Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение алкоголизма в Братске

Лечение алкоголизма в Братске

Алкоголизм лечится. Это доказано. В какой бы тяжёлой и запущенной форме не протекала болезненная зависимость, комплексное лечение вернёт человека к полноценной жизни. Но такой подход возможен только в условиях стационара – в одиночку, народными и другими сомнительными средствами с алкозависимостью не справиться.

Тысячи семей страдают от алкоголя, миллионы судеб разрушены – карьерные, спортивные и другие достижения обращаются в пыль. Мириться с этим нельзя, когда есть возможность коренным образом изменить ситуацию. Лечение алкоголизма

 Присутствие алкоголика в семье – тяжёлый крест для взрослых, а ещё больше – для детей. Откладывать лечение – значит рисковать психологическим, а иногда и физическим здоровьем зависимого человека и всех домашних. Чем быстрее обратиться за профессиональной помощью, тем больше шансов вернуть в дом спокойную жизнь. Специалисты центра лечения алкоголизма в Братске «НВ-Центр» готовы оперативно прийти на помощь. Лечение алкоголизма — одно из главных и успешных направлений для  клиники «НВ-Центр» в Братске. На сегодня уже более 700 пациентов с нашей помощью начали новую трезвую жизнь, а их близкие и коллеги, наконец, смогли вздохнуть с облегчением.

Если ваша семья сегодня переживает тяжёлую ситуацию, связанную с пьянством одного из родственников, мы знаем, что вы чувствуете. На ваших глазах рушится здоровье и вся жизнь близкого. Его непредсказуемое поведение в период очередного запоя, скандалы и сомнительные друзья делают вашу жизнь невыносимой. Мы также знаем, как помочь вам изменить ситуацию. Чтобы начать эффективное лечения от алкоголизма в Братске, необходимо позвонить нам. Вместе мы обсудим пути решения проблемы. Эта консультация будет бесплатной для вас.

Не затягивайте с обращением, у нас
вам обязательно помогут!

Узнать цены

Преимущества лечения от алкоголизма в клинике «НВ-Центр» в Братске:

  • Комплексный подход к избавлению от пристрастия к спиртному: как от физической тяги к рюмке, так и от психологической зависимости, вызванной длительным употреблением алкоголя. Обычные, широко применяемые методики борьбы с алкогольной зависимостью  имеют узкую физиологическую направленность. Результат лечения в таком случае сомнителен по своей устойчивости. В отличие от них программа центра лечения алкогольной зависимости в Братске «НВ-Центр» включает в себя ещё и мощную психологическую поддержку  больного в период лечения и реабилитации, что сводит к минимуму вероятность последующих срывов;
  • Гарантия положительного результата и его длительного срока. Условие для этого - прохождение полного курса реабилитации, а в дальнейшем – ответственный подход к соблюдению рекомендаций и назначений врача;
  • Соблюдение полной анонимности. Госпитализация под вымышленными данными – такой вариант клиника предлагает тем, кто хочет сохранить в тайне факты как своей зависимости, так и пройденного лечения. Информация об адресных данных клиники лечения алкоголизма при этом станет доступной после подписания договора.

Лечение алкогольной зависимости в оптимальных условиях

 Полная победа над зависимостью возможна только с формированием психологической установки на трезвость, что для больного означает полную реконструкцию личности. В привычных бытовых условиях, где всё ассоциируется с тягой к выпивке, это практически невозможно. Поэтому наше лечение основано на круглосуточном пребывании пациента в стационаре. Условия проживания здесь весьма комфортабельны. Это оснащённый  всеми необходимыми удобствами  загородный коттедж, где пациенты постоянно находятся под наблюдением опытных врачей-наркологов и психологов, и где полностью исключена возможность приёма спиртных напитков.

Находящиеся на лечении от алкогольной зависимости в «НВ-Центр» живут одной семьей, поддерживая друг друга. Занятия происходят по группам. Цели и результаты общей работы:                 

  • полное устранение физической и психологической алкозависимости;
  • оздоровление организма;
  • пересмотр моральных ценностей и жизненных ориентиров;
  • формирование нового круга общения;
  • гармоничные отношения в семье.

Наши программы

Название
  • Миг
  • Молния
  • Экспресс
  • НВ
  • НВ-центр
  • ДПП
Длительность в днях
  • 5-10
  • 10-14
  • 18-21
  • 60-90
  • 120-150
  • 100-120

Не теряйте времени зря,
запишитесь сейчас!

Если больной против

Может ли быть лечение принудительным? Может, и должно быть, если страдают окружающие алкоголика люди, а сам он этого не осознаёт и не намерен менять ситуацию. Причины для запоя алкоголик найдёт всегда: проблемы в семье и на работе, тоска или веселье, одиночество или хорошая компания. Не стоит в таком случае терять время – оно слишком много значит для эффективности борьбы с болезнью. Сделайте звонок в «НВ-Центр». Это станет началом лечения вашего больного путём интервенции, то есть принудительно.

 Насильственных действий это не означает. Как правило, для формирования настроя на необходимость отказа от спиртного достаточно одной мотивационной беседы с врачом-наркологом, психологом и равным консультантом. Они расскажут о методике лечения, о том, как она изменит жизнь больного, приводя конкретные примеры людей, вернувшихся к полноценной жизни, причём абсолютно анонимно. Этот этап вызывает больше всего вопросов и тревог у родственников, обратившихся за помощью, однако на практике всё происходит проще. Зависимый сам понимает, что нужно менять свою жизнь и делать это под контролем специалистов.

В России в настоящее время около 3 миллионов человек в России зависимы от алкоголя – таковы данные официальной статистики. В реальности цифра ещё больше. Ещё страшнее, что в состоянии алкогольного опьянения произошло более половины всех зарегистрированных краж, около 70% разбойных нападений, около 80% убийств и изнасилований. Цирроз печени и язва желудка, болезни сердца и сосудов, патологии центральной нервной системы – далеко не полное перечисление последствий хронического алкоголизма. Не говоря о деградации личности и развитии слабоумия. Чтобы успеть спасти близкого человека, как можно скорее обращайтесь за квалифицированной помощью. Получить бесплатную консультацию по вопросам стоимости и методов лечения от алкоголизма вы сможете по телефону +7 (3822) 30-14-03.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким


Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Зоя г. Томск

28.01.2020

Максим

Видеоотзыв

Максим

27.01.2020

Дмитрий

Северск

Дмитрий г. Северск

Хочу написать отзыв о своем выздоровлении в НВ-центре, в который я попал после сильного употребления алкоголя 10 октября 2017 г. У меня продолжался употреб 17 дней, после которого меня, как мне сказала близкая подруга жены, договорились положить меня в клинику. Попав в НВ-центр, я сначала вообще не понял назначение моего пребывания и в добавок лечения, находясь до сих пор в алкогольной зависимости. Я начал требовать назад свои вещи, простить мобильный телефон и требовать, чтобы отпустили.

Получив отказ, да еще и предупреждение от персонала, если не успокоюсь, то будет хуже, отвезут в психиатрическую больницу, так как я вел себя вообще неадекватно, то я стал спокойнее. Первую неделю я вел себя как волк, попавший в клетку, меня все напрягало раздражало, не хотел идти на занятия психологии и многое другое. В конце недели, я стал немного приходить в себя, после употреба, и ко мне подошли из руководства, сказав о том, что сюда привезла меня супруга и тем более еще на месяц. Я после этих слов опять впал в отчаяние, был зол на всех родных мне людей. На занятиях старался вообще не с кем не идти на контакт, и мне было все безразлично. Несколько раз ловил себя на мысли убежать с центра, постоянно, пока группа была на перекуре, смотрел на дверь, чтобы выскочить, но так и не смог. Через пару недель с занятий по ушу меня забрали в деревню ЗРЦ «Николаевка», где я тоже не упускал надежды сбежать. Но меня останавливало лишь то, что находиться здесь оставалось меньше двух недель. Через неделю меня вызвал Старший смены к себе и передал два пакета с одеждой, сказав, что продлили срок. Вот с этого все и началось, я перестал вообще общаться, ушел в себя, смотрел, слушал остальных и зол был уже на весь мир. Постоянно на протяжении всего этого времени слышал слова про программу 12 шагов и много новых слов от коллектива, в котором я находился. Непонятно, что меня побудило на это, но получилось, что я случайно в бане услышал разговор Евгения Михайловича по поводу всего, что и для какой цели нужно выздоровление, ведь я решил для себя, что без разницы, сколько здесь буду, буду молчать, все отрицать, и не нужна мне никакая программа. Услышав сказанное Евгением Михайловичем, мне показалось, что очень много можно из этого взять. Что человек, даже отрицающий, уже встал на путь выздоровления, он уже отделен чертой от употребления, и программа тоже помогает людям. Много что я понял для себя, стал пробовать. Мне дали спонсора Александра Игоревича, который стал первым человек, который услышал от меня рассказ о моей жизни, становилось от этого намного легче на душе. Я стал слушать своих анонимных товарищей, с разными судьбами. У нас в деревне от подъема до отбоя я был занят прямо поминутно, было у каждого много

обязанностей по двору, по дому, у нас были хорошие физические нагрузки, мы каждое утро бегали на озеро и купались в проруби, также были другие спортивные мероприятия, которые мне дали огромную выносливость и закалку, я дополнительно за время реабилитации похудел на 12 кг и чувствую себя просто замечательно. Но это все второстепенные факторы для души и здоровья. Я стал вникать в программу выздоровления. Вот это было для меня большое открытие! Я всегда был в себе, никогда и никому ничего не рассказывал, не делился своей жизнью, был сильно замкнут в себе, более того, от этого всегда уходил в употреб. У меня стало получаться, я написал первый полный шаг, стал принимать активное участие в группе. Мне даже иногда казалось, что я живу давно с этими людьми, и все вокруг мое. Общался со всеми очень просто, были рамки субординации, но это не пугало. Со старшим смены Сергеем Анатольевичем я проговаривался о письмах своей супруги, своего сына и своей мамы. Сев на сдачу первого шага, мне вообще пришло понимание всей моей жизни, я не боялся открыться анонимным товарищам, я нашел в этом себя, ведь держа все это внутри – тяжело жить. Я хочу постоянно и постоянно повторять «Огромное спасибо!»! За помощь мне, в моем выздоровлении, ведь если бы, как говориться, не так легли звезды, я не попал бы сюда, и дальнейшей моей судьбы бы не было. На данное время – я трезвый! Счастливый! Полон сил! Сдал третий шаг, я хочу и буду продолжать общаться со своими новыми анонимными товарищами с центра. И огромное, большое спасибо всему этому большому дружному коллективу и лично:

Николаю Владимировичу (спасибо за ваши взгляды на жизнь), Евгению Михайловичу (наставления по жизни), Сергею Анатольевичу (рассуждения), Игорю Игоревичу (помощь и поддержка в реабилитации), Андрею Александровичу (большую помощь в новом коллективе), Александру Игоревичу (мой спонсор – помощь во всем в реабилитации), Полине Геннадьевне (принятие третьего шага), Наталье Викторовне (за все и помощь в организации работы НВ-центра)

Дмитрий г. Северск 04.01.2018

Игорь

Томск

Игорь, г. Томск

Приезд в реабилитационную клинику «НВ-центр» стал для меня полной неожиданностью, о существовании учреждений подобного рода до этого дня я вообще ничего не знал. Первые дни меня здесь все раздражало. Окружающие незнакомые люди, выполнение каких-либо действий, сама обстановка. Я не понимал, для чего я должен здесь находиться и выполнять то, что я не хочу.

Но через несколько дней я свыкся с мыслью, что мне нужно провести здесь какое-то время. Отсутствие какой-либо связи с родственниками тоже негативно влияло на мое состояние – полная неизвестность и неопределенность. Так ка я человек малообщительный, то незнакомых людей к себе не подпускал. Но, посмотрев вокруг, я понял, что меня окружают такие же люди, каждый со своими проблемами и трудностями в жизни. Зависимости разные, а результат у всех один – болезнь. В клинике для выздоровления были представлены различные мероприятия – изотерапия, солотерапия, танцы, ушу и т. д. Через три недели меня увезли в ЗРЦ «Октябрьское». Родился и вырос я в деревне, поэтому особого дискомфорта там не испытывал. Больше внимания уделялось работе в команде, работе по программе выздоровления 12 шагов, также было больше условий для общения между собой. Интересно было наблюдать за тем, как люди учатся делать что-то еще, кроме удовлетворения своих потребностей. Это тоже опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. В целом от пребывания в НВ-центре сложилось положительное впечатление, я много узнал о своей болезни, о программе выздоровления и самое главное – как продолжить свою жизнь после выхода в социум.

Игорь, г. Томск 05.01.2018