Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Принудительное лечение алкоголизма в Кемерово

В очень редких случаях больные идут на лечение алкоголизма добровольно. И, так уж случилось, что в современном обществе, где каждый ратует за право выбора и свободу человека, заставить другого сделать что-либо значит приступить закон. Принудительное лечение алкоголизма назначается только при совершении зависимого уголовного преступления и только по решению суда. Сегодня считается, что пациент сам должен прийти к тому, что ему необходима реабилитация. Тайные лечения без согласия больного, как правило, не приводят к положительному результату. Поэтому мы не заставляем своих пациентов проходить процедуры клиники. Для нас принудить – значит убедить их в том, что их организму и психике необходим восстановительный период, который поможет вернуться к трезвому образу жизни.

Принудительное лечение алкоголиков начинается с того, что пациенту требуется полностью отказаться от спиртного. Существует распространенное мнение, что должен происходить постепенный отказ от крепких напитков. В действительности это не так, такая мера лишь еще больше усугубит зависимость. Во время первичной консультации с психологом пациенту предоставляет ряд программ, по которым он может пройти реабилитацию. Сразу же после того как больной определится с этапами лечения и на весь последующий период проживания в центре, специалисты вырабатывают отвращение зависимого к алкоголю.

Опытные наркологи и психологи качественно и быстро решают проблему с алкогольной зависимостью у пациента. Они снимают абстинентный синдром, назначают специальные методики реабилитации. Они проводят комплекс мер, которые делают принудительное лечение алкоголизма в Кемерово эффективнее, чем на дому или в наркодиспансере. Мы разделяем нашу работу с одним пациентом в пять этапов:

  • Первичная бесплатная консультация – до беседы со специалистом большинство зависимых уверены, что они сами могут справиться со своей проблемой, как только захотят. Это заблуждение только приводит лишь к новому долгосрочному запою и необдуманным поступкам. Консультация с психологом и наркологом поможет пациенту осознать, что лечение алкоголизма непростая задача и решать её нужно немедленно.
  • Анонимная детоксикация – реабилитация, прежде всего, предполагает очищение организма от токсинов. В это время больной переживает абстинентный синдром, и ему как никогда нужна поддержка близких. Поэтому мы разработали программу «Семейная», которая позволяет родственникам пациента находиться рядом с ним в период реабилитации. Этот курс не только помогает больному почувствовать себя уверенно. Члены семьи получат консультацию от специалистов центра, узнают, как они могут помочь зависимому.
  • Убеждение – мы гарантируем, что после окончания реабилитации у больного выработается неприязнь к алкоголю. С помощью специальных методик мы убеждаем пациента в правильности лечения, что оно поможет вернуться к трезвому образу жизни.
  • Реабилитация – выбирая принудительное лечение алкоголиков в Кемерово, значит иметь возможность обратиться к разным реабилитационным программам. Мы предлагаем различные курсы арт-терапий, групповых тренингов, индивидуальных занятий, физических нагрузок и спортивного отдыха. Это поможет пациенту выстроить новые социальные связи и посмотреть на мир с другой стороны.
  • Постреабилитация – мы наблюдаем за клиентом центра и после лечения. Нам важно то, как он адаптируется в городской среде, смог ли он вернуть прежние социальные связи, наладить отношения с коллегами и вернуть любовь семьи.

Проводить лечение алкоголизма без ведомо больного не значит вылечить его. Для нас также важно, чтобы пациент был согласен на реабилитацию и знал, для чего ему это нужно. Нам известно, что не каждый зависимый готов принять волевое решение и самостоятельно обратиться в наркологическую клинику. Поэтому звоните нам, и мы убедим больного в том, что жизнь еще можно начать заново.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

директор

Калабина Майя Александровна

рук.программы

Софин Александр Игоревич

консультант

Федотов Андрей Александрович

ведущий психолог

Дубровина Татьяна Вениаминовна

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017