Реабилитационная наркологическая клиника 19 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Пресса

Порой мне хочется быть алкоголиком...

Вот мое личное мнение. Будучи журналистом, я был удостоен чести повстречаться с огромным количеством людей. Среди своих друзей я могу назвать имена звезд, известных писателей и не менее знаменитых представителей сцены и кино; мне знакомы мужчины и женщины, представляющие различные политические партии; меня поддерживают в Белом доме; мне приходилось делить хлеб с королями, послами и министрами; и я с уверенностью могу заявить, что я предпочел бы вечер с моими друзьями из АА, встрече с любым из вышеуказанных людей.

Я часто спрашиваю себя, почему же я считаю этих алкоголиков самыми очаровательными людьми в мире, сравнивая их с ничтожными личинками, которые превратились в пестрых бабочек и обрели свои крылья, приходя в АА. Существует много причин, но некоторые из них я могу назвать.

Анонимные Алкоголики – это те люди, кем они являются на самом деле, и в то же время те, кем они были в своем прошлом, потому что они чувствительны, обладают богатым воображением, одержимы чувством юмора и сознанием универсальной истины.

Они чувствительны, что в свою очередь, означает то, что они легко ранимы и это качество однажды способствовало развитию их болезни. Но, обретя здравомыслие эти люди, остались такими же чуткими, как и прежде. Они с открытой душой откликаются на красоту и правду, и всем сердцем жаждут непостижимого великолепия этой прекрасной жизни. Это делает из них прекрасных товарищей и спутников по жизни.

Они одержимы чувством универсальной истины, что зачастую является новым ощущением в их сердцах. Факт того, что эти алкоголики долгое время не могли пробудить в себе это прекрасное чувство и обнаружить в своих душах великолепный Божий Мир, держало их в неведении и было и было одной из главных причин их запоев. Они обрели силу, более могущественную, чем они сами, которой они старательно служат. И эта сила вознаграждает их божественным обаянием, свойственным далеко не каждому человеку; это рождает веру в то, что Бог прекрасен потому, что члены АА отражают его милосердие и прощение.

Они обладают богатым воображением, и это тоже способствовало развитию их алкоголизма. Некоторые пили из последних сил, чтобы утопить свою бурную фантазию. Другие жадно глотали спиртное только для того, чтобы погасить непродолжительные иллюзии, которые возникали в их сознании. Но, обретя здравомыслие, алкоголики заставили свое воображение работать на свое выздоровление. Их красочные речи звучат уверенно и могущественно. Это превращает Анонимных Алкоголиков в очаровательных собеседников.

Они одержимы чувством юмора и известны как чертовски веселые люди. Часто обстоятельства вынуждали их принимать слишком близко к сердцу мелочи жизни, и это заставляло их в отчаянии искать выход в бутылке со спиртным. Но когда путь к трезвости был найден, их чувство юмора обрело блаженную свободу. Теперь они способны смеяться сами над собой, а это есть высшее достижение в безжалостной внутренней борьбе со своей болезнью.

Ходите на их собрания и слушайте как смеются эти очаровательные люди! Над чем же они смеются? А смеются они над бликами своего прошлого, от которых содрогнулся бы и впал в раскаяние любой другой человек. Этот зазорный смех превращает Анонимных Алкоголиков в чудесных людей, с которыми крайне приятно побыть при свечах в теплой и дружелюбной обстановке.

С.Александер

Другие статьи раздела «Пресса»