Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Анонимное лечение наркомании в Бердске

Диагноз наркомании является одним из самых страшных в медицине. Эта болезнь очень трудно поддается медикаментозному лечению, поэтому человек нуждается в полноценной реабилитации. Чтобы больной смог полностью избавиться от желания употреблять наркотик, он должен сам захотеть вернуться к здоровой и светлой жизни. В этом процессе самым сложным оказывается восстановление полноценной работы головного мозга, психического состояния больного. Поэтому так важно, чтобы лечение наркоманов анонимно проходило для пациента.

Обычно в семьях происходит так, что больной и его родственники понимают необходимость реабилитации, но боятся огласки. Соседи, коллеги, друзья будут смотреть осуждающе или вдруг даже не подойдут поздороваться. Мы гарантируем конфиденциальность нахождения в клинике химически зависимого человека. Специалистами «НВ-Центра» разработано несколько методик, которые сделают лечение наркомании анонимно и безопасно.

Как мы помогаем пациентам «НВ-Центра»?

  1. Первый шаг, который предпримут специалисты, это будет обследование организма больного. Мы берем анализ ДНК, проводим диагностику общего состояния здоровья больного, а также медико-психологическое обследование. Это позволяет выбрать оптимальную схему лечения наркомании.
  2. После тщательного обследования следует проводить детоксикацию организма. Следует отметить, что это самый тяжёлый этап в период реабилитации, так как больному придется пережить абстинентый синдром. Благодаря консультациям с психологом, наркологам, специальным процедурам и терапиям, в клинике этот процесс проходит гораздо легче и быстрее.
  3. Третий шаг – лечение по индивидуальной программе. Эта программа также сохраняет условия конфиденциальности. Лечение наркозависимых анонимно и персонально – значит, соблюдая все желания семьи пациента и его родственников. Мы подбираем те аппаратные методики, терапии и физические нагрузки, которые способен выдержать пациент, и которые сделают лечение комфортным.
  4. Восстановление коммуникативных связей – социологическая адаптация пациента сначала в клинке, а потом и в реальном мире. Следует отметить, что мы поддерживаем связь с клиентами центра, которые уже вернулись к своей семье. Внимательно сидим, как проходит их выздоровление и общение с окружающим миром вне стен клиники. Это связано не только с тем, что у человека может случиться рецидив, но у него самого появится уверенность, что он не один.

Наконец, лечение наркомании анонимно в Бердске может проходить в кругу семьи. Для того чтобы оставаться с родственниками или друзьями в период реабилитации, не обязательно заниматься самолечением. Нашими специалистами была разработана программа «Семейная», которая дает возможность близким пациента находиться с ним вместе в клиники весь период лечения. Психологи помогают справиться с проблемой не только зависимому, но и его родным.

Лечение наркотической зависимости анонимно не миф, а реальность. Для того чтобы записаться на прием к наркологу вам нужно всего лишь позвонить по указанному на сайте телефону. Двери нашей клиники открыты для жителей любого города, именно у нас вдали и тишине от шумного города вы сможете заняться своим здоровьем. Мы гарантируем высокий уровень сервиса и самые комфортные условия проживания.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Стас, г. Томск

21.09.2019

Олег

Красноярск

Олег г. Красноярск

Я родился 17 апреля 1977 года. Наркотические средства я стал употреблять в период своего обучения в институте «Цветные металлы и золото». В начале – это были лёгкие наркотики, примерно через год я стал употреблять и тяжёлые наркотики внутривенно. В тот момент, я считал, что наркотик стал мне другом. Но чем дальше, тем труднее мне давалось обучение, я забросил тренировки, хотя занимался плаванием 10 лет и имел 1 разряд и звание – «кандидата в мастера спорта». В этот период наркотик стал мне врагом.

И к окончанию института у меня твёрдо сложилось убеждение, что я не смогу жить без наркотика, он просто стал моим хозяином. На тот момент, я состоял в банде, таких же наркоманов, как и я. Многие из них, тоже раньше занимались спортом, некоторые отбывали сроки в тюрьмах, и имели соответственно судимости. После окончания института, через месяц примерно, меня арестовали и посадили в тюрьму. Меня осудили на 13,6 лет за вооружённое ограбление, ношение и хранение оружия и бандитизм. Находясь в местах заключения, я несколько раз употреблял лёгкие наркотики и буквально три раза тяжёлые. После освобождения – условно-досрочно через 8 лет, я начал жить заново, устроился на работу вначале грузчиком на мебельную фабрику, потом торговым представителем в алкогольную компанию. Через два с половиной года я открыл свой маленький бизнес – сервисный центр по ремонту компьютеров и сотовых телефонов. Примерно в это время, я опять начал употреблять тяжёлые наркотики. Я, конечно, пытался прекратить употребление, кодировался, вшивался блокаторам, регулярно прибегал к медикаментозным методам. В конце прошлого года моя супруга увидела сайт «НВ-Центра» и вместе с моей мамой предложили мне пройти курс реабилитации. Я согласился, особо не надеясь на результат, моего выздоровления. Я думал, что, как обычно, я какое-то время побуду без употребления и потом опять начну употреблять.

Попав в НВ-Центр, поначалу не хотел принимать условия и правила «НВ-Центра». Но, по ходу прохождения программы, я стал заинтересовываться, начал по-другому смотреть на своё употребление, на свою жизнь, и, на те моменты, когда я был в употреблении. Я стал осознавать, сколько горя я принёс своим родным и близким. И именно, программные знания и инструменты вселяют в меня надежду на дальнейшую жизнь.

Хочу поблагодарить всех людей, работающих в НВ-центре, непосредственно Дубровина Александра Юрьевича, большое спасибо ведущим смены Владимиру Анатольевичу и Виктору Андреевичу, а так же большое спасибо всем анонимным братьям, которые мне помогали и помогли увидеть жизнь в другом цвете. Именно эти люди вселили в меня надежду на дальнейшее будущее без наркотиков. Спасибо Вам за вашу работу!!!

Олег г. Красноярск 22.03.2018

Алексей, г. Иркутск

Алексей, г. Иркутск

До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по программе выздоровления, я начал осознавать, что действительно я бессилен перед этой болезнью, и что без истинного взгляда на себя мне не понять природу моей зависимости. 

  Разобрав со спонсором моменты проявления моей болезни, поняв, как моя болезнь подействовала на мое физическое, духовное и эмоциональное  состояние, я испытал некий эмоциональный дискомфорт, взглянул другими глазами на то, как именно я приуменьшал свою зависимость, находясь в употреблении, каким образом я изолировался от общества и самого себя. Для себя уточнил моменты, когда именно я начал осознавать свою зависимость, когда я столкнулся с ней, как с проблемой.

 Самым интересным разделом для меня был раздел бессилия, в котором я точно убедился, что я бессилен перед зависимостью, и неуправляем, находясь не только в употреблении, но и в трезвости. Даже то, каким образом я относился к потребностям других людей, дало мне понять, что я бессилен и неуправляем.

 В разделе оговорки я принял то, что нет в моей жизни больше оговорок, которые являются отступлением от программы выздоровления и напрямую приведут к срыву.

 В разделе признание поражения я разобрался что именно убеждает меня больше не употреблять наркотики, и то, что без признания поражения полностью, «капитулирования» перед своей болезнью, полноценное выздоровление невозможно.

 В разделе духовные принципы мне стали ясны моменты моей непредубежденности, и что только руководствуясь честностью перед собой, я смогу полноценно выздоравливать, ведь только честный взгляд на себя способен дать полную картину меня самого и моей болезни.

 В совокупности программа выздоровления очень сильно сказалась на моем душевном состоянии, и смирившись с болезненным прошлым я начал работу над собой.

Алексей, г. Иркутск 12.06.2017

Александр, г. Якутск

Александр, г. Якутск

Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью, жить в мире и согласии с собой и окружающим миром. Центр помог мне встать на ноги, восстановить свое здоровье, укрепить эмоциональное состояние. Я чувствую себя гораздо увереннее, у меня появилось чувства надежды, веры, миролюбия.

Я верю в возможность жить счастливой жизнью без употребления веществ, надежду на хорошее будущее и любовь по отношению к окружающему миру. Название этого центра соответствует тому, что он принес в мою жизнь. Он открыл мне двери в новый мир, с него начался Новый Виток в моей жизни. Впервые за все время моей сознательной жизни, я чувствую, что я на верном пути. Я чувствую осознанность своих действий. Я многому здесь научился. Принципы, которые существуют в этом центре просты в понимании, и в тоже время, не смотря на их простоту, они приносят ни с чем не сравнимые изменения в качестве моей жизни. Я приобрел абсолютно новый взгляд на жизнь, стал увереннее в своих шагах, я очень доволен этим. Сейчас я смотрю на мир, как будто другим взглядом, исчезли эти серые тучи, которые скрывали красоту этого мира. Появилось солнце, сейчас оно освещает мой путь, и я готов идти по пути выздоровления, двигаясь вперед к своей мечте. 

Я благодарен этому месту за все то, что я приобрел. Желаю процветания и расширения, ведь еще так много людей нуждаются в помощи.

Александр, г. Якутск 17.04.2017