Реабилитационная наркологическая клиника 18 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Беспрецедентная серия семинаров по Сибири
 

Беспрецедентная серия семинаров по Сибири

Беспрецедентная серия семинаров по Сибири

21 марта из США в Томск, приехал Стерлинг Корлей, для тех кто его знает, просто Дак. Я с нетерпением ожидал встречи с ним, так как давно знаю его как замечательного, веселого, умного человека с огромным опытом трезвости –23 года. У нас был намечен план поездки по близлежащим городам Сибири, а цель наша была- донесение идей выздоровления от алкоголизма и наркомании. Нас было пять человек: Я, Александр, Оля (переводчица), Дак и Володя (водитель), он везде был с нами.

Первый город, который мы посетили был г.Куйбышев в Новосибирской области.

В Куйбышеве нас встретил главный нарколог города Александр и повез нас устраивать. Мы приехали в профилакторий обычного советского времени и меня несказанно удивило то, что вся инфраструктура этого профилактория работала и там жили люди. Знаете, как будто переместились мы год так в 1980… Очень понравилось питание! Все сбалансировано, никакой жирной и нездоровой пищи, овощи и фрукты, в общем сплошные витамины. Я сразу почувствовал разницу в лучшую сторону, когда ешь ровно столько, сколько нужно организму и не чувствуешь тяжести после еды

В течении двух дней мы посещали наркологическое отделение психиатрической лечебницы. Там мы рассказывали пациентам больницы о своем опыте выздоровления по прорамме «12 шагов Анонимных Алкоголиков».

На третий день пребывания в Кубышеве у нас был намечен семинар «12х12», на который пришли те, кто так или иначе был знаком с болезнью- алкоголизм. На семинаре мы также доносили идеи выздоровления от алкоголизма по программе «12 шагов». Дак, рассказывал о идеях Ал-АНОНа, родственникам или просто близким зависимых людей.

Следующим на пути был Новосибирск…

Незабываемая атмосфера дружелюбия и любви присутствовала практически везде, где бы мы не находились! В Новосибирске мы остановились в уютной квартире, которая была любезно предоставлена моей сестрой.

В первый день, мы ездили в «Дом Дака». Да назван он по имени Стерлинга, так как он оказал неоценимую помощь в создании этого дома.

Он расположен в Новосибирской области, в Искитимском районе. Это большой деревянный дом, со своим хозяйством, с баней и огородом. Но самое большое удивления я испытал, когда встретил там человека с которым давно и долго употреблял наркотики и я думал, что этот человек наверное скоро умрет. Мы были безумно рады видеть друг друга, здоровых и трезвых! В тот момент там находилось 12 человек, которые проходили реабилитацию от наркомании по программе «12 шагов». Как обычно мы сели в круг и беседовали часа 2-3. Я испытывал огромную радость и благодарность ВС за то, что я видел огонь жизни в глазах ребят, который разгорался на глазах от того, что они видели реальных, трезвых людей, которые когда-то, также как и они находились на грани смерти, а сейчас живые, радостные, трезвые! Это на самом деле наивысший подарок был для меня и для моих друзей! Как всегда на последок памятные фотографии, обмен подарками, радостные объятия и дальше в путь!

«Дом на Рублевке», так назвали этот дом, где тоже нашли свое спасение люди зависимые.

Находится он на Южной окраине города Новосибирска. Снова много радости, теплое приветствие! Уже давно не удивляюсь этому чуду, только частая благодарность ВС, я уже давно убедился в том, что программа «12 шагов» сближает людей у которых одна главная цель в жизни – выздоравливать и доносить идеи выздоровления другим страдающим.

В «Доме на Рублевке», программу «12 шагов» я встретил как уже само разумеющий факт.

Поразила та любовь с которой там относятся друг к другу ребята! Консультант Андрей которому поручена главная работа в этом доме, источал прям таки любовь! И в искренности этого нельзя было усомниться. Очень понравилось занятие, которое называется «Приветствие». Все собираются в одной комнате, в том числе и директор, льется мягкая высокая мелодия… Двое, берут друг друга за руки и смотрят, в течении нескольких секунд в глаза, потом крепко обнимаются и делают 3-4 очень глубоких, резких вздоха и выдоха, потом снова берутся за руки и смотрят в глаза друг другу, передавая взглядом все то хорошее, доброе, что есть у человека внутри… Знаете, я плакал от счастья! Этого не передать словами, но что-то происходило необыкновенное!

Затем как обычно провели спикерский митинг. Конечно основной интерес ребят привлекал Дак с его огромным духовным опытом выздоровления. После собрания, ребята пригласили нас на обед, который они сами готовят.

Объятия, сувениры, фото и дальше в путь!

Вечером мы побывали на собрании Анонимных Алкоголиков и Наркоманов. Некоторые раньше уже встречались с Даком и были очень рады его и нас видеть. Так как я раньше жил в Новосибирске, я встретил на собрании ребят которых раньше знал как действующих наркоманов, а с некоторыми даже употреблял наркотики. Сейчас они выздоравливают, и мы были очень рады видеть друг друга трезвыми и счастливыми, взаимно.

Следующим на пути город Кемерово…

Там нас уже с нетерпением ждали!

Практически сразу по приезду мы попали на собрание Анонимных Алкоголиков. Я с огромной благодарностью ВС наблюдал как наши собратья по счастью, практически с открытыми ртами всасывали духовный опыт Дака! После собрания вокруг каждого из нас образовался круг, радостные глаза, вопросы, чай…!

Затем нас повезли в наше временное место обитания и на нашу радость это снова оказался профилакторий, расположенный прямо в сосновом бору. Мы то ведь уже знали прелести проживания в таких местах, поэтому и обрадовались.

Следующие два дня, мы посвятили семинару «12х12». Я всю дорогу думал: как же это у Дака столько всего умещается в его голове. Столько примеров, информации, своего и чужого опыта. На каждый вопрос случаи из жизни, практические предложения, шутки, и как пример он сам, с 23-мя годами трезвости! Я восхищаюсь этим человеком!

Вечером мы пошли в сауну. Друзья- Кемеровчане, снабдили нас настоящими вениками, крапивой и еще какой-то травой для настоя на мытье волос. Никакой химии! Дак находился в тихом восторге! В это вечер мы так напарили друг друга вениками, что на следующее я еле встал, как будто бы заново рождался.

Еще в Кемерово нас возили на экскурсию в угольный разрез. Это было грандиозное зрелище!

Кратер шириной в километр и глубиной метров 80! Это что-то! Еще мы там встретили настоящие огромные машины для угля «Белаз». Я всю жизнь хотел посмотреть на них в близи. Скажу вам, было немножко жутковато, они такие огромные, я при росте 180 см. не доставал вытянутой рукой до верха колеса! Силища!

На прощанье перед отъездом, нас позвали в гости Валера и Инна на прощальный ужин. Скажу вам, что я такого еще не ел никогда. Нас угощали тортом из ……. МЯСА! Представляете! Просто пальчики оближешь! Как всегда объятия, фото, подарки и к небольшому сожалению едем обратно в Томск.

Ваш Анонимный брат Игорь

© 2004, Все права защищены.

20.03.2001

Возврат к списку

Клиника глазами пациентов Читать все отзывы
  • Алина г. Якутск

    Когда я впервые приехала в клинику, мне было все тут непонятно: и программа выздоровления, смехотерапия, медитация, обливания и т.д. Но все это приносит пользу моему

    подробнее...
  • Наталья г. Красноярск

    В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное,

    подробнее...
  • Алексей Иркутск

    До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по

    подробнее...
  • Яна Кокшетау

    Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня

    подробнее...
  • Дмитрий г.Тюмень

    Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

    подробнее...
  • Дмитрий Екатеринбург

    В реабилитацию я ехать не хотел, хотя я сам просил родных меня отправить. Я думал, я попрошу, они решат, что я исправляюсь, снова начнут мне верить, и даже если и

    подробнее...
  • Александр, г. Владивосток

    Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда

    подробнее...
  • Александр г. Якутск

    Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью,

    подробнее...
  • Сергей Юрга

    Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять

    подробнее...
  • Дмитрий, г. Тюмень

    В принципе, я уже давно, а точнее последние лет пять понимал, что мне нужна помощь, что остановиться сам я не могу. Я стал продавать вещи из квартиры, зарабатывать

    подробнее...
  • Александр, г. Белгород

    Привет, Я Александр, алкоголик. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь в очень больших количествах. Первый раз я выпил в 12 лет, это были единичные случаи.

    подробнее...
  • Александр, г. Южно-Сахаплинск

    В употреблении, я переживал чувства боли, одиночества, изолировался от общества. Я пытался заменить один наркотик другими видами наркотиков, алкоголем, но я понял,

    подробнее...
  • Александр Томск

    Начну с того, что в реабилитацию я попал по решению родителей, моего мнения никто не спрашивал. Из-за этого на первых порах я не имел намерения выздоравливать, хотя

    подробнее...