Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Лечение булимии в Томске

Не для каждого булимия является тяжелым заболеванием. Многие считают, что это лишь временная болезнь, которая также как и простуда пройдет в скором времени. Отнюдь не так. Булимия – это нарушение как пищевого процесса, так и нервно-психическое расстройство, которое проявляется в неконтролируемом употреблении пищи. Поэтому лечение от переедания должно происходить не в домашних условиях, а в кругу специалистов.

Как избавиться от последствий булимии?

Есть множество симптомов булимии, которые больной чувствует сразу: слабость, усталость, резкое изменение веса, рвота после каждого приема пищи, обезвоживание, повышенное слюноотделение. Но на самом деле проблема оказывается намного глубже. В организме человека нарушается обмен веществ, поражается пищевой центр коры головного мозга. Тогда лечение булимии становится первой необходимостью для больного.

Прежде всего, курирующий врач изучает признаки заболевания. Они могут проявляться как на физическом, так и на психологическом уровне. Поэтому с пациентом работают психологи и психотерапевты, стоматологи и гастроэнтерологи. Только при комплексном подходе избавление от пищевой зависимости будет иметь эффективные результаты.

Специалисты проводят активный мониторинг количества употребляемой пищи пациентом. Только исходя из этих данных, можно выстраивать курс лечения. Важным элементом в процессе реабилитации является правильное составление рациона питания и назначение структурированной диеты.

Кроме того, наши сотрудники применяют межличностную терапию, которая направлена на взаимоотношения между больными людьми. Арт-терапии, мероприятия внутри клиники, спорт – все это объединяет пациентов в борьбе с общей болезнью. У них вырастает самооценка, появляются новые навыки для общения с людьми, налаживается коммуникация. Так реабилитация проходит комфортнее для каждого больного.

Лечение пищевых расстройств в Томске проходит в экологически чистой среде на базе современной реабилитационной клиники. В борьбе с булимией мы используем инновационные методы лечения, которые уже спасли множество жизней наших пациентов. Хотите вернуться к здоровому образу жизни? Приходите и вы к нам!

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Даша, г. Томск

27.07.2019

Яна, г. Кокшетау

Яна, г. Кокшетау

Когда я узнала, что мне нужно ехать на лечение в клинику, я была рада. Но мне было и немного страшно. Приехав в НВ-центр, мне все сразу понравилось, но меня предупредили, что будет нелегко. Сразу меня познакомили с группой и назначили двух спонсоров. С первых же минут мне стали помогать во всем, за это я очень благодарна.

Уже на третий день я сдавала первый неполный, было трудно, я не понимала к чему все эти вопросы и для чего всем нужно знать про мою личную жизнь. Меня это очень раздражало. Было стыдно и неловко рассказывать некоторые вещи. Когда я узнала, что буду выздоравливать столько, сколько необходимо, мое эмоциональное состояние стало постоянно меняться. Но я все равно верила в лучшее. 

Самым тяжелым для меня были пробежки, этого я боялась больше всего, ведь последний год я практически не передвигалась. Но со временем все стало получаться.

В один из вторников я поехала в ЗРЦ. Никогда не забуду дорогу туда, очень сильно переживала. Когда приехали, меня встретила большая и дружная группа. Ко мне отнеслись очень хорошо. И опять у меня появился новый спонсор, который сразу же стал со мной заниматься.

Сразу же началось все по-новому. Очень понравилось нырять в прорубь, было очень весело. Весь день, с утра до вечера я была чем -то занята, и время шло очень быстро. Все реже я стала скучать о доме. Просто на это не хватало времени, ведь у меня появились обязанности, за которые я несла ответственность. Я очень переживала за дальнейшее выздоровление, так как мне предстояло честно перед всей группой признаться в вещах, за которые мне было очень стыдно. Мой спонсор очень помог мне в этом. Сначала я все рассказала ему, и он мне объяснил, что после признаний на группу, мне с каждым днем будет становиться все легче. И действительно, так и получилось! Группа помогла мне посмотреть на себя со стороны, честно и бесстрашно. Я осознала, что не кто-то виноват во всем что случилось, а только я сама. Меня все так же поддерживали, но не давали расслабиться. Мне показывали и учили, что и как мне нужно делать, сейчас я понимаю, как мне все это помогло!

Через два месяца я сдала свой первый шаг, и это было незабываемо! Я испытывала чувство радости и легкости. Фундамент был построен!

Когда к нам поступила новенькая девочка, я стала ее спонсором. Тогда я поняла, что я ответственная за нее. С одной стороны мне понравилось ей помогать, с другой – нет. Я стала переживать что не смогу найти к ней правильный подход. И тут у меня снова начались трудности, ведь все снова стало меняться. Мои подъемы и спады настроения начали отражаться на группе. Меня это очень напрягало, и я приступила ко второму шагу своего выздоровления. И вскоре я вернулась в город. Конечно, в душе я где-то и хотела уехать, быть на шаг ближе к выходу, но было немного страшно что-то менять, да и грустно было уезжать, ведь у меня появились здесь друзья!

 Вернувшись в клинику, в город, я оказалась в новой группе. В процессе своего выздоровления, я пришла к выводу, что могу препоручить свою жизнь Богу, довериться ему. Следующим этапом были четвертая и пятая ступень моего выздоровления, где я столкнулась с вопросами, на которые я совсем не хотела отвечать, но понимала, что это необходимо и в этом нет ничего страшного. Волновало только одно, с кем я этим поделюсь. Я очень благодарна женщине, которая согласилась мне помочь. Она мне во многом помогла, выслушала, мне было настолько легко с ней общаться!

 Расслабляться у меня уже не было времени, ведь нужно было работать с подспонсорными, и это мне очень нравится. Ведь я могла помочь человеку, точно так же, как совсем недавно помогали мне. Начиная помогать новичкам, я сама многому училась.

 В процессе своего выздоровления я разобралась во многом -  в себе, в жизни, отношениях между людьми.  Теперь я понимаю, что нельзя останавливаться, нужно всегда работать над собой, двигаться только вперед!

Яна, г. Кокшетау 10.06.2017