Реабилитационная наркологическая клиника 19 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
 

Дружба

В конце дня все присутствующие сфотографировались на память об этой встрече

Первое, что бросилось в глаза,- это теплая и дружеская обстановка перед началом семинара. Дружеские обьятия и рукопожатия давали понять, что здесь собрались люди, знающие друг друга много лет. Хотя где-то в колуарах и мелькали тусклые лица, лица, истощенные наркоманией и алкоголизмом.

Было много гостей. Это и выпускники НВ-Центра из разных городов нашей Родины (Новосибирск, Сургут, о. Сахалин, Мурманск, Омск, Нефтеюгорск, Новокузнецк, Тюмень, Красноярск), и специалисты в области психологии и наркологии, и люди созависимые (мамы, родственники, близкие зависимых людей), и телевидение и, конечно же, просто друзья НВ-Центра. Ну вот наконец-то директор клиники Александр Юрьевич Дубровин поблагодарил всех за участие и открыл семинар.

На первом плане человек с поседевшей головой в клетчатой рубашке! В руках его черная трость, а в глазах - миролюбие и счастье. Приглядевшись, я увидел на нем медаль с цифрой 27. Да, это именно так, 27 лет трезвости. Удивительно, пародоксально, шокирующе. Этот человек никто иной, как Стерлинг Корлей. За его плечами гигантский опыт выздоровления! Опыт США и Канады. I am Dark, I'm alcoholic and narkoman!- с этих слов начался рассказ Дака (прозвище). Он говорил просто и доступно! В ходе семинара была раскрыта суть каждого шага АА и NА. Задавалось очень много вопросов со стороны новичков выздоровления а также зависимых людей. Все ответы брались из собственного опыта руководителей семинара, и это сильно нас впечетлило. Запомнилась следующая фраза Стерлинга: "Самое лучшее лекарство от химической зависимости - это общение двух зависимых друг с другом".

По завершении семинара все участники прянялись обмениваться мнениями и просто общаться друг с другом. В конце дня все присутствующие сфотографировались на память об этой встрече.

18.03.2005

Возврат к списку