Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение наркомании в Ачинске

Наркомания – это, прежде всего, прогрессирующее заболевание. Согласно официальным заключениям врачей динамика роста химически зависимых людей растет и оказывает влияние на все сферы жизни нашего общества. Попав под влияние психотропных веществ, человек не теряет не только свое здоровье, но и работу, социальный статус и, самое главное, семью. Больной оказывается психически и физически зависимым от наркотиков. Он не контролирует свои поступки, и все его действия направлены на поиск нового наркотического вещества. Поэтому лечение больного наркоманией должно проходить не дома, а в реабилитационном центре, где ему обеспечен полный покой и отсутствует доступ к наркотикам.

Долговременное изучение различных способов восстановления организма после употребления наркотических средств привело к тому, что сотрудники «НВ-Центра» разработали собственные методы лечения наркологической зависимости. Курс программ, которые мы советуем своим пациентам, предполагает отказ от лекарств. Уже давно доказано, что медикаментозные средства лишь на время заглушают желание больного снова принять наркотик. Наши программы нацелены на психокоррекцию личности химически зависимого человека. Полный курс восстановления больного включает в себя несколько стадий:

  • Полнейшая детоксикация организма – выводятся все токсины и наркотики, накопившиеся в теле. Благодаря этому этапу к больному возвращаются прежние способности: он вспоминает забытые события, учится снова контролировать свои действия.
  • Лечение наркомании на следующем этапе показывает человеку, как можно жить без наркотиков. Совместно с сотрудниками «НВ-Центра» больной ищет мотивацию к лечению, узнает, как можно получать удовольствие без химических веществ. Врачом-наркологом составляется индивидуальная реабилитационная программа.
  • Адаптация и процесс социализации в обществе – в клинике пациенты общаются друг с другом, проходят совместные тренировочные упражнения, групповые тренинги. После подобных курсов им легче контролировать себя и свое окружение. Гости центра, как правило, поддерживают друг друга в период абстинентного синдрома и помогают советами.
  • Мы стремимся к тому, чтобы покинув нашу клинику, человек смог реализоваться в действительность. Важно показать пациенту реальные инструменты, с помощью которых он адаптируется к здоровой жизни. Лечение наркомании в Ачинске включает в себя не только очищение организма и восстановление психики больного, но и поддержка его за воротами центра.
Занятия лепкой в клинике «НВ-центр»Занятия лепкой в клинике «НВ-центр»

Важно чтобы помощь химически зависимому человеку поступала не только со стороны врачей-наркологов, психологов и других сотрудников клиники. Лечение наркоманов проходит гораздо легче и быстрее в круг близких и родных. Нами была разработана программа «Семейная», которая дает возможность родственникам пациента находиться с ним во время реабилитации. Семья как никто другой может дать серьезную поддержку больному, стать партнерами на пути к достижению общей цели.

Лечение наркоманов в Ачинске, предполагает комплексный метод, который возвращает здоровье химически зависимому человеку. Кроме того реабилитация в «НВ-Центре» проходит под соблюдением условий абсолютной анонимности. Вам не стоит переживать о том, что вашем лечении станет кому-то известно.

Мы с готовностью поможем вам преодолеть сложный период, вернем веру в себя и навсегда избавим от наркологической зависимости.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Стас, г. Томск

21.09.2019

Николай

Тверь

Николай г.Тверь

Меня зовут Николай. Мне 26 лет. Я из города Тверь. Много всего произошло в моей жизни, прежде чем я действительно понял, что я зависимый человек, что я не могу с этим справиться, и мне действительно нужна помощь. В моей семье были трудные отношения между мамой и отцом, я на тот момент был мал и не мог ничего понять. Отец употреблял наркотики, они ругались с мамой и потом разошлись.

Папа позже умер от передозировки, я не знал этого на тот момент. Мама постоянно работала, я часто  был у бабушки. Родители отца ненавидели родителей мамы, да и к самой маме относились не очень, не было у них взаимопонимания. И все время они пытались по-разному меня воспитать, а потом, когда я начал употреблять, друг друга винили в том, что я вырос таким.

 Все началось с того, что мама начала жить с отчимом. Я очень любил отца и не мог принять нового «друга» мамы, не говоря уже о том, чтобы его слушаться, а он решил, что сразу сможет меня перевоспитать.  Бабушка (т.е. мама отца) осуждала маму и говорила о том, что они не смогут меня воспитать,  что мне лучше было бы жить с ними. Я не знал кого слушать. У бабушки мне давали все, брали с собой на работу. А дома отчим постоянно только требовал. Шло время, я ходил в школу и занимался спортом, но часто в моей голове крутилась мысль: «Найти тех людей кто виновен в смерти моего отца!» Когда отец умер, все сказали мне, что его избили и от этого у него произошло кровоизлияние, от которого он умер. Для меня это была очень сильная психологическая травма. Дядя (брат отца)  рассказал мне как все было на самом деле когда я уже начал употреблять алкоголь и, узнав правду, стал уже глушить свои чувства. Другим людям я никогда не рассказывал о том, что со мной происходит и носил все это в себе, помню что  была какая-то обида за это все. Я ходил в школу, занимался спортом, мне не нравилось что отчим лезет в мою жизнь. Я очень любил проводить время у друзей. Я завидовал где-то своим двоюродным братьям и друзьям. Мне уже

тогда казалось что я живу как-то не так и все у меня не нормально. В 9 классе мама с отчимом решили переехать, я не хотел ехать в другой город, хотел остаться у бабушки, там мне было лучше и были друзья. Тогда я уже выпивал, но очень редко, типо за компанию, поднять настроение. По итогу моего мнения никто не спрашивал и мы переехали. Я хорошо учился и поступил в 2 учебных заведения и с сентября пошел учиться. Познакомился с пацанами и с одним из них начал дружить, они занимались спортом, я попал к ним в компанию, не пил и год я закончил на хорошие оценки. Но дома меня все напрягало. От меня постоянно что-то требовали, я не мог даже нормально погулять, а если опаздывал на 5 минут, то меня наказывали. Не отпускали на выходные к бабушке. Я никогда не говорил родителям честно что думаю. Мама часто просто молчала. И как-то раз, придя домой с улицы, я опоздал на 15 минут. Отчим мне сказал что-то я ушел на кухню. Он пришел туда и положил на стол телефон который нашел у меня в кармане, мне его дал друг, он не поверил мне и ударил. Я не стал молчать, произошел скандал, я кинул ключи на стол от дома и ушел. Они не стали меня останавливать, он сказал: «хочешь уходить- иди и живи где хочешь». Мама заплакала и промолчала. Я ушел. Было мне 15 лет, с этого момента все изменилось. Я приехал к бабушке. Они осуждали маму и я остался жить у них. С того момента я начал пить. Мне нужно было закрыть полугодие, мне сняли квартиру в том же городе где жила мама и сказали закончить учебу. С мамой я не хотел общаться, считал что она предала меня и, оставаясь один, каждый день пил. Закрыв сессию, я уехал в свой родной город, бабушка давала мне все, деньги, помогала с учебой, но я не хотел уже учиться. Я попал в компанию ребят, которые играли в игровые автоматы, воровали, выпивали, кто-то употреблял наркотики. 

Бабушка хотела чтобы я учился и слушался, а я на тот момент гулял, там в той компании меня принимали, а вещества помогали глушить чувства и быть частью компании. Так и начался мой употреб. Дома не знали что происходит, я не слушался и делал что хотел, я ничем не делился дома, скрывал свои

проблемы. Я считал что они меня не понимают и что они мне что-то должны. Потом все стало заходить все дальше и дальше, а когда я влипал в какую-нибудь историю все вопросы решали за меня.  Все сходило мне с рук и я начал этим пользоваться, я смотрел на людей у которых есть отцы, мамы, думал, что вот у них-то семьи нормальные… Я чувствовал себя одиноким. И это мышление способствовало тому, что я вновь шел употреблять и уже и когда мне плохо и когда мне хорошо. 

Позже я попробовал тяжелые наркотики и подумал что это то о чем я мечтал. Мне не надо было больше ни о чем думать, все казалось мне прекрасным. Те люди с которыми я проводил большую часть времени тоже кололись. 

Все пошло под откос. Я не замечал как все рушилось, я начал врать, оправдывать свое поведение, искать виноватых. Домой я приходил редко и то, чтобы что-то украсть или попросить денег. Мне пытались что-то объяснить, но я не хотел их слушать. Когда я начал чудить, бить стекла, орать, бабушка заподозрила что что-то не так, да я уже и сам начал понимать что я уже не я и сам рассказал им о том что колюсь. Они начали лечить меня, возили к бабкам, в откапки. Мне ничего не помогало. Никто не понимал почему. Я вновь и вновь возвращался туда. Я не мог по другому, не знал как.  Бабушка позвонила маме и сказала: «это твой сын, помоги ему!». Они винили друг друга, а я жил в иллюзии что все наладится и мне нужно решить проблемы с работой, с машиной, я не видел что проблема с головой. Мне находили работу, давали деньги, но ничего не менялось, я пил и кололся. Мама не знала что делать и я не знал выхода кроме как употребить. Когда я довел себя до того что я мало был похож на человека, я ходил по городу с ножем, попадал во всякие передряги и у меня были проблемы с полицией. Я не знал что делать. В очередной раз уколовшись, я передознулся, меня откачали. Потом приехала мама и предложила поехать в НВ-Центр. Я согласился. Я приехал в центр. Я прошел реабилитацию. Здесь мне помогали, но на тот момент я был настолько самоуверенным и не видел проблемы,

точнее я видел ее в веществе, думал что мне нельзя колоться, я был настолько замкнутым и нечестным что не слушал людей. И я считал что я верю в Бога, но часто спрашивал за что мне все это. выйдя с реабилитации  я не послушал никого и уехал домой, я сразу начал употреблять. Полтора года я кололся когда все стало плохо, а это произошло очень быстро. Я часто вспоминал реабилитацию, те трезвые дни которые у меня были, я хотел вернуть это время. Потом я встретил девушку и думал что смогу бросить что меня остановит семья. Я бросил на 3 месяца. Женился. А потом все началось снова. Я потерял веру во все, я думал, что я должен умереть от наркотиков и закалывался. А в душе очень хотел жить нормальной жизнью. И в тот момент я, употребив, опять передознулся. Когда очнулся были мысли что лучше бы не откачивали, я вновь увидел реальность в которой была одна разруха. И опять мама предложила мне поехать в реабилитацию. На этот раз я ответил ей: «зачем? Мне это не поможет!..», но все таки в итоге согласился.

Приехав сюда, я отошел от наркотиков и начал проходить реабилитацию, но я где-то не серьезно относился к тому что мне здесь говорили. Я думал что теперь я точно знаю что мне нельзя употреблять. Прошло 5 месяцев, я вышел из закрытой реабилитации и остался на второй этап. Но считал до сих пор что я сам знаю как надо жить. считал что мне нужны деньги и семья. Скоро я снова сорвался. На этот раз мама сказала мне: «Сынок, живи как хочешь и делай как считаешь нужным». У нее была четкая позиция что я должен сам нести последствия за свои поступки. Ей было больно смотреть как ее сын убивает себя, но она понимала что нельзя идти у меня на поводу. Она ходила на группы и знала как вести себя. Я  сидел думал и в тот момент я признал что я не могу, что я не знаю что делать как жить. Я не умею жить. Я попросил помощи в первый раз сознательно. Я пришел в НВ-Центр, я принял бессилие. Я работал по шагам, сдавал шаги, но никак не мог принять это внутри, в тот день я это принял… и в благодаря Богу и людям которые от меня не отвернулись, моей маме, я сейчас выздоравливаю. Я пришел в реабилитацию с готовностью меняться, я понял что мне нужно полностью

поменять все если я хочу жить. я принял 1 шаг с этого и началось мое выздоровление. Я увидел, что я сам не могу управлять своей жизнью, потому, что когда я начинаю употреблять - моя жизнь становится неуправляемой, потому что я зависимый и моя вторая личность (моя болезнь) тянет меня туда. Я это принял, признал поражение и увидел что я один не справлюсь, что мне нужна какая-то сила, которая мне поможет. И приступил ко второму шагу. Мне помогали ребята и персонал центра. Я уже не сопротивлялся, я говорил все честно и это стало еще одним моим шагом на пути выздоровления. Я нашел ту силу. Я начал доверять высшей силе и соответственно людям и верить что это поможет мне и моя жизнь начала координально меняться. Бог спас мне жизнь. Сегодня я делаю все для того чтобы выздоравливать. сдавая 4 и 5 шаг я рассказал, признал перед Богом и собой и самое сложное рассказал об этом  другому человеку, я сделал этот шаг. Сегодня я выздоравливаю и очень благодарен за это НВ-Центру, своей маме, которая не отвернулась от меня, группе. Я каждый день благодарен Богу за то что у меня есть возможность изменить жизнь. И делаю все чтобы меняться. Иногда не хочется, трудно, но надо и я вижу что все меняется и искренне радуюсь. Есть те люди которые меня понимают. Я не один. И я верю что все будет хорошо. 12 шагов – программа действий и в первую очередь мне нужно делать все для своего выздоровления и когда я это делаю все меняется. Благодарю.

Николай г.Тверь 29.11.2017

Олег

Красноярск

Олег г. Красноярск

Я родился 17 апреля 1977 года. Наркотические средства я стал употреблять в период своего обучения в институте «Цветные металлы и золото». В начале – это были лёгкие наркотики, примерно через год я стал употреблять и тяжёлые наркотики внутривенно. В тот момент, я считал, что наркотик стал мне другом. Но чем дальше, тем труднее мне давалось обучение, я забросил тренировки, хотя занимался плаванием 10 лет и имел 1 разряд и звание – «кандидата в мастера спорта». В этот период наркотик стал мне врагом.

И к окончанию института у меня твёрдо сложилось убеждение, что я не смогу жить без наркотика, он просто стал моим хозяином. На тот момент, я состоял в банде, таких же наркоманов, как и я. Многие из них, тоже раньше занимались спортом, некоторые отбывали сроки в тюрьмах, и имели соответственно судимости. После окончания института, через месяц примерно, меня арестовали и посадили в тюрьму. Меня осудили на 13,6 лет за вооружённое ограбление, ношение и хранение оружия и бандитизм. Находясь в местах заключения, я несколько раз употреблял лёгкие наркотики и буквально три раза тяжёлые. После освобождения – условно-досрочно через 8 лет, я начал жить заново, устроился на работу вначале грузчиком на мебельную фабрику, потом торговым представителем в алкогольную компанию. Через два с половиной года я открыл свой маленький бизнес – сервисный центр по ремонту компьютеров и сотовых телефонов. Примерно в это время, я опять начал употреблять тяжёлые наркотики. Я, конечно, пытался прекратить употребление, кодировался, вшивался блокаторам, регулярно прибегал к медикаментозным методам. В конце прошлого года моя супруга увидела сайт «НВ-Центра» и вместе с моей мамой предложили мне пройти курс реабилитации. Я согласился, особо не надеясь на результат, моего выздоровления. Я думал, что, как обычно, я какое-то время побуду без употребления и потом опять начну употреблять.

Попав в НВ-Центр, поначалу не хотел принимать условия и правила «НВ-Центра». Но, по ходу прохождения программы, я стал заинтересовываться, начал по-другому смотреть на своё употребление, на свою жизнь, и, на те моменты, когда я был в употреблении. Я стал осознавать, сколько горя я принёс своим родным и близким. И именно, программные знания и инструменты вселяют в меня надежду на дальнейшую жизнь.

Хочу поблагодарить всех людей, работающих в НВ-центре, непосредственно Дубровина Александра Юрьевича, большое спасибо ведущим смены Владимиру Анатольевичу и Виктору Андреевичу, а так же большое спасибо всем анонимным братьям, которые мне помогали и помогли увидеть жизнь в другом цвете. Именно эти люди вселили в меня надежду на дальнейшее будущее без наркотиков. Спасибо Вам за вашу работу!!!

Олег г. Красноярск 22.03.2018

Алексей

Минусинск

Алексей г. Минусинск

Всем привет, меня зовут Алексей, и я зависимый. Хотел бы рассказать, как я попал в НВ-центр, сам я, конечно, не хотел никуда ехать, т. к. считал, что у меня просто проблемы с наркотиками и любой внешний фактор поправит моё положение в социуме и вернёт мне доверие родителей, но этого не происходило. Моя Высшая Сила, которая подействовала через маму, решила, что мне надо попасть в это место. В начале своего выздоровления я отрицал всё и даже свою проблему с наркотиками. Но, начал сдавать шаги, я изменил своё мнение.

Хотел бы поподробнее рассказать про шаги. На первом шаге один из духовных и главных принципов это честность, и я яро не хотел смотреть на себя честно, т. к. считал, что моё спасение это не зависимые люди, и не понимал, как они мне могут помочь. Но когда в дальнейшем я увидел то, что анонимные товарищи, которые принимают у меня шаг не осуждают и в глазах видно было понимание и даже похожие случаи были, я раскрылся и стал выносить моменты, которые я практически никому не рассказывал и мне стало гораздо легче. После сдачи 1ого шага я увидел, кто я есть на самом деле, что я зависимый, и моё спасение это анонимные товарищи и центр. Сдавая второй шаг, я начал верить в то, что сила более могущественная чем моя собственная со временем вернёт мне здравомыслие и после сдачи этого шага, я начал больше общаться с товарищами в группе и с персоналом, то есть любой решающий момент, где моё эмоциональное состояние ухудшалось, я сразу же шёл общаться и со временем мне становилось легче, порой очень воодушевляла, когда ребята говорили, что у них было тоже самое. Что касаемо третьего шага, моя вера переросла в доверие к моей ВС, что она любит меня и заботится обо мне, что именно она решила, чтобы я попала в это место и я очень благодарен НВ-центру и своей ВС. Хочу я также рассказать и том, что моя ВС распорядилась, чтобы я выздоравливал в двух деревнях в «Октябрьском» и в «Николаевке», и там и там я был по половине своего срока, также я благодарен этим местам за то, что я научился быть более ответственным и нести ответственность за свою жизнь сам, принимать решения самому было непривычно для меня, т. к. всю жизнь это делали близкие, но в этом месте я научился принимать решения сам. Я принял решение остаться на ресоциализацию и закончить начатое дело до конца, закончить весь курс. Я очень благодарен центру за то, что дали эту возможность мне, т. к. я еще не окреп и не стою уверенно на ногах, а тут я учусь жить по новому и переживать все свои эмоции в трезвости, в этом мне помогают анонимные товарищи. В этом месте я также учусь идти на встречу своим страхам. Еще помню очень интересный момент, когда я выступал на дне рождении НВ-центра, там я преодолел свой очень большой страх, там я пел рэп про центр собственного сочинения. Так же тут каждую неделю есть творчество, и я увидел, что я довольно неплохо сочиняю стихи и новеллы. Также я здесь укрепил своё физическое здоровье, укрепились мышцы, я стал более закалённым, научился бегать. Хотел бы еще раз сказать огромное спасибо НВ-центру, двум резиденциям, своей Высшей Силе, родным и близким за то, что я здесь чистый, трезвый, а самое главное – живой.

Алексей г. Минусинск 26.02.2018