Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение алкоголизма в Ангарске

Лечение алкоголизма в Ангарске

Лечение от алкогольной зависимости - это тяжелый процесс, представляющий собой совокупность мер, цель которых - ликвидация проблемы. Бесполезно пытаться одному идти против болезни, полагаясь на народные средства. Пагубное влияние алкоголя на человека усугубляется тем, что спиртное влечет за собой распад семьи, страдания детей, а также увольнение с работы. Нельзя подвергать опасности собственную жизнь из-за него.

В том случае, если вдруг за одним из ваших знакомых было замечена нездоровая тяга к алкоголю следует незамедлительно обратиться к специалистам. Центр лечения алкоголизма "НВ-Центр" в Ангарске окажет помощь в борьбе с пагубной привычкой.

Ангарская клиника "НВ-Центр" специализируется на лечении зависимых от алкоголя людей. Благодаря нашей своевременной поддержке свыше 700 человек смогли одолеть свою привычку, вернуться к любящим их людям и зажить хорошей жизнью.

Семейные скандалы стали для вас обыденными? Здоровье близкого человека находится в серьезной опасности? С каждым днем зависимый все позже и позже приходит домой после очередного загула? Немедленно звоните в нашу клинику в Ангарске, чтобы получить бесплатную консультацию от нашего специалиста. Совместными усилиями мы найдем выход из ситуации.

 Лечение алкоголизма в клинике "НВ-Центр" в Ангарске это:

  • Полный курс направленный на избавление от алкоголизма. Эта болезнь сказывается как на физическом, так и на психическом состоянии человека. Вот основная причина того, что зацикленные на физическом избавлении от привычки методики не дают результата, и спустя время, алкоголизм вновь дает о себе знать и пробуждается у больного вновь. Принципы лечения, применяемые клиникой "НВ-Центр" в Ангарске значительно разнятся с традиционными методами, ведь помимо воздействия на физическое здоровье, мы работаем с психическим состоянием больного;
  • Гарантия лучшего результата по прохождении курса избавления от алкоголизма. Больной не будет подвержен срывам и пройдет полный комплекс лечения, после которого будет следовать показаниям специалистов;
  • Сохранение конфиденциальности данных. Нередко пациенты желают производить все действия анонимно при лечении алкоголизма и ему подобных болезней. Наша клиника предусматривает возможность сфальсифицировать личные данные по желанию клиента. В таком случае адрес клиники станет известным после подписания договора;
  • Стационарное лечение алкоголизма. В плане психики происходит полное переосмысление жизненных установок и формирование трезвого взгляда на жизнь. Попытка выполнить это в приспособленной для употребления алкоголя среде не поспособствует таким изменениям. В связи с этим, мы предлагаем проживание в стационаре нашей клиники, представляющим собой загородный коттедж. За больными ведется наблюдение наркологами и психологами. Проникновение алкоголя в здание клиники исключено;
  • Комфортная обстановка. Все члены "НВ-Центра" - это большая дружная семья. Ни один человек не подвергается унижению со стороны больных, находясь на стационарном лечении. Наоборот, коллектив дружно поддержит брата по несчастью и пригласит в свою группу. Борьба с алкоголизмом сплотила несчастных людей.

Наш центр гарантирует получение удовлетворительного результата после прохождения полного лечебного курса.

Итоги:

  • Отсутствие желания потреблять алкоголь
  • Восстановление здоровья
  • Прививка моральных устоев
  • Помощь в обнаружении жизненной цели
  • Восстановление отношений с близкими и родственниками
  • Новые знакомства

Запущенная зависимость - повод обратиться в клинику для лечения алкоголизма!

Увы, но зачастую алкоголики не признают свою болезнь. Семьи, столкнувшиеся с подобным, имеют представление о таком. Очень проблематично убедить зависимого человека в том, что это плохо. Но с течением времени все только усугубляется, а проблема влечет за собой новые последствия и осложнения.

Если есть подозрение на алкоголизм, стоит незамедлительно обратиться за помощью в соответствующий центр. Откладывание на потом может обернуться потерей здоровья! В одиночку вы не сможете справиться, поэтому обратитесь в клинику "НВ-Центр" в Ангарске за организацией интервенции, то есть принудительного лечения.

В любом случае процесс не несет насильственного характера. Производится беседа с алкоголиком, в которой помимо больного принимают участие врачи: психолог, нарколог и консультант. Посредством сравнения двух состояний ранее бывших у нас пациентов - до реабилитации и после нее - специалисты строят диалог с больным, формируя у него отрицательное мнение о спиртном и завоевывая снисходительное отношение к реабилитационному центру.
Данный этап вызывает наибольшее количество страхов у родственников, которые, впрочем, не имеют подтверждения. На проведение быстрой интервенции соглашаются все больные.

Данные по РФ говорят, что на сегодняшний день более 3 млн населения пристрастились к спиртному. Эта статистика имеет прямое отношение к преступности. В среднем было зафиксировано 57% краж, 82% грабежей, 73% разбойный нападений, 79% убийств и 83% изнасилований, выполненных в состоянии алкогольного опьянения.

К поводам употребления спиртного относятся обычно:

  • духовный кризис
  • проблемы с жильем или проблемы иного характера
  • повседневные сложности
  • натянутые отношения с домашними, родственниками и окружающими
  • скука
  • одиночество.

Неважно, как люди становятся пленниками аддикции, ведь ее последствия настигнут каждого. Злоупотребление выпивкой влечет за собой серьезные нарушения в деятельности организма.

Алкоголь нередко становится причиной развития следующих болезней:

  • Проблемы с ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • варикозное расширение вен;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердца;
  • слабоумие;
  • нарушение работы цнс.

В том случае, если вам важно здоровье близких людей, не медлите обращаться за помощью в наш центр. По бесплатному номеру +7 (3822) 30-14-03 каждый может обратиться за получением консультации и обговорить условия и стоимость лечения.

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Зоя г. Томск

28.01.2020

Максим

Видеоотзыв

Максим

27.01.2020

Дмитрий

Северск

Дмитрий г. Северск

Хочу написать отзыв о своем выздоровлении в НВ-центре, в который я попал после сильного употребления алкоголя 10 октября 2017 г. У меня продолжался употреб 17 дней, после которого меня, как мне сказала близкая подруга жены, договорились положить меня в клинику. Попав в НВ-центр, я сначала вообще не понял назначение моего пребывания и в добавок лечения, находясь до сих пор в алкогольной зависимости. Я начал требовать назад свои вещи, простить мобильный телефон и требовать, чтобы отпустили.

Получив отказ, да еще и предупреждение от персонала, если не успокоюсь, то будет хуже, отвезут в психиатрическую больницу, так как я вел себя вообще неадекватно, то я стал спокойнее. Первую неделю я вел себя как волк, попавший в клетку, меня все напрягало раздражало, не хотел идти на занятия психологии и многое другое. В конце недели, я стал немного приходить в себя, после употреба, и ко мне подошли из руководства, сказав о том, что сюда привезла меня супруга и тем более еще на месяц. Я после этих слов опять впал в отчаяние, был зол на всех родных мне людей. На занятиях старался вообще не с кем не идти на контакт, и мне было все безразлично. Несколько раз ловил себя на мысли убежать с центра, постоянно, пока группа была на перекуре, смотрел на дверь, чтобы выскочить, но так и не смог. Через пару недель с занятий по ушу меня забрали в деревню ЗРЦ «Николаевка», где я тоже не упускал надежды сбежать. Но меня останавливало лишь то, что находиться здесь оставалось меньше двух недель. Через неделю меня вызвал Старший смены к себе и передал два пакета с одеждой, сказав, что продлили срок. Вот с этого все и началось, я перестал вообще общаться, ушел в себя, смотрел, слушал остальных и зол был уже на весь мир. Постоянно на протяжении всего этого времени слышал слова про программу 12 шагов и много новых слов от коллектива, в котором я находился. Непонятно, что меня побудило на это, но получилось, что я случайно в бане услышал разговор Евгения Михайловича по поводу всего, что и для какой цели нужно выздоровление, ведь я решил для себя, что без разницы, сколько здесь буду, буду молчать, все отрицать, и не нужна мне никакая программа. Услышав сказанное Евгением Михайловичем, мне показалось, что очень много можно из этого взять. Что человек, даже отрицающий, уже встал на путь выздоровления, он уже отделен чертой от употребления, и программа тоже помогает людям. Много что я понял для себя, стал пробовать. Мне дали спонсора Александра Игоревича, который стал первым человек, который услышал от меня рассказ о моей жизни, становилось от этого намного легче на душе. Я стал слушать своих анонимных товарищей, с разными судьбами. У нас в деревне от подъема до отбоя я был занят прямо поминутно, было у каждого много

обязанностей по двору, по дому, у нас были хорошие физические нагрузки, мы каждое утро бегали на озеро и купались в проруби, также были другие спортивные мероприятия, которые мне дали огромную выносливость и закалку, я дополнительно за время реабилитации похудел на 12 кг и чувствую себя просто замечательно. Но это все второстепенные факторы для души и здоровья. Я стал вникать в программу выздоровления. Вот это было для меня большое открытие! Я всегда был в себе, никогда и никому ничего не рассказывал, не делился своей жизнью, был сильно замкнут в себе, более того, от этого всегда уходил в употреб. У меня стало получаться, я написал первый полный шаг, стал принимать активное участие в группе. Мне даже иногда казалось, что я живу давно с этими людьми, и все вокруг мое. Общался со всеми очень просто, были рамки субординации, но это не пугало. Со старшим смены Сергеем Анатольевичем я проговаривался о письмах своей супруги, своего сына и своей мамы. Сев на сдачу первого шага, мне вообще пришло понимание всей моей жизни, я не боялся открыться анонимным товарищам, я нашел в этом себя, ведь держа все это внутри – тяжело жить. Я хочу постоянно и постоянно повторять «Огромное спасибо!»! За помощь мне, в моем выздоровлении, ведь если бы, как говориться, не так легли звезды, я не попал бы сюда, и дальнейшей моей судьбы бы не было. На данное время – я трезвый! Счастливый! Полон сил! Сдал третий шаг, я хочу и буду продолжать общаться со своими новыми анонимными товарищами с центра. И огромное, большое спасибо всему этому большому дружному коллективу и лично:

Николаю Владимировичу (спасибо за ваши взгляды на жизнь), Евгению Михайловичу (наставления по жизни), Сергею Анатольевичу (рассуждения), Игорю Игоревичу (помощь и поддержка в реабилитации), Андрею Александровичу (большую помощь в новом коллективе), Александру Игоревичу (мой спонсор – помощь во всем в реабилитации), Полине Геннадьевне (принятие третьего шага), Наталье Викторовне (за все и помощь в организации работы НВ-центра)

Дмитрий г. Северск 04.01.2018

Игорь

Томск

Игорь, г. Томск

Приезд в реабилитационную клинику «НВ-центр» стал для меня полной неожиданностью, о существовании учреждений подобного рода до этого дня я вообще ничего не знал. Первые дни меня здесь все раздражало. Окружающие незнакомые люди, выполнение каких-либо действий, сама обстановка. Я не понимал, для чего я должен здесь находиться и выполнять то, что я не хочу.

Но через несколько дней я свыкся с мыслью, что мне нужно провести здесь какое-то время. Отсутствие какой-либо связи с родственниками тоже негативно влияло на мое состояние – полная неизвестность и неопределенность. Так ка я человек малообщительный, то незнакомых людей к себе не подпускал. Но, посмотрев вокруг, я понял, что меня окружают такие же люди, каждый со своими проблемами и трудностями в жизни. Зависимости разные, а результат у всех один – болезнь. В клинике для выздоровления были представлены различные мероприятия – изотерапия, солотерапия, танцы, ушу и т. д. Через три недели меня увезли в ЗРЦ «Октябрьское». Родился и вырос я в деревне, поэтому особого дискомфорта там не испытывал. Больше внимания уделялось работе в команде, работе по программе выздоровления 12 шагов, также было больше условий для общения между собой. Интересно было наблюдать за тем, как люди учатся делать что-то еще, кроме удовлетворения своих потребностей. Это тоже опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. В целом от пребывания в НВ-центре сложилось положительное впечатление, я много узнал о своей болезни, о программе выздоровления и самое главное – как продолжить свою жизнь после выхода в социум.

Игорь, г. Томск 05.01.2018