Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение пивного алкоголизма в Томске

Зачем отказываться от употребления пива и возможно ли это? Не многие из нас осознают опасность употребления пива каждый день на протяжении длительного периода времени. Ведь что в этом может быть плохого? Для многих пиво, это неотъемлемая часть дня, когда садишься у телевизора на мягкий диван и коротаешь вечер с бутылочкой хмельного. Мы даже перестали расценивать пиво, как алкоголь. И уже не замечаем, как оно постепенно заменяет нам чай и другие напитки.

Но вот что происходит. Постепенно, день за днем, мы вырабатываем в себе привычку, зависимость. И как вода точит камень, так пиво медленно и беспощадно усугубляет наше здоровье. Болезни проявляются постепенно, и вот тогда уже не обойтись без лечения. Почему стоит отказаться от привычки? Любая зависимость, так же как и пивная, делает индивида более раздражительным, агрессивным и злым. Это проявляется так же в «трезвые» моменты жизни. Помимо этого, сильно страдает здоровье человека. Появляются головные боли, бессонница, ожирение, ухудшение памяти. Все происходит на столько постепенно, что мало заметно на начальной стадии зарождения болезни. Но явно проявляется при тяжелой форме зависимости.

Лечение пивных алкоголиков

Единственное решение проблемы сегодня — это помощь специалистов. Чтобы лечение зависимых проходило без рецидивов, нужен постоянный присмотр квалифицированных врачей и психологов. Наркологическая клиника «НВ-Центр» занимается не только лечением алкоголизма, но и пивной зависимости.

Пивной алкоголизм может быть нескольких стадий:

  • Начальная — кружка пива в праздничные и выходные дни;
  • Средняя — когда человек употребляет пиво каждый вечер;
  • Тяжелая — зависимый ежедневно употребляет более 2-х бутылок пива.

Лечение зависимости от пива в Томске

Невозможно сразу начать здоровый образ жизни. Поэтому лечение пивного алкоголизма в Томске осуществляется в 3 этапа. Оно предполагает реабилитацию алкоголиков в наркологической клинике и постепенное восстановление психического и физического здоровья пациента.

Лечение пивного алкоголизма в «НВ-Центре»

Первым этапом в лечении идет полный отказ от пива пациентом. Это происходит с поддержкой специалиста клиники. Вместе они убирают причину проблемы. Вместе с этим идет процесс очистки организма.

Второй этап лечения предполагает восстановление личности больного. Специалисты помогают ему осознать пагубность привычки, контролировать свои поступки, общаться с другими людьми. Очень важна помощь психологов в борьбе с зависимостью на данном этапе.

Третьим и последним этапом лечения, идет наблюдение за поведением пациента, чтобы предотвратить возможность рецидива в пост реабилитационный период.

Лечение пивной зависимости

Возможно ли успешное лечение пивной зависимости? Ответ один: успешное лечение пивных алкоголиков в НВ-центре возможно! Обращайтесь к нам, и наши сотрудники помогут подобрать для вас лучшего специалиста. Лечение пивной зависимости вместе — это просто. Звоните!

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Антон г. Ленинск-Кузнецкий

Попав в реабилитацию, я сначала не до конца понимал, где я и вообще, что я здесь делаю, я же ведь не наркоман и не алкаш. Для меня тяжело было признать установленные здесь правила. Но выйдя из неадекватного состояния и послушав шаги, как их сдают анонимные товарищи, понемногу начало приходить понимание, где я и кто я на самом деле.

Потом я уехал в деревню, думая, что я все знаю и понимаю. Начав сдавать свой шаг, я думал, что сдаю его честно, но потом вмешалась моя высшая сила в лице руководителя программы, который мне объяснил как нужно делать. Я полностью пересмотрел свои духовные принципы, и просил помощи у анонимных товарищей и впередиидущих людей, у персонала и это помогло мне посмотреть на себя со стороны. Приняв себя таким, каков я есть на самом деле, мне стало легче. У меня появилось доверие ко многим анонимным товарищам. После сдачи шага у меня как камень с души свалился, и после этого мне общаться стало легче, да и последующие шаги пошли на понимании. Я единственное, о чем жалею, что раньше не попал сюда. Я осознал, что жить нужно проще, и каждый день бороться с собой и этой коварной болезнью. Всех за все благодарю!

Антон г. Ленинск-Кузнецкий 03.01.2018

Игорь

Томск

Игорь, г. Томск

Приезд в реабилитационную клинику «НВ-центр» стал для меня полной неожиданностью, о существовании учреждений подобного рода до этого дня я вообще ничего не знал. Первые дни меня здесь все раздражало. Окружающие незнакомые люди, выполнение каких-либо действий, сама обстановка. Я не понимал, для чего я должен здесь находиться и выполнять то, что я не хочу.

Но через несколько дней я свыкся с мыслью, что мне нужно провести здесь какое-то время. Отсутствие какой-либо связи с родственниками тоже негативно влияло на мое состояние – полная неизвестность и неопределенность. Так ка я человек малообщительный, то незнакомых людей к себе не подпускал. Но, посмотрев вокруг, я понял, что меня окружают такие же люди, каждый со своими проблемами и трудностями в жизни. Зависимости разные, а результат у всех один – болезнь. В клинике для выздоровления были представлены различные мероприятия – изотерапия, солотерапия, танцы, ушу и т. д. Через три недели меня увезли в ЗРЦ «Октябрьское». Родился и вырос я в деревне, поэтому особого дискомфорта там не испытывал. Больше внимания уделялось работе в команде, работе по программе выздоровления 12 шагов, также было больше условий для общения между собой. Интересно было наблюдать за тем, как люди учатся делать что-то еще, кроме удовлетворения своих потребностей. Это тоже опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. В целом от пребывания в НВ-центре сложилось положительное впечатление, я много узнал о своей болезни, о программе выздоровления и самое главное – как продолжить свою жизнь после выхода в социум.

Игорь, г. Томск 05.01.2018

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017