Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Психологическая помощь алкоголикам в Первоуральске

Чем особенным характеризуется алкоголизм? Большинство не считают алкоголизм болезнью, а постоянное употребление спиртного скорее отнесут к вальяжному образу жизни, нежели к реальной проблеме. Как правило, зависимый от крепких напитков не признается, что стал таковым. Скорее всего, вы услышите, как он оправдывает себя и находит объективные причины своему поведению. В таком случае требуется психологическая помощь алкоголикам, которые не в состоянии контролировать количество выпитого спиртного.

Статистика

Каждый из нас видел новости или передачи, в которых говорится о вреде пьянства, в которых обсуждаются аварии, причиной которых стал алкоголь. Мы удивляемся таким случаям, которые стали далеко не редкостью в наше время. Только по последним данным Роспотребнадзора число алкоголиков в нашей стране превысило 5 миллионов человек. Причем употреблять спиртное начинаются дети в возрасте от 13 лет. А поскольку молодой организм больше склонен к привыканию, то ему требуется гораздо более тщательная реабилитация впоследствии. Это не просто кодирование, таблетки или немыслимо дорогие препараты, а психологическая помощь алкозависимым.

Как бороться?

Первые и основные симптомы алкоголизма – нервозность и депрессии. Каждому известно, что с этими последствиями не справятся обычные успокоительные или другие медикаментозные средства. Начинать лечение нужно с выяснения корня проблемы – почему человек стал употреблять спиртное? Психологическая помощь алкоголикам в Первоуральске как раз берёт за основу этот подход. Вместе с зависимым специалисты нашего центра досконально разбирают его жизненную ситуацию, помогают найти несколько путей решения проблемы, демонстрируют примеры счастливой жизни после реабилитации.

Как бы то ни было, но главный козырь нашего метода – это комплексный путь решения проблемы. В реабилитационном процессе участвуют не только наркологи, но и врачи, психологи, психиаторы, родственники и даже другие пациенты клиники. В таком случае психологическая помощь алкогозависимым в Первоуральске осуществляется со всех сторон.

Мы предлагаем:

  • Полноценное восстановление физических возможностей пациента (вывод из запоя);
  • Проведение частных консультаций с психологом;
  • Групповые занятия, арт-терапии (социальная адаптация);
  • Послереабилитационную программу.

Психологическая помощь при алкоголизме в Первоуральске осуществляется на экологически чистой территории, в клинике, где пациент может чувствовать себя комфортно и безопасно.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Александр, г. Владивосток

Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда я попал, и зачем я здесь нахожусь. Каждый день я работал по программе «12 шагов» и долго не осознавал ее смысл.

Позже, попав в ЗРЦ «Октябрьское» и сдав первый шаг, я начал потихонечку осознавать смысл этой программы. Мне было очень не легко на этом пути выздоровления. И очень долгое время у меня было полное отрицание этого места и всего, что в нем происходит. Со временем, я осознал, что нужно лишь набраться сил, энергии, и двигаться только вперед. Дальше были сданы следующие шаги, и с каждым новым шагом мне становилось все легче и легче. Я осознал, что я не одинок.

Александр, г. Владивосток 17.04.2017

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017