Реабилитационная наркологическая клиника 19 лет с вами! город Томск, ул.Пролетарская, 57
Тел:
8-800-100-1405

+7 (3822) 403-111, 403-796, 404-566
Время работы: с 8:00 до 17:00 по томскому времени
Задать вопрос
Закрыть
Главная

Лечение алкоголизма — длительный, трудоемкий процесс, требующий усилий не только врачей, пациента, но и его родных, близких людей. Мало снять интоксикацию, привить отвращение к алкоголю. Больному надо помочь адаптироваться среди здоровых людей, научить правильно использовать время, которое раньше он проводил за бутылкой.

Весь комплекс услуг оказывают доктора клиники «НВ-Центр» в Норильске, спасающие жизни с 1998 года. Да, они спасают жизни, пусть не в буквальном смысле этого слова. Причиной сотен тысяч поломанных судеб, распавшихся семей стал алкоголь! Из-за алкоголика страдает вся семья, рождаются умственно-отсталые дети. Еще страшнее, когда алкоголизмом болеют молодые, социально-сохранные люди. Под внешним благополучием скрываются те же проблемы, что и в семьях запойных пьяниц.

Если ваш близкий человек пристрастился к спиртному, не отворачивайтесь от него, не проходите мимо, с помощью докторов «НВ-Центр» ему можно помочь победить недуг.

Начните с бесплатной телефонной консультации с нашими врачами, мы знаем как вам помочь: в штате клиники не только наркологи, психиатры, но и психологи, специалисты по адаптационной терапии, инструкторы картинг и ушу-терапии. Мы поддерживаем контакт с пациентами, их близкими, на всем протяжении курса лечения, реабилитации.

Лечение алкогольной зависимости анонимно в клинике «НВ-Центр»

Мы предлагаем избавиться не только от физической тяги к алкоголю, но и вылечить психическую зависимость, сформировавшуюся за время пьянства.

Методы лечения в домашних условиях, основанные на детоксикации, не решают главной проблемы: изменение привычек, формирование здоровой личности. Это возможно только при комплексном подходе, совместных усилиях врачей нескольких специализаций, семьи.

Только так происходит полное выздоровление, исключается рецидив болезни.

Для полного выздоровления надо выполнить условие: вырвать алкоголика из привычной среды, создать атмосферу, помогающую ему справиться с недугом. Оптимальный вариант — госпитализация в наш стационар с последующим лечением в реабилитационном центре. Клиника устраивает пациентов в загородном коттедже с круглосуточной охраной и постоянным наблюдением врачей. Пронести спиртное на нашу территорию невозможно, как невозможно и на время отлучиться, чтобы выпить и вернуться назад.

Родственникам пациентов, им самим, важно, чтобы о болезни не стало известно окружающим. Люди стыдятся диагноза «алкоголик». Мы предлагаем анонимную госпитализацию в стационар под вымышленными именем и фамилией.

Благодаря комплексному подходу на удается:

  • Победить тягу к выпивке.

  • Восстановить организм, ослабленный пьянством.

  • Сформировать новую систему ценностей, когда во главу угла ставится не выпивка, а родные, близкие люди.

  • Обрести новые цели в жизни.

  • Вернуть мир в семью.

  • Сформировать круг общения, не связанный с пьянством.

Мы лечим не только пациентов, осознавших свою проблему, пришедших добровольно, но тех, кто не готов посмотреть правде в глаза. Если ваш близкий человек болен, но отрицает это, позвоните нам. Врачи помогут провести интервенцию или принудительную госпитализацию. Это не значит, что больного свяжут по рукам и ногам, силой увезут на лечение. Нет, специалисты клиники установят диалог с пациентом, начнут психологическую подготовку к лечению, проведут мотивационные беседы. Этот этап проходит в домашних условиях, результат — формирование у алкоголика понимая, что он болен, нуждается в помощи врачей.

Почему надо лечить алкогольную зависимость

С точки зрения обывателя, пьяница причиняет неудобства только домочадцам. Часто бытует мнение, что если человек запойный пьяница, но обеспечивает семье более-менее сносную материальную поддержку, то беспокоиться не стоит. Ну пьет, ну и что? Кто без недостатков. Это неправильная, даже опасная точка зрения. Равнодушие окружающих приводит к катастрофическим последствиям.

По данным наркологов в России 3 млн человек имеют алкогольную зависимость. Больше 80% тяжких преступлений (убийств, изнасилований, разбоев) совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, 85% автомобильных аварий с погибшими и пострадавшими происходит с участием пьяных водителей.

Конечно, причины пьянства у пациентов разные, но последствие одно: распад личности, смерть. Механизм формирования алкоголизма, являющегося одним из видом аддиктивного (декструктивного, разрушающего) поведения, подробно изучен психиатрами. Они же установили, что мало снять интоксикацию, выработать отвращение к алкоголю, надо помочь научиться жить трезвым. Если пьяницу не лечить, то постоянный прием алкоголя ослабит организм, приведет к развитию одного или нескольких заболеваний:

  • Цирроза или фиброза печени.

  • Хронического панкреатита.

  • Язвенной болезни желудка, 12-ти перстной кишки с осложнениями.

  • Варикозного расширения вен пищевода.

  • Почечной недостаточности.

  • Алкогольной энцефалопатии.

Финал любого из этих заболеваний — мучительная смерть.

Чем раньше пациент попадет в специализированный стационар, тем больше шансов излечиться полностью. Не надо дожидаться, пока разовьется белая горячка (алкогольный делирий), обращайтесь за помощью тогда, когда увидели первые признаки алкоголизма у близкого человека:

  • Все интересы сосредоточены вокруг бутылки: куда сходить, чтобы выпить. Сначала в компании, потом в одиночку, отговариваясь, что надо снять стресс, отдохнуть, успокоиться.

  • Пропадает контроль над выпитым. Мера одна: кончился алкоголь и деньги.

  • Исчезает рвотный рефлекс при избытке алкоголя. Высокие концентрации этилового спирта токсичны, организм стремится от них избавиться, в том числе и с помощью рвоты.

  • Появляются провалы в памяти: выпил, окончание банкета не помнит.

  • Формируется необходимость похмеляться, причем «опохмелка» плавно перетекает в продолжение пьянки.

Если ваши близкие нуждаются в помощи, звоните в нашу клинику. После предварительной беседы врачи составят план лечения, выберут оптимальное сочетание мероприятий по лечению и реабилитации, уточнят стоимость.