Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение зависимости от спайса в Дзержинске

Спайс – один из видов курительных смесей, содержащий синтетический каннабионид. Это значит, что курение спайса наносит сильный вред организму и психике человеку. Последствия от данных смесей такие же, как после употребления гашиша, конопли или более тяжких наркотиков. Даже дорогие капельницы и современное оборудование не могут справиться со столь тяжким и всесторонним поражением мозга, которое вызывают спайсы. Поэтому лечение спайсовой зависимости требует особого внимания со стороны наркологов и психологов.

Полностью избавиться от данной зависимости возможно, только если у больного есть к этому сильное желание. Тогда квалифицированные специалисты смогут победить любую пагубную привычку. Важно, чтобы лечение не проводилось в домашних условиях, так как самостоятельность может привести к особо тяжким последствиям (ухудшение общего состояния больного). В наркологической клинике «НВ-Центр» лечение зависимости от спайса проводится комплексно:

  • Медикаментозная детоксикация – перед тем как приступить к реабилитации больного, следует вывести химически вредные вещества из его организма. Детоксикация проводится абсолютно безопасно, в комфортных условиях. При этом учитываются, как долго человек курил спайсы, в каких количествах. Это поможет выбрать правильную методику выведения токсинов.
  • Реабилитационный курс – если у человека отсутствует желание побороть свою зависимость, то наши специалисты дают толчок к этому. Различные формы консультаций с пациентом приводят к тому, что он находит собственную мотивацию для выздоровления. Он сам может выбрать программу реабилитации, какие занятия и тренинги ему интересны. Клинический психолог, нарколог, психиатр и другие специалисты контролируют лечение от спайса.
  • Социальная адаптация – не менее важный этап на время периода реабилитации. В нашей клинике занятия устроены так, что пациентам приходится контактировать друг с другом, общаться, делиться своими проблемами. То, чем он не может поделиться с врачом или родными, он расскажет человеку с такой же проблемой. Гостей нашей клиники объединяет одна и та же проблема, поэтому им комфортно проходить здесь лечение.

Кроме того курс проходит гораздо легче и быстрее, когда больного поддерживают его родственники или друзья. Программа «Семейная», разработанная сотрудниками «НВ-Центра» приглашает родных пациентов принять участие в его реабилитации. Лечение спайсовой зависимости в Дзержинске тем и отличается, что близких пациентов здесь всегда рады видеть. Мы как никто понимаем, как важно для семьи не только наблюдать за состоянием здоровья больного, но и находиться рядом с ним трудную минуту.

Лечение от спайса в Дзержинске проводится в экологически чистой среде вдали от шумного города, где вновь может возникнуть рецидив. Наш центр находится на территории, где больной может заняться спортом, физическими или трудовыми нагрузками, пройти курс арт-терапий и специальных расслабляющих процедур.

Наркологическая клиника «НВ-Центра» готова помочь любому человеку, попавшему в зависимость от спайсов. Во избежание тяжелых последствий после принятия курительных смесей не медлите и обращайтесь к нам своевременно, и положительный результат будет вам гарантирован.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Стас, г. Томск

21.09.2019

Максим

Томск

Максим г. Томск

Я, Боянов Максим Николаевич, родился в г.Томске 26 ноября 1985г. Учился в школе, как все дети, окончил 11 классов. Я один ребёнок в семье, воспитывался с рождения бабушкой и дедушкой, отца нет и я его не знаю и никогда не видел. С мамой начал жить с 16 лет, тогда я и начал употреблять алкоголь, курить сигареты, спустя полгода я попробовал и гашиш. А впоследствии, продолжил употребление.

Затем в 17 лет поступил в коммунально-строительный техникум. Тогда я и начал регулярно, каждый день, с ребятами из группы, употреблять гашиш и алкоголь. Затем, меня отчислили из техникума, и я стал работать на разных работах. Но также я и продолжал курить гашиш и пить алкоголь. В 25 лет, с появлением спайса, начал употреблять и его вместе с алкоголем, и была система употребления без ремиссий. В 26 лет, проживая с девушкой, начал употреблять скорости, с её подачи конечно. Но я её не виню, так как сам должен был думать. В итоге я не смог остановиться. Пытался, как-то контролировать употребление, но ничего не вышло. Проупотребляв пол - года, у меня начались галлюцинации. Начались проблемы с мамой, стали напряжёнными отношения с друзьями, перестал с ними общаться, и итоге остался один.

И вот, 5 января, мне позвонил друг Николай и отвёз меня в реабилитационный центр «НВ-центр», где я и остался. Затем меня отвезли в загородный филиал, где я и продолжил своё выздоровление.

Я выражаю огромную благодарность от всей души и от всего сердца за моё выздоровление, за то, что открыли мне глаза и дали честно посмотреть на себя, и как я жил всю жизнь. Реабилитация мне дала многое, много знаний как дальше жить и оставаться трезвым. Я научился работать со своими дефектами, стал более серьёзным и самостоятельным, у меня поменялось мировоззрение на жизнь, появились цели и желание жить трезво. Мне кажется, что я вообще поменялся полностью. И я хочу пожелать НВ-центру и его сотрудникам дальнейшего процветания, успехов, продолжать работать и помогать людям таким же как я. Огромное спасибо маме , другу Коле и огромное спасибо НВ-Центру за моё выздоровление. Огромное спасибо за вашу работу!!

Максим г. Томск 22.03.2018

Алексей, г. Иркутск

Алексей, г. Иркутск

До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по программе выздоровления, я начал осознавать, что действительно я бессилен перед этой болезнью, и что без истинного взгляда на себя мне не понять природу моей зависимости. 

  Разобрав со спонсором моменты проявления моей болезни, поняв, как моя болезнь подействовала на мое физическое, духовное и эмоциональное  состояние, я испытал некий эмоциональный дискомфорт, взглянул другими глазами на то, как именно я приуменьшал свою зависимость, находясь в употреблении, каким образом я изолировался от общества и самого себя. Для себя уточнил моменты, когда именно я начал осознавать свою зависимость, когда я столкнулся с ней, как с проблемой.

 Самым интересным разделом для меня был раздел бессилия, в котором я точно убедился, что я бессилен перед зависимостью, и неуправляем, находясь не только в употреблении, но и в трезвости. Даже то, каким образом я относился к потребностям других людей, дало мне понять, что я бессилен и неуправляем.

 В разделе оговорки я принял то, что нет в моей жизни больше оговорок, которые являются отступлением от программы выздоровления и напрямую приведут к срыву.

 В разделе признание поражения я разобрался что именно убеждает меня больше не употреблять наркотики, и то, что без признания поражения полностью, «капитулирования» перед своей болезнью, полноценное выздоровление невозможно.

 В разделе духовные принципы мне стали ясны моменты моей непредубежденности, и что только руководствуясь честностью перед собой, я смогу полноценно выздоравливать, ведь только честный взгляд на себя способен дать полную картину меня самого и моей болезни.

 В совокупности программа выздоровления очень сильно сказалась на моем душевном состоянии, и смирившись с болезненным прошлым я начал работу над собой.

Алексей, г. Иркутск 12.06.2017

Александр, г. Якутск

Александр, г. Якутск

Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью, жить в мире и согласии с собой и окружающим миром. Центр помог мне встать на ноги, восстановить свое здоровье, укрепить эмоциональное состояние. Я чувствую себя гораздо увереннее, у меня появилось чувства надежды, веры, миролюбия.

Я верю в возможность жить счастливой жизнью без употребления веществ, надежду на хорошее будущее и любовь по отношению к окружающему миру. Название этого центра соответствует тому, что он принес в мою жизнь. Он открыл мне двери в новый мир, с него начался Новый Виток в моей жизни. Впервые за все время моей сознательной жизни, я чувствую, что я на верном пути. Я чувствую осознанность своих действий. Я многому здесь научился. Принципы, которые существуют в этом центре просты в понимании, и в тоже время, не смотря на их простоту, они приносят ни с чем не сравнимые изменения в качестве моей жизни. Я приобрел абсолютно новый взгляд на жизнь, стал увереннее в своих шагах, я очень доволен этим. Сейчас я смотрю на мир, как будто другим взглядом, исчезли эти серые тучи, которые скрывали красоту этого мира. Появилось солнце, сейчас оно освещает мой путь, и я готов идти по пути выздоровления, двигаясь вперед к своей мечте. 

Я благодарен этому месту за все то, что я приобрел. Желаю процветания и расширения, ведь еще так много людей нуждаются в помощи.

Александр, г. Якутск 17.04.2017