Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение алкоголизма в Волгодонске

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание, при котором человек, попавший под его зависимость, теряет контроль при употреблении крепких напитков, перестает участвовать во всех сферах жизни общества. Ощущение того, что «все плохо», приводит к тому, что человек начинает еще больше употреблять спиртное и обвинять в своих проблемах окружающих. Лечение алкогольной зависимости должно проходить в специальном реабилитационном центре. Не достаточно просто вывести больного из абстинентного синдрома, с ним должны работать специалисты!

Найти причины, приведшие к алкоголизму – это работа для профессионалов. Причем справиться с последствиями поможет не один специалист, а несколько – психоневролог, нарколог, психотерапевт. Именно поэтому в клинике «НВ-центр» лечение больного от алкоголизма проводится комплексно.

Именно системный подход может дать нужные результаты:

  • Детоксикация (полное очищение организма больного от продуктов распада спиртных напитков);
  • Реабилитация (продолжительная программа психологической помощи химически зависимому человеку);
  • Социальная адаптация (поддержка пациента не только врачами и специалистами, но и другими гостями клиники, помощь в трудоустройстве);
  • Психологическая поддержка семье больного.

Лечение алкоголизма в условиях стационара

Шоу-дао терапияШао-дао терапия в клинике «НВ-центр»

Лечение алкоголиков возможно только в условиях закрытого стационара. Это дает гарантии анонимности реабилитации больного, а также помогает ему избежать ситуаций, при которых может возникнуть соблазн снова выпить. Гость нашей клиники учится контролировать тягу к спиртным напиткам и постепенно перестает решать свои проблемы при помощи алкоголя. Как правило, лечение алкоголизма в лечение алкоголизма в Волгодонске предполагает отстранение химически зависимого человека от источников заболевания. Поэтому проходить реабилитацию, мы предлагаем именно в стационаре.

При медикаментозном лечении алкоголизма не возможно добиться долгосрочного результата. Искреннее желание самого пациента, вера в себя и поддержка близких смогут сделать гораздо больше, чем лекарства. Кроме этого сотрудники «НВ-Центра» сначала убеждают больного в том, что он должен сам отказаться от алкоголя. После прохождения этого этапа врач-нарколог занимается психокоррекцией личности пациента, советуя ему различные варианты того, как прийти к трезвому образу жизни.

Суть психотерапевтических методов заключается в том, что не человека заставляют отказаться от спиртного, а он сам приходит к такому решению. Ему рекомендуют различные курсы арт-терапий, занятия в группах, коллективные тренинги, оздоровительные и расслабляющие процедуры.

ИзотерапияИзотерапия в действии

Наш формат работы с гостями клиники не предполагает полное изолирование пациента от внешнего мира. Родные и близкие больного могут находиться рядом с ним во время лечения. Они получат семейное консультирование у специалистов «НВ-Центра» о том, как находить общий язык с химически зависимым человеком, как ему помочь в трудную минуту. Мы как никто понимаем, что полное взаимопонимание в семье способствует скорейшему выздоровлению нашего пациента.

Методики «НВ-Центра» разработаны в тесном сотрудничестве с лучшими отечественными и зарубежными специалистами.

Мы предлагаем:

  • Индивидуальный подход;
  • Лечение алкоголиков из города Волгодонск в реабилитационном центре без кодирования;
  • Полный сознательный отказ от употребления алкоголя;
  • Психологическая реабилитация и социальная адаптация.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Дмитрий г. Северск

Хочу написать отзыв о своем выздоровлении в НВ-центре, в который я попал после сильного употребления алкоголя 10 октября 2017 г. У меня продолжался употреб 17 дней, после которого меня, как мне сказала близкая подруга жены, договорились положить меня в клинику. Попав в НВ-центр, я сначала вообще не понял назначение моего пребывания и в добавок лечения, находясь до сих пор в алкогольной зависимости. Я начал требовать назад свои вещи, простить мобильный телефон и требовать, чтобы отпустили.

Получив отказ, да еще и предупреждение от персонала, если не успокоюсь, то будет хуже, отвезут в психиатрическую больницу, так как я вел себя вообще неадекватно, то я стал спокойнее. Первую неделю я вел себя как волк, попавший в клетку, меня все напрягало раздражало, не хотел идти на занятия психологии и многое другое. В конце недели, я стал немного приходить в себя, после употреба, и ко мне подошли из руководства, сказав о том, что сюда привезла меня супруга и тем более еще на месяц. Я после этих слов опять впал в отчаяние, был зол на всех родных мне людей. На занятиях старался вообще не с кем не идти на контакт, и мне было все безразлично. Несколько раз ловил себя на мысли убежать с центра, постоянно, пока группа была на перекуре, смотрел на дверь, чтобы выскочить, но так и не смог. Через пару недель с занятий по ушу меня забрали в деревню ЗРЦ «Николаевка», где я тоже не упускал надежды сбежать. Но меня останавливало лишь то, что находиться здесь оставалось меньше двух недель. Через неделю меня вызвал Старший смены к себе и передал два пакета с одеждой, сказав, что продлили срок. Вот с этого все и началось, я перестал вообще общаться, ушел в себя, смотрел, слушал остальных и зол был уже на весь мир. Постоянно на протяжении всего этого времени слышал слова про программу 12 шагов и много новых слов от коллектива, в котором я находился. Непонятно, что меня побудило на это, но получилось, что я случайно в бане услышал разговор Евгения Михайловича по поводу всего, что и для какой цели нужно выздоровление, ведь я решил для себя, что без разницы, сколько здесь буду, буду молчать, все отрицать, и не нужна мне никакая программа. Услышав сказанное Евгением Михайловичем, мне показалось, что очень много можно из этого взять. Что человек, даже отрицающий, уже встал на путь выздоровления, он уже отделен чертой от употребления, и программа тоже помогает людям. Много что я понял для себя, стал пробовать. Мне дали спонсора Александра Игоревича, который стал первым человек, который услышал от меня рассказ о моей жизни, становилось от этого намного легче на душе. Я стал слушать своих анонимных товарищей, с разными судьбами. У нас в деревне от подъема до отбоя я был занят прямо поминутно, было у каждого много

обязанностей по двору, по дому, у нас были хорошие физические нагрузки, мы каждое утро бегали на озеро и купались в проруби, также были другие спортивные мероприятия, которые мне дали огромную выносливость и закалку, я дополнительно за время реабилитации похудел на 12 кг и чувствую себя просто замечательно. Но это все второстепенные факторы для души и здоровья. Я стал вникать в программу выздоровления. Вот это было для меня большое открытие! Я всегда был в себе, никогда и никому ничего не рассказывал, не делился своей жизнью, был сильно замкнут в себе, более того, от этого всегда уходил в употреб. У меня стало получаться, я написал первый полный шаг, стал принимать активное участие в группе. Мне даже иногда казалось, что я живу давно с этими людьми, и все вокруг мое. Общался со всеми очень просто, были рамки субординации, но это не пугало. Со старшим смены Сергеем Анатольевичем я проговаривался о письмах своей супруги, своего сына и своей мамы. Сев на сдачу первого шага, мне вообще пришло понимание всей моей жизни, я не боялся открыться анонимным товарищам, я нашел в этом себя, ведь держа все это внутри – тяжело жить. Я хочу постоянно и постоянно повторять «Огромное спасибо!»! За помощь мне, в моем выздоровлении, ведь если бы, как говориться, не так легли звезды, я не попал бы сюда, и дальнейшей моей судьбы бы не было. На данное время – я трезвый! Счастливый! Полон сил! Сдал третий шаг, я хочу и буду продолжать общаться со своими новыми анонимными товарищами с центра. И огромное, большое спасибо всему этому большому дружному коллективу и лично:

Николаю Владимировичу (спасибо за ваши взгляды на жизнь), Евгению Михайловичу (наставления по жизни), Сергею Анатольевичу (рассуждения), Игорю Игоревичу (помощь и поддержка в реабилитации), Андрею Александровичу (большую помощь в новом коллективе), Александру Игоревичу (мой спонсор – помощь во всем в реабилитации), Полине Геннадьевне (принятие третьего шага), Наталье Викторовне (за все и помощь в организации работы НВ-центра)

Дмитрий г. Северск 04.01.2018

Игорь

Томск

Игорь, г. Томск

Приезд в реабилитационную клинику «НВ-центр» стал для меня полной неожиданностью, о существовании учреждений подобного рода до этого дня я вообще ничего не знал. Первые дни меня здесь все раздражало. Окружающие незнакомые люди, выполнение каких-либо действий, сама обстановка. Я не понимал, для чего я должен здесь находиться и выполнять то, что я не хочу.

Но через несколько дней я свыкся с мыслью, что мне нужно провести здесь какое-то время. Отсутствие какой-либо связи с родственниками тоже негативно влияло на мое состояние – полная неизвестность и неопределенность. Так ка я человек малообщительный, то незнакомых людей к себе не подпускал. Но, посмотрев вокруг, я понял, что меня окружают такие же люди, каждый со своими проблемами и трудностями в жизни. Зависимости разные, а результат у всех один – болезнь. В клинике для выздоровления были представлены различные мероприятия – изотерапия, солотерапия, танцы, ушу и т. д. Через три недели меня увезли в ЗРЦ «Октябрьское». Родился и вырос я в деревне, поэтому особого дискомфорта там не испытывал. Больше внимания уделялось работе в команде, работе по программе выздоровления 12 шагов, также было больше условий для общения между собой. Интересно было наблюдать за тем, как люди учатся делать что-то еще, кроме удовлетворения своих потребностей. Это тоже опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. В целом от пребывания в НВ-центре сложилось положительное впечатление, я много узнал о своей болезни, о программе выздоровления и самое главное – как продолжить свою жизнь после выхода в социум.

Игорь, г. Томск 05.01.2018

Максим

Томск

Максим г. Томск

Я, Боянов Максим Николаевич, родился в г.Томске 26 ноября 1985г. Учился в школе, как все дети, окончил 11 классов. Я один ребёнок в семье, воспитывался с рождения бабушкой и дедушкой, отца нет и я его не знаю и никогда не видел. С мамой начал жить с 16 лет, тогда я и начал употреблять алкоголь, курить сигареты, спустя полгода я попробовал и гашиш. А впоследствии, продолжил употребление.

Затем в 17 лет поступил в коммунально-строительный техникум. Тогда я и начал регулярно, каждый день, с ребятами из группы, употреблять гашиш и алкоголь. Затем, меня отчислили из техникума, и я стал работать на разных работах. Но также я и продолжал курить гашиш и пить алкоголь. В 25 лет, с появлением спайса, начал употреблять и его вместе с алкоголем, и была система употребления без ремиссий. В 26 лет, проживая с девушкой, начал употреблять скорости, с её подачи конечно. Но я её не виню, так как сам должен был думать. В итоге я не смог остановиться. Пытался, как-то контролировать употребление, но ничего не вышло. Проупотребляв пол - года, у меня начались галлюцинации. Начались проблемы с мамой, стали напряжёнными отношения с друзьями, перестал с ними общаться, и итоге остался один.

И вот, 5 января, мне позвонил друг Николай и отвёз меня в реабилитационный центр «НВ-центр», где я и остался. Затем меня отвезли в загородный филиал, где я и продолжил своё выздоровление.

Я выражаю огромную благодарность от всей души и от всего сердца за моё выздоровление, за то, что открыли мне глаза и дали честно посмотреть на себя, и как я жил всю жизнь. Реабилитация мне дала многое, много знаний как дальше жить и оставаться трезвым. Я научился работать со своими дефектами, стал более серьёзным и самостоятельным, у меня поменялось мировоззрение на жизнь, появились цели и желание жить трезво. Мне кажется, что я вообще поменялся полностью. И я хочу пожелать НВ-центру и его сотрудникам дальнейшего процветания, успехов, продолжать работать и помогать людям таким же как я. Огромное спасибо маме , другу Коле и огромное спасибо НВ-Центру за моё выздоровление. Огромное спасибо за вашу работу!!

Максим г. Томск 22.03.2018

Александр

Томск

Александр, г. Томск

Мой стаж употребления составляет 25 лет. За это время я прошёл путь от того, когда алкоголь мне позволял просто расслабиться до того, когда я разрушил все вокруг себя. Начав активно употреблять в 17 лет, я уже больше не помню, чтобы я провёл своё время без алкоголя. С каждым годом я превращал себя в человека, который не имеет никаких моральных и нравственных ценностей, который своей целью № 1 всегда ставил употребление и который всегда разрушал все, что сам создавал. 

Часто я осознавал, куда я иду, но в итоге забывал об этом. За время употребления я несколько раз кодировался и подшивался, два раза лечился в психиатрическом учреждении, и всё это было бесполезно, итог был один – я продолжал употреблять, причём с каждым разом сильнее. По большому счёту, все эти попытки я предпринимал по просьбе своих близких или по совету коллег, когда они понимали, кто я есть. Сам я ничего не предпринимал. В 2002 году по просьбе супруги, я стал посещать группу АН, тогда я не понял, что это такое, в итоге проходив на беседы (а по другому происходящее тогда там я назвать не могу) чуть больше месяца и получив медальку за месяц трезвости – я прекратил их посещать. В конечном итоге к своим 43 годам я подошёл с тем, что я потерял 2 семьи, потерял несколько престижных работ, перестал верить сам в себя и не видел из всего этого выхода. Что у меня реальный кризис, я начал понимать три года назад, но все мои попытки были безуспешны, всё, что я ни делал в борьбе было обречено на провал. Летом 2017 я первый раз находился в реабилитации и впервые познакомился с программой «12 шагов», к сожалению, а скорее всего, по воле моей Высшей Силы, я не воспринял тогда это всё серьезно, что в итоге меня привело к срыву через два месяца. Такого, что я чувствовал в эти пять дней я не переживал никогда, в принципе я был на грани самоубийства. Мне хватило мужества попросить помощи у своей мамы, несмотря на то, что я был сильно обижен на неё из-за попадания в первую реабилитацию. Я попросил её отвезти меня на прокапку, в итоге 16 сентября 2017 года, я оказался в «НВ-центре». Изначально я всё это воспринял как первую реабилитацию, но спустя уже две неделю мною было принято решение «больше никогда не употреблять», и я начал работать по программе «12 шагов». Тот подход к людям, который я видел здесь и грамотное доведение смысла программы и моего нахождения здесь только больше убедило меня, что я нахожусь там, где должен быть сейчас. Я обрел веру в то, что у меня есть будущее. Я поверил в свою Высшую Силу, которая меня по большому счёту берегла всю жизнь и в итоге привела сюда, и частью которой является сообщество АА. Я благодарен всему коллективу «НВ-Центра» за то, что они верят в своё дело, и первым делом ставят выздоровление каждого, находящегося здесь. Время, которое они посвятили мне бесценно. Особую благодарность хочу выразить Александру Юрьевичу Дубровину за его заботу за каждого находящегося здесь и за веру в своё дело. 

Александр, г. Томск 16.03.2018