Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Праздник удался на славу
 

Праздник удался на славу

Праздник удался на славу. Замечательное настроение, радость, эмоциональный подъем, ожидание. Я думаю это большое события. За 9 лет столько людей прошли реабилитацию и остается трезвыми. Открытая группа меня впечатлила, можно сказать вселила веру. Выступающие на семинаре послужили огромным примером для всех нас. КВН вызвал массу положительных эмоций. Для меня этот праздник как подарок свыше. Мой день рождения и день рождение центра не просто совпадение. Сам Бог велел не сюда приехать и выздоравливать. Для меня можно сказать это двойной праздник. Эти три дня стали для меня толчком к выздоровлению, оставаться трезвой и радоваться жизни.
Кристина г.Южно-Сахалинск
Первый день. Приехали ребята с деревень, сначала у меня был дискомфорт: новые люди и очень огромная группа, но старался общаться и вливаться в коллектив. Затем было чувство ожидания, ждал приезда брата. Был приятно удивлен, когда увидел, что приехала еще и мама. В этот день пообщаться с ними не удалось, только на перекурах общался с братом. Было чувство огорчения, но в этот же момент и чувство радости и надежды того, что все равно будет время еще пообщаться. Но открытой группе я почувствовал прилив сил и подъема духа, я еще ни разу не присутствовал на группе с таким большим количеством людей. Чувства были разные, но больше было позитива и я получил удовлетворения.
Второй день. Слушал ребят на семинаре, в очередной раз убедился, что без написания шагов и постоянной работы по шагам я не смогу выздоравливать. Затем был КВН, присутствовало волнение, в тот момент я прорабатывал страх оценки, но когда люди начали в зале смеяться у меня появилось удовлетворение и уверенность. Когда я спел песню, я считал, что у меня получилось не очень, но когда зал начал громко громко аплодировать и не останавливаться я ощутил восторг и был очень рад. Когда закончился КВН, созависимые мамы из Красноярска начали обнимать меня по очереди и говорили, что песня очень хорошая, я испытал удовлетворение. В этот день я пообщался с родными, посмотрел фото дочери, узнал, что аллергия у нее прошла. Был очень рад и благодарен.
Третий день. Проснулся с хорошим настроением, было чувство ожидания. Быстро пролетели дни и мои родные уже в этот день собирались уезжать, была грусть, но я старался, точнее отслеживал свое состояние и настраивал себя на позитив и молился. На семинаре узнал кое-что новое для себя от чего мне стало легче, с чем я пытался смириться находясь здесь. Потом подошел к Вадиму и уточнил, он мне четко объяснил, что и как нужно делать. Я был удовлетворен семинаром. Попрощался с родными и ждал экскурсии со всеми ребятами. Мы все были радостные, пели песни, веселились. Когда отменилась экскурсия я прочитал молитву про себя подумал, что Бог дает еще испытание или оберегает от чего-то, вот она стрессовая ситуация, подобная может произойти в социуме и к ней можно быть готовым. Вообще я смирился. Затем уезжали ребята в деревни и я прощался с ними так, как будто мы знакомы были всю жизнь. Опять появилась грусть, я снова молился, анализировал свое состояние и смирился.
Александр г.Красноярск

Если честно, мысли были разнообразные: положительные, отрицательные, все равно этого праздника ждал. Ждал встречи с ребятами, ждал КВН, хотя было желание все бросить и съехать. Экскурсию ждал с нетерпением, было интересно посмотреть на город, узнать, что он из себя представляет. Получить новые знания, убедиться глядя на других людей, что программа действительно работает. Рассказами о некоторых гостях был реально заинтересован. Хотел посмотреть, кто это Борис Моисеев. По большому счету больше праздник души, чем тела. Так наверное и должно быть, т.к. мы не на дискотеке и люди здесь не балдеют, а реально пытаются научиться заново жить. Сожаление было в том плане, что первые два дня держались как-то особенно, такие три единых отдельных друг от друга группы. Слова матерей вызвали волнение, впервые вот так при мамах говорил, что я алкоголик и наркоман. Не знаю, чтобы делал, если бы была моя мама здесь. А так был рад всех видеть. Кто меняется, а кто такой же какой был. Рад тому, что появились люди, которых не знаю по большому счету, но доверяю. Надеюсь, что это не последняя наша встреча, с таким большим количеством людей.
Александр г.Ноябрьск

Началось все с приезда. Мне очень было приятно увидеть знакомые лица с блеском в глазах, улыбками на лицах, добрыми словами. Даже у новичков искорки в глазах вспыхивали. Чувствовалось, что все ожидают главного дня КВН. И когда он наступил даже разбившись на команды присутствовало дружелюбие и единение. И вместо того, чтобы превратиться на время в соперников, наоборот поддерживали, хвалили и смеялись друг с другом. Особенно то, что все поддержали и смеялись друг с другом. Особенно то, что все поддержали и исполнили гимн выздоровления.
Очень впечатлила открытая группа, которая на удивление нисколько не утомила, напротив придала множество позитивных эмоций. Хотя и по ходу возникали прозрения в том, что я творил со своими родителями. Как разрывал их души и сердца изнутри. Но именно это и придало заряд бодрости и уверенности в желании продолжать выздоравливать. Насколько все-таки интересно, полезно, познавательно проводить группу вместе с родителями.
Довольно познавательно послушать опыт и понимание программы других людей, подходы к написанию и работе по шагам. Понравилось, что появилась возможность задать вопросы и получить разнообразные точки зрения, которые все применимы к моей жизни.
Но особенно вдохновило то, что большая часть зрителей состояла из анонимного братства, родителей выздоравливающих наркоманов и гостей из других городов.
Хоть и расстроила немного несостоявшаяся поездка на экскурсию, но это никак не могло перекрыть впечатлений, которые получил от дружеского, веселого, познавательного времяпровождения. За такие мероприятия я двумя руками.
С днем рождения НВ!!! Пусть 9 станет 90!

Антон г.Красноярск

Праздник начался с подготовки к КВН. Готовились к КВН и к семинару. Было очень не привычно и присутствовало постоянно волнение и страх оценки, но несмотря на все мы работали дружно и прорабатывали единство. Приехали ребята с деревень в пятницу, было очень весело и радостно, пообщались, обменялись информацией и потом замолили на молебне, было очень интересно стоять среди друзей, товарищей, матерей и опускать свои грехи. Потом началась открытая группа, было очень интересно послушать и конечно высказаться. На семинаре ребята рассказали свои шаги и того было рассказано 9 шагов. Потом начался КВН было очень много гостей, все ребята молодцы, выступили отлично и победила дружба. Получили утешительные призы, было очень приятно. Потом была группа я высказался и был очень рад этому. На следующий день меня хлопнули неоправданные ожидания связанные с экскурсией по городу. Потом было очень неохото расставаться с деревенскими ребятами. Большая благодарность руководству, что организовала такой праздник.
Павел г.Красноярск

Для меня игра в КВН было что-то немыслемое, конечно интересно было посмотреть по телевизору эту игру. Но чтобы самому играть я даже никогда об этом не думал. Но сейчас я нисколько не жале об этом, даже наоборот очень рад, в таком возрасте покривляться перед публикой, есть чем гордиться. Пошел своим страхам навстречу, хотя перед выходом на сцену ноги тряслись, когда вышел все страхи куда-то улетучились. Чувствовал себя вполне спокойно и уверенно, но понимаю, что если бы не группа и их поддержка то мне пришлось бы намного сложнее. Очень благодарен организаторам этого праздника, запомню это день рождение на всю жизнь. Буду рассказывать своим родным и близким об этом празднике. Теперь очень хочется увидеть запись этого шоу, посмотреть на себя со стороны. Надеюсь это у меня получиться.
Алексей г.Южно-Сахалинск

Мне очень понравилось, что я встретился со своими друзьями в центре. Получил массу положительных эмоций, узнал много информации по шагам, как по ним нужно работать и по каждому из них в отдельности. Конечно очень понравился КВН, посмотрел на тех кто смотрел со стороны, они все остались довольны и в душе отложилось что-то светлое. Конечно проработали страх оценки, как я считаю очень продуктивно. Да и вообще много понял. Основное, что на эйфории много не замечаешь что со мной происходит, ну из-за этого начинает хлопать по тихоньку. Ну а так все интересно много обмена, удовольствия от всего происходящего. Побольше бы таких праздников, ведь они нам очень нужны.
Егор г.Северск

Мне очень понравилось как прошли праздники. Впервые почувствовал подъем настроения, эмоциональный подъем без употребления химии. Интересно было познакомиться с ребятами из деревень, все молодцы, все очень понравились, хороший КВН получился, даже не ожидал, правда принимать участие постько-посколько, так как в дни подготовки был на кумарах и не смог ничего делать, обидно. Но еще очень понравился семинар выпускников НВ. Молодцы ребята, что справляются со своими чувствами, эмоциями и живут без допинга, завидую им. Пытался перенять их опыт на себя, убедиться, что программа работает, для тех кто действительно хочет избавиться от зависимости, кто искренне этого хочет. Надеюсь поможет и мне, буду искренне к этому стремиться. Еще хочу сказать, что давно хотел сходить в церковь, но так и не получалось, поэтому был рад, когда приехал батюшка и помолился за нас, да и мы все вместе с ним. Еще меня впечатлила открытая группа. А то, что экскурсия не состоялась я особо не расстроился. В общем от этих трех дней я получил массу положительных впечатлений, эмоций, мощный заряд энергии на предстоящую мне реабилитацию!
Сергей г.Тольятти

Мне понравился праздники мероприятия в день рождения центра. Когда приехали ребята из деревень это и было начало. Знакомые и нет, толпа народу, было интересно и весело. Проходил молебен, открытые группы, где все и перезнакомились. Присутствовали и родители ребят, тоже представлялись и рассказывали о своих проблемах. Меня очень затронуло. Было интересно и поучительно. Я очень рада, что выздоравливаю в этот момент. Семинар произвел на меня большое впечатление. Выступали те, у кого есть определенный срок трезвости и много опыта. На КВН все веселились и смеялись, принимали замечательно. Команды постарались и отгрохали смешные программы с переделанными сказками, песнями, сценками. Все ребята определенно талантливы и очень старались. Хочу высказать благодарность администрации за нужное и полезное дело, которое они делают во имя трезвой жизни. Спасибо.
Анастасия г.Красноярск

Начну с того как я проснулся в субботу утром в предвкушении дня, готовности и эмоциональном подъеме. Второпях пытаемся что-то репетировать, но только нервничаем в итоге дружно молимся и просто препоручаем, значит будем импровизировать. Движения оживленные, много общения, остановился на минуту смотрю на все лица, думаю как классно, что мы все вместе собрались, реально такие мероприятия объединяют людей. Вот я уже сижу на семинаре спустя десять минут вижу маму, крепкие объятия и в горле какой-то комок встал, всплеск эмоций, переполнение положительных чувств. Весь семинар общаемся с мамой, моментами пытаюсь послушать ребят, опять смотрю, а она с меня глаз не сводит. Честно вообще не знал как я буду с ней общаться поймет она меня или нет. А тут и отец заглянул, в общем, чтобы описать мое состояние на то момент нужно хотя бы таких листа четыре. Проходит какое-то время и мы уже в сауне перед выступлением: суета, паника и еще и дурнина пошла, думаем как же мы выступать сейчас будем. Опять дружно молимся и с позитивным настроем двигаемся на сцену. Опять куча эмоций, веселье, радуюсь за ребят, что тоже у всех прикольно получается. Перепад настроение произошел, когда Александр песню пел, что-то прям задело меня и будто вся жизнь пролетела перед глазами, смотрю на мать, а она плачет. КВН подходит к концу, а праздничная обстановка остается, прощу некоторые моменты, подходит время к вечеру, устраиваем небольшую т-группу в неофициальной обстановке, просто общаемся и радостно и грустно одновременно, ну думаю хорош, можно сильно долго все расписывать, праздник прошел отлично, просто замечательно.
Иван г.Томск

Праздника ждали все с каким-то интересом, вожделением. В пятницу начался заезд. Ребята воодушевленные, радостные общались и готовились к празднику. Кто писал буквы, рисовал стенгазету, листок отзывов, кто украшал зал, попутно готовились к КВНу. В пятницу был молебен, затем открытая группа. Очень тронули высказывания матерей, которые не теряя надежды верят в выздоровление своих детей. В субботу начался семинар по 12 шагам, затем начался КВН. Ребята очень волновались, но все выступили великолепно. Некоторые были на уровне профессионалов, было очень весело. На следующий день было продолжение семинара и ожидание экскурсии по городу, но мы ее так и не дождались. Было полнейшее разочарование, обида и какая-то опустошенность. Как будто ребят лишили заслуженной награды за их старания. Стали делать генеральную уборку и жизнь пошла своим чередом.
Татьяна г.Сургут

Праздник прошел замечательно. Встретили пацанов с Успенки и с Новорождественское, талантливые пацаны. Была открытая группа, много людей, интересно было всех послушать, некоторые истории меня затронули, особенно матерей, представляю как моей маме тяжело. Приняли участие в КВН было весело, все хороши, не было не проигравших не выигравших, снимали на видео, интересно посмотреть на себя со стороны. Приехал священник, освятил всех святой водой, очистил душу, с молитвой обратился к Богу. На следующий день проходил семинар, рассказывали про шаги, очень внимательно слушал. Узнал, что моя мама тоже в группе созависимых. Расстроило мене, что так хотел поехать на экскурсию, посмотреть на г. Томск, хотя говориться все, что ни делается – все к лучшему. Так праздник мне очень понравился. Смотря трезвым человеком я осознал, что трезвость выше всякой химической зависимости вливающей по венам смерть.
Андрей г.Красноярск

Праздник прошел для меня на одном позитиве, не считая маленьких нюансов моего настроения. Но я думаю, что это нормально, в процессе моего выздоровления. Открытая группа для меня прошла вообще с полной пользой для меня, послушал матерей (созависимых) меня это очень затронуло, в какой-то мере поменяло мое мышление. Потом КВН очень волновался выступать, но переборол себя и получил от этого позитив. Познакомился с ребятами с других резиденций. Семинар для меня тоже в первый раз, очень понравился, т.к. увидел много наркоманов, которые сейчас находятся в трезвости, много узнал о трезвой прекрасной жизни, это придало мне чувство уверенности и большой веры в программу, и надежды, что эти все трудности, если их так можно назвать ерунда. Ну а то, что не поехали на экскурсию я сильно не расстроился, хотелось конечно посмотреть на город, но я считаю, что все, что ни делается все к лучшему. Но сам праздник прошел отлично, побольше бы таких семинаров и развлечений в виде КВН, открытых групп. Большое спасибо персоналу, Александру Юрьевичу и вообще такой программе, что существует.
Ильяс г.Челябинск

12.10.2007 20:00:00

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Виталий г. Красноярск

    Мое знакомство с алкоголем началось в 16 лет, впервые употребив алкогольные напитки мои ощущения не доставили мне удовольствия. Потом с товарищами начал употреблять

    подробнее...
  • Андрей г. Барнаул

    Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

    Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось

    подробнее...
  • Антон г. Братск

    За время моего пребывания в НВ центре многое изменилось. Я прошел пять месяцев закрытой реабилитации. Сейчас вспоминаю как меня принимали, отнеслись с пониманием,

    подробнее...
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...