Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Стационарное лечение алкоголизма в Томске

Алкоголизм уже давно признан хронической болезнью, причем последствия такого заболевания достаточно серьезны. Поражается не только печень, но и мозг, а также другие внутренние органы. Большая часть алкоголиков не отрицает наличие у себя проблем, они хотят избавиться от зависимости, встать на путь здоровья и исцеления.

Но одного желания мало. Самостоятельно избавиться от страсти к алкоголю очень тяжело и под силу далеко не каждому. Но не нужно опускать руки, ведь стационарное лечение алкоголизма в Томске уже долгое время доказывает свою эффективность. Наркологическая клиника «НВ-Центр» имеет в штате специалистов с огромным опытом работы с зависимостями и готова принять всех страдающих от алкоголизма.

Помощь доступна в любом городе, но важно отдавать себе отчет, какую именно помощь вы хотите получить. Лекарства лишь на время уменьшают тягу к спиртному, а кодирование нужно лишь для успокоения родственников, оно не решает главной проблемы. Лечение в стационаре подразумевает возможность поэтапно решить проблему, чтобы больной постепенно возвращался к полноценной жизни. Вернется самоуважение, контроль своих поступков и чувство ответственности.

Лечение алкоголизма в стационаре «НВ-Центра»

Наркологическая клиника«НВ-Центр» обладает следующими плюсами:

  • Непрерывный контроль состояния здоровья пациента.
  • Профессиональная психокоррекция личности. Работают опытные и квалифицированные психологи.
  • Специальная терапия и передовые процедуры, доступные только на территории учреждения.
  • Комфортные условия проживания, полностью безопасная реабилитация.

Лечение зависимости от алкоголя в стационаре: особенности подхода

Впервые увидев пациента, мы обязательно проводим тестирование, беседу о пользе реабилитации. Мы подробно информируем больного и его родственников об этапах лечения, именно в стенах клиники выздоровление будет происходить наиболее продуктивно, благодаря позитивному примеру других пациентов.

Присутствие других людей в реабилитационной клинике, которые так же страдают алкогольной зависимостью, делают процесс социализации более легким и быстрым. Арт-терапия, физические нагрузки, занятия в группе помогают сплотить пациентов, они поддерживают друг друга и вместе преодолевают болезнь.

Лечение алкоголиков в стационаре с помощью родных

Нашими специалистами разработана и семейная программа, которая делает возможным лечение в условиях, приближенных к домашним. Мы даем возможность родственникам больного находиться в клинике вместе с ним весь период реабилитации. Поддержка близких на протяжении всего курса лечения очень важна, она помогает справиться с трудностями, возникающими в это тяжелое время.

Мы понимаем, что членам семьи зависимого также нужна помощь. Для них в клинике проводятся тренинги и консультации психологов, призванные научить справляться с такой тяжелой проблемой, помочь поддержать близкого человека и вместе справиться с трудностями. Помните, если кто-то из ваших родных страдает от алкогольной зависимости, необходимо как можно скорее обратиться к компетентным специалистам. «НВ-Центр» берется за абсолютно любые по сложности зависимости, находящиеся в любой стадии. Мы помогаем как взрослым, так и детям и можем вернуть любого человека к нормальной жизни. Главное — не опускать руки ни при каких обстоятельствах!

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Александр, г. Томск

Мой стаж употребления составляет 25 лет. За это время я прошёл путь от того, когда алкоголь мне позволял просто расслабиться до того, когда я разрушил все вокруг себя. Начав активно употреблять в 17 лет, я уже больше не помню, чтобы я провёл своё время без алкоголя. С каждым годом я превращал себя в человека, который не имеет никаких моральных и нравственных ценностей, который своей целью № 1 всегда ставил употребление и который всегда разрушал все, что сам создавал. 

Часто я осознавал, куда я иду, но в итоге забывал об этом. За время употребления я несколько раз кодировался и подшивался, два раза лечился в психиатрическом учреждении, и всё это было бесполезно, итог был один – я продолжал употреблять, причём с каждым разом сильнее. По большому счёту, все эти попытки я предпринимал по просьбе своих близких или по совету коллег, когда они понимали, кто я есть. Сам я ничего не предпринимал. В 2002 году по просьбе супруги, я стал посещать группу АН, тогда я не понял, что это такое, в итоге проходив на беседы (а по другому происходящее тогда там я назвать не могу) чуть больше месяца и получив медальку за месяц трезвости – я прекратил их посещать. В конечном итоге к своим 43 годам я подошёл с тем, что я потерял 2 семьи, потерял несколько престижных работ, перестал верить сам в себя и не видел из всего этого выхода. Что у меня реальный кризис, я начал понимать три года назад, но все мои попытки были безуспешны, всё, что я ни делал в борьбе было обречено на провал. Летом 2017 я первый раз находился в реабилитации и впервые познакомился с программой «12 шагов», к сожалению, а скорее всего, по воле моей Высшей Силы, я не воспринял тогда это всё серьезно, что в итоге меня привело к срыву через два месяца. Такого, что я чувствовал в эти пять дней я не переживал никогда, в принципе я был на грани самоубийства. Мне хватило мужества попросить помощи у своей мамы, несмотря на то, что я был сильно обижен на неё из-за попадания в первую реабилитацию. Я попросил её отвезти меня на прокапку, в итоге 16 сентября 2017 года, я оказался в «НВ-центре». Изначально я всё это воспринял как первую реабилитацию, но спустя уже две неделю мною было принято решение «больше никогда не употреблять», и я начал работать по программе «12 шагов». Тот подход к людям, который я видел здесь и грамотное доведение смысла программы и моего нахождения здесь только больше убедило меня, что я нахожусь там, где должен быть сейчас. Я обрел веру в то, что у меня есть будущее. Я поверил в свою Высшую Силу, которая меня по большому счёту берегла всю жизнь и в итоге привела сюда, и частью которой является сообщество АА. Я благодарен всему коллективу «НВ-Центра» за то, что они верят в своё дело, и первым делом ставят выздоровление каждого, находящегося здесь. Время, которое они посвятили мне бесценно. Особую благодарность хочу выразить Александру Юрьевичу Дубровину за его заботу за каждого находящегося здесь и за веру в своё дело. 

Александр, г. Томск 16.03.2018

Александр, г. Владивосток

Александр, г. Владивосток

Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда я попал, и зачем я здесь нахожусь. Каждый день я работал по программе «12 шагов» и долго не осознавал ее смысл.

Позже, попав в ЗРЦ «Октябрьское» и сдав первый шаг, я начал потихонечку осознавать смысл этой программы. Мне было очень не легко на этом пути выздоровления. И очень долгое время у меня было полное отрицание этого места и всего, что в нем происходит. Со временем, я осознал, что нужно лишь набраться сил, энергии, и двигаться только вперед. Дальше были сданы следующие шаги, и с каждым новым шагом мне становилось все легче и легче. Я осознал, что я не одинок.

Александр, г. Владивосток 17.04.2017

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017