Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Стационарное лечение алкоголизма в Керчи

Алкогольную зависимость давно признали хроническим заболеванием, которое приводит к поражению головного мозга и внутренних органов. Большинство алкоголиков признают свою проблему, хотели бы от нее избавиться и начать здоровый образ жизни, но, к сожалению, сделать это самостоятельно они не могут. Не стоит отпускать руки, так как стационарное лечение алкоголизма в Керчи доказало свою эффективность. Специалисты наркологической клиники «НВ-Центр» имеют большой опыт в работе с зависимостью и готовы помочь каждому человеку, попавшему под ее влияние.

Помощь в лечении алкоголизма доступна в любом городе, остается вопрос, какие результаты от этой помощи вы хотели бы получить. Лекарственные препараты лишь на время притупляют желание человек употреблять спиртное, кодирование решает проблемы исключительно родственников. Лечение алкоголизма в стационаре предполагает поэтапное решение проблемы, во время которого зависимый постепенно возвращается к реальной жизни. Он снова начинает себя уважать, контролировать свое поведение, у него появляется чувство ответственности и желание меняться.

Стационарное лечение в «НВ-Центре» обладает следующими плюсами:

  • Неустанный медицинский контроль над состоянием здоровья пациента
  • Применение специальных терапий и процедур, проведение которых возможно только при нахождении пациента в реабилитационном центре
  • Взамен медикаментозного лечения предлагается занятия по психокоррекции личности
  • В зависимости от самочувствия пациента врач может вносить правки в программу реабилитации
  • Отсутствие доступа к алкоголю, отрыв пациента от городской среды, где есть соблазн снова употреблять крепкие напитки

Лечение алкоголизма в стационаре в Керчи означает комфортные условия проживания, эффективный и безопасный реабилитационный курс. Вы можете убедиться в этом на первой же консультации. При первой встрече мы не только тестируем зависимого, убеждаем его в пользе реабилитации, но и проводим экскурсию по стационару, рассказываем о технике лечения. Именно в стенах клиники пациенту будет гораздо легче пройти курс выздоровления, так как его окружают другие пациенты центра, которые тоже справляются с подобной проблемой.

Присутствие других зависимых в «НВ-Центре» делает период социальной адаптации не таким сложным для клиента клиники. Арт-терапии, групповые занятия, совместные физические и трудовые нагрузки – все эти процедуры направлены на сплочение пациентов, чтобы они могли вместе могли справиться с болезнью и поддерживать друг друга во время абстинентного синдрома.

Также мы разработали программу «Семейную», которая позволяет сделать стационарное лечение алкоголизма практически как у себя дома. Родственники больного могут находиться в наркологической клинике в течение всего периода реабилитации пациента. Мы понимаем, что поддержка близких важна в это тяжелое время для зависимого человека. Для членов его семьи наши специалисты предложат консультации и тренинги, которые покажут и научат, как справляться с подобными проблемами.

Если вы или кто-то из ваших родных страдает алкоголизмом, то стоит немедленно обратиться к профессионалам. Специалисты «НВ-Центра» берутся за лечение зависимости любой стадии, в числе наших пациентов есть и взрослые и дети. Мы поможем вернуть любого человека оказавшегося в беде к полноценной жизни.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Александр, г. Томск

Мой стаж употребления составляет 25 лет. За это время я прошёл путь от того, когда алкоголь мне позволял просто расслабиться до того, когда я разрушил все вокруг себя. Начав активно употреблять в 17 лет, я уже больше не помню, чтобы я провёл своё время без алкоголя. С каждым годом я превращал себя в человека, который не имеет никаких моральных и нравственных ценностей, который своей целью № 1 всегда ставил употребление и который всегда разрушал все, что сам создавал. 

Часто я осознавал, куда я иду, но в итоге забывал об этом. За время употребления я несколько раз кодировался и подшивался, два раза лечился в психиатрическом учреждении, и всё это было бесполезно, итог был один – я продолжал употреблять, причём с каждым разом сильнее. По большому счёту, все эти попытки я предпринимал по просьбе своих близких или по совету коллег, когда они понимали, кто я есть. Сам я ничего не предпринимал. В 2002 году по просьбе супруги, я стал посещать группу АН, тогда я не понял, что это такое, в итоге проходив на беседы (а по другому происходящее тогда там я назвать не могу) чуть больше месяца и получив медальку за месяц трезвости – я прекратил их посещать. В конечном итоге к своим 43 годам я подошёл с тем, что я потерял 2 семьи, потерял несколько престижных работ, перестал верить сам в себя и не видел из всего этого выхода. Что у меня реальный кризис, я начал понимать три года назад, но все мои попытки были безуспешны, всё, что я ни делал в борьбе было обречено на провал. Летом 2017 я первый раз находился в реабилитации и впервые познакомился с программой «12 шагов», к сожалению, а скорее всего, по воле моей Высшей Силы, я не воспринял тогда это всё серьезно, что в итоге меня привело к срыву через два месяца. Такого, что я чувствовал в эти пять дней я не переживал никогда, в принципе я был на грани самоубийства. Мне хватило мужества попросить помощи у своей мамы, несмотря на то, что я был сильно обижен на неё из-за попадания в первую реабилитацию. Я попросил её отвезти меня на прокапку, в итоге 16 сентября 2017 года, я оказался в «НВ-центре». Изначально я всё это воспринял как первую реабилитацию, но спустя уже две неделю мною было принято решение «больше никогда не употреблять», и я начал работать по программе «12 шагов». Тот подход к людям, который я видел здесь и грамотное доведение смысла программы и моего нахождения здесь только больше убедило меня, что я нахожусь там, где должен быть сейчас. Я обрел веру в то, что у меня есть будущее. Я поверил в свою Высшую Силу, которая меня по большому счёту берегла всю жизнь и в итоге привела сюда, и частью которой является сообщество АА. Я благодарен всему коллективу «НВ-Центра» за то, что они верят в своё дело, и первым делом ставят выздоровление каждого, находящегося здесь. Время, которое они посвятили мне бесценно. Особую благодарность хочу выразить Александру Юрьевичу Дубровину за его заботу за каждого находящегося здесь и за веру в своё дело. 

Александр, г. Томск 16.03.2018

Александр, г. Владивосток

Александр, г. Владивосток

Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда я попал, и зачем я здесь нахожусь. Каждый день я работал по программе «12 шагов» и долго не осознавал ее смысл.

Позже, попав в ЗРЦ «Октябрьское» и сдав первый шаг, я начал потихонечку осознавать смысл этой программы. Мне было очень не легко на этом пути выздоровления. И очень долгое время у меня было полное отрицание этого места и всего, что в нем происходит. Со временем, я осознал, что нужно лишь набраться сил, энергии, и двигаться только вперед. Дальше были сданы следующие шаги, и с каждым новым шагом мне становилось все легче и легче. Я осознал, что я не одинок.

Александр, г. Владивосток 17.04.2017

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017