Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение пивного алкоголизма в Архангельске

Для большинства пиво стало неотъемлемой частью обеда или ужина. Кружку, казалось бы, легкого напитка выпивают все: женщины и мужчины, взрослые и молодые, девочки и юноши. Сейчас не выделяют пивной алкоголизм как отдельный вид зависимости, но тяга к этому алкоголю имеет свои отличительные признаки.

  • У человека вырабатывается желание ежедневно употреблять пиво больше одного литра;
  • Зависимого беспокоят головные боли, которые проходят после очередной кружки алкоголя;
  • Чтобы расслабиться и поднять себе настроение, человек может позволить себе выпить пиво натощак;
  • Отсутствие сна ночью и вялое состояние днем;
  • Постепенное увеличение живота.

Лечение пивной зависимости может долго оттягиваться не неопределенное время. Период формирования подобной зависимости - процесс очень малозаметный и тонкий. Даже родным достаточно сложно заставить больного сдать анализы и пройти обследование у врача. Поэтому консультация со специалистом станет лучшим решением.

Прежде чем начать лечение зависимости от пива, специалисты «НВ-Центра» формируют программу реабилитации. Еще на первичной консультации больной пройдет комплексный осмотр (ЭКГ, психологические тесты и другие анализы), после которого будет выявлена полная картина о стадии зависимости, возможных сроках лечения, методах и их эффективности. Наркологами и психологами будет определен состав, длительность и стоимость пребывания в клинике. Только после получения согласия гостя центра мы размещаем его в центре.

Сразу после прибытия пациента, специалисты проводят детоксикацию его организма. Это очистка тела больного от вредных веществ, которые содержатся в пиве. Предполагается, что эта процедура длится от двух до пяти дней (в зависимости от того, как долго человек употребляет алкоголь). На это время пациент находится под контролем анестезиолога, психолога и врача-нарколога. Так лечение пивного алкоголизма пройдет без осложнений и без синдромов рецидивов.

Как только человек выйдет из абстинентного синдрома, специалисты начинают борьбу с самой зависимостью. Дело в том, что больной не ощущает угрозы в своем пристрастии. Он отказывается воспринимать свою «привычку» как болезненный синдром. Поэтому наркологами формируется курс, который прививает отвращение к пиву. Такая программа приводит к тому, что человек сам начинает отказываться от бесцельных многочасовых вечеров с алкоголем. Арт-терапии, физические и трудовые нагрузки, психологические консультации и групповые тренинги помогут вернуть человека к трезвому образу жизни. Такие занятия не просто помогут человеку социально адаптироваться, но научат общаться в компании друзей и коллег без алкоголя.

Также «НВ-Центр» предлагает пациенту лечение пивного алкоголизма в Архангельске вместе с его родными. Обычно наркологи отказывают родственникам в посещении больного, оправдываясь тем, что это может помешать реабилитации. Мы же разработали программу «Семейная», по которой близкие зависимого человека не только смогут приезжать к нему в период реабилитации, но находиться с ним все это время в клинике. Проводя лечение, наши специалисты учитывают уровень психики пациента, его эмоциональную сферу, шкалу ценностей. В этом как никто могут помочь родственники больного, указать на его сильные и слабые стороны.

После выписки пациента, мы предоставляем ежемесячную поддерживающую терапию. Нам важно, как чувствует себя человек после реабилитации, можем ли мы ему помочь снова.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

директор

Калабина Майя Александровна

рук.программы

Софин Александр Игоревич

консультант

Федотов Андрей Александрович

ведущий психолог

Дубровина Татьяна Вениаминовна

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Антон г. Ленинск-Кузнецкий

Попав в реабилитацию, я сначала не до конца понимал, где я и вообще, что я здесь делаю, я же ведь не наркоман и не алкаш. Для меня тяжело было признать установленные здесь правила. Но выйдя из неадекватного состояния и послушав шаги, как их сдают анонимные товарищи, понемногу начало приходить понимание, где я и кто я на самом деле.

Потом я уехал в деревню, думая, что я все знаю и понимаю. Начав сдавать свой шаг, я думал, что сдаю его честно, но потом вмешалась моя высшая сила в лице руководителя программы, который мне объяснил как нужно делать. Я полностью пересмотрел свои духовные принципы, и просил помощи у анонимных товарищей и впередиидущих людей, у персонала и это помогло мне посмотреть на себя со стороны. Приняв себя таким, каков я есть на самом деле, мне стало легче. У меня появилось доверие ко многим анонимным товарищам. После сдачи шага у меня как камень с души свалился, и после этого мне общаться стало легче, да и последующие шаги пошли на понимании. Я единственное, о чем жалею, что раньше не попал сюда. Я осознал, что жить нужно проще, и каждый день бороться с собой и этой коварной болезнью. Всех за все благодарю!

Антон г. Ленинск-Кузнецкий 03.01.2018

Игорь

Томск

Игорь, г. Томск

Приезд в реабилитационную клинику «НВ-центр» стал для меня полной неожиданностью, о существовании учреждений подобного рода до этого дня я вообще ничего не знал. Первые дни меня здесь все раздражало. Окружающие незнакомые люди, выполнение каких-либо действий, сама обстановка. Я не понимал, для чего я должен здесь находиться и выполнять то, что я не хочу.

Но через несколько дней я свыкся с мыслью, что мне нужно провести здесь какое-то время. Отсутствие какой-либо связи с родственниками тоже негативно влияло на мое состояние – полная неизвестность и неопределенность. Так ка я человек малообщительный, то незнакомых людей к себе не подпускал. Но, посмотрев вокруг, я понял, что меня окружают такие же люди, каждый со своими проблемами и трудностями в жизни. Зависимости разные, а результат у всех один – болезнь. В клинике для выздоровления были представлены различные мероприятия – изотерапия, солотерапия, танцы, ушу и т. д. Через три недели меня увезли в ЗРЦ «Октябрьское». Родился и вырос я в деревне, поэтому особого дискомфорта там не испытывал. Больше внимания уделялось работе в команде, работе по программе выздоровления 12 шагов, также было больше условий для общения между собой. Интересно было наблюдать за тем, как люди учатся делать что-то еще, кроме удовлетворения своих потребностей. Это тоже опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. В целом от пребывания в НВ-центре сложилось положительное впечатление, я много узнал о своей болезни, о программе выздоровления и самое главное – как продолжить свою жизнь после выхода в социум.

Игорь, г. Томск 05.01.2018

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017