвым, даже какая-то небольшая растроенность присутствует. Подготовка немного напрягает, но по тихоньку все складывается воедино, для меня вот это все вообще в первый даже и не припомню чтобы такое было в моей жизни что-то придумывать, репетировать интересно когда-то начинать, я вообще не помню прошлые праздники чтобы в трезвости и так было весело. Конечно происходят сомнения, стреляют старые стереотипы, но стараюсь отгонять от себя эти мысли, приятное ощущение чувствовать себя не в одиночестве, что рядом всегда кто-то поддержит, поймет тебя, конкурсы, сценки придумали разных, все происходило так весело, не ожидал, что в реабилитации так можно праздник справлять весело со здравомыслием в голове, время пролетело как одна минута, даже не хотелось все заканчивать, никогда и не думал, что можно справлять Новый год с таким интересом и ощущением действительно праздника. Благодарен всем кто в этом помог нам осуществить праздник, и что я оказался здесь, а не где-нибудь, наверно все это «Высшая сила».
Ильяс г.Челябинск

Свой последний новый год я помню с трудом, вернее моменты из детского сада и младших классов. В дальнейшем этот праздник не проходил без веществ, изменяющих сознание. Это стало неотъемлемой частью каждого торжества. Я и представить не могла, что встречу этот новый год трезвой и чистой с людьми, которых я знаю не долгое время и уже ставшие близкими. Подготовка напомнила мне о доме в старые, добрые времена – украшение елки, подготовка праздничного стола в уютной дружеской обстановке. Дед мороз и снегурочка вызвали массу положительных эмоций. Я смеялась от души, участвовала в конкурсах. Очень радостно видеть искрящиеся радостью глаза и открытые улыбки. Вокруг царила атмосфера веселья, задора, дружелюбия. Мы плясали, фотографировались, зажигали бенгальские огни и фейерверки, играли в фанты. Никогда не думала, что могу получать саамы сильные положительные эмоции без употребления. Я благодарена Богу, ребятам, которые находились рядом со мной в эту праздничную ночь.
Кристина г.Южно-Сахалинск


В моей жизни было 32 Новых года. Новый 2008 год доставил мне огромное удовольствие. Все конкурсы, весь праздник был придуман и воплощен в жизнь всеми ребятами загородной реабилитации «Новорождественка». Это великое счастье понимать и осознавать, что благодаря программе 12 Шагов и помощи, которую мне оказывает персонал НВ-центра. Я ожил, чувствую себя человеком. Мне понравилось насколько все ребята творческие и артистические люди. Я получаю удовольствие от трезвости, от затраченных усилий и самое главное от результата моей работы. В Новый год я пришел и встретил его в веселом, хорошем настроении. Я благодарен Богу за то, что есть такие люди, которые стремятся помочь, дать основы выздоровления. И в этот великий праздник желаю терпения, любви, веры, свободной и счастливой жизни!
Олег г.Красноярск


Мне очень понравился Новый год в трезвости. Все ребята молодцы, понравилась программа. Миша и Антон в роли деда Мороза и Снегурочки просто взорвали всех своей артистичностью. Атмосфера праздника и веселья не покидала не на минуту. Парни на кухне просто поразили своими кулинарными способностями. Все конкурсы и сценки придавали мне заряд бодрости и веселья. Двенадцать часов встретили на улице с фейерверками и катанием на горке. Первый раз я встретил новый год в трезвом состоянии и на свежем воздухе, испытал необычные чувства веселья, радости и счастья, не смотря на мои старые представления о новом годе. Это был самый необычный и самый трезвый новый год в моей жизни. Я никогда не забуду этот радостный день. Хочу поблагодарить всех ребят за проявленную слаженность, дружелюбие и жизнерадостность в этот светлый праздник и поблагодарить всех, кто так или иначе способствовал проведению праздника. Спасибо за то, что научили меня радоваться жизни.
С новым 2008 годом дорогие друзья.

Руслан г. Омск


Ожидание праздника тоже было незабываемым. Суетились несколько дней подряд. Во дворе «веселая» горка, ледяные разноцветные животные. Дом украшен, елка блестит. Еще одно елка в фонариках, игрушках и гирляндах. На кухне приготовления полным ходом и запах пекущегося сладкого пирога. Время подходило к полуночи и праздник начался. Все дружно кричали «ура» и поздравляли друг друга. И вскоре началось веселье. Дед Мороз и Снегурочка с огромным чемоданоv подарков были неповторимы. Я смеялась от души от всего сердца. В конкурсах и розыгрышах участвовали все. Сколько талантливых и умных ребят, море улыбок и отличное настроение. Мы танцевали, участвовали в сценках, фотографировались, играли в веселые фанты. Ночью задумав поздравить ребят с датами оделись и пошли зажигать фейерверки. Ночь была длинной, праздник незабываемым. Смех и хорошее настроение, счастливые лица друзей. А главное – вера, вера в то, что этот новый трезвый год – ступень в мою новую трезвую, полную любви, понимания и счастья жизнь. Хочу сказать спасибо всем кто был со мной рядом в этот день. Всегда мечтала иметь настоящих, искренних друзей!
Анастасия г.Красноярск


Шли последние часы до нового года, но что-то праздничного настроения никак нет. Суета, приготовления, репетиции, все мимо. Что-то не привык я так вот этот праздник встречать. Для меня «Новый Год» это семейный праздник, хотя последние два года я встречал его один. Вернемся к реальности, вот мы всей дружной компанией уже за столом, все нарядные, все чего-то ждут. А я с мыслями не с ними. Думаю, как там празднуют мои друзья и подруги. Весело, впрочем как обычно. Ладно, что это я, сейчас мои друзья здесь, впрочем и семья тоже. Пробили куранты, хотя и по сотовому. УРА!!! Мы вошли в НОВЫЙ 2008 год трезвыми. Снегурочка с Дедом Морозом не заставили себя ждать. Ни как не думал, что может быть так весело среди трезвых наркоманов. В радости и веселье чуть не забыл, что мне тоже выступать. Чувства переполняли меня через край. Сыграл роль на одном дыхании. Пошли разные конкурсы, я был рад почувствовать, хотя и не выиграл ни разу, но это не главное. Радость и веселое настроение группы, вот истинная награда. Как только все конкурсы и сценки были исчерпаны, пошли танцы до упада. Так мы веселились до шести утра. Время пронеслось не заметно. Какие мы все молодцы, устроили себе просто замечательный праздник с песнями, шутками и прекрасным угощением. Уставшие, но довольные дружно пошли отсыпаться. Чувство удовлетворения не покидает меня и по сей день.
Дмитрий г.Красноярск


Так в моей жизни сложилось, что я приехала в реабилитационный центр проходить программу реабилитации от зависимости, как алкогольной, так и наркотической. В центре находилось несколько человек, как девушек так и юношей с такими же проблемами, как и у меня или похожими. В центр я приехала накануне нового 2008 года. Примерно за одну неделю. Ребята находившееся в центре, как раз готовили новогоднюю программу. Какие они все разные, но как дружно они подошли к этому делу, ведь все мы знали, что этот новый год будет проходить в трезвости без какого-либо допинга как раньше «чтобы весело было».
И новый год действительно встретили весело и радостно и никто даже не высказал мысли о каком-либо шампанском или наркотиках. Все веселись и дружно проводили время, для кого-то это был первый трезвый новый год, и никто не высказал сожаления о том, что нет спиртного либо еще чего-либо. Все наоборот радовались, что они трезвые и как это здорово. Этот новый год проведенный в трезвости дал толчок для дальнейшего прохождения реабилитации, с пониманием того, что трезвость это так здорово и стоит так жить и дальше. Трезвым быть намного интереснее и легче чем в употреблении. Я поняла для себя очень многое и благодаря ребятам и проведенному с ними празднику. Я хочу проходить программу дальше, как бы с новыми силами. Чтобы войти в жизнь снова с трезвой головой, без какой-либо зависимости. Спасибо всем ребятам из центра с кем я встретила новый год.
Ирина г.Тюмень


Я на Новом Году был Дедом морозом. Поэтому пришлось со всей ответственностью подойти к этому мероприятию. Сначала принимал активное участие в написании сценария и стихов. Поэтому была небольшая неуверенность в костюме. Но по приезду смены все стало на свое место. Было немного волнения, казалось, что мало слов для проведения конкурсов. Поэтому пришлось пошевелить мозгами и включить воображение. Праздник получился на все сто. Очень понравилось выступление ребят. Все были включены в программу, даже не предполагал, что будет так здорово.
Хочу выразить благодарность персоналу и руководству программы за предоставленную роль и подарки. Огромное спасибо всем участникам вечера.
Михаил г.Благовещенск


Новый год – это самый любимый праздник. Этот новый год был необычным для меня, я в деревне, среди наркоманов, с осознанием того, что сама такая, с осознанием своей болезни. Было немного не по себе, непривычно. Особо праздника не ощутила. Сценки, конкурсы – было весело конечно, но для меня это не дало ощущения праздника… Не как обычно – городская суета, очереди в магазинах, незамолкание сотового, домашний уют и какое-то ожидание. Зато первый, за последние 10 лет трезвый – это было непривычно забавно, оказывается, можно и совсем не сложно. Ребята все молодцы, все на позитиве, была веселая атмосфера, красивая елка (символ праздника), много смеялись! В общем понравилась, а главное осознаешь, что праздник может быть веселым и без всякого допинга.
Полина г.Омск

02.01.2008 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...