Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Психологическая помощь наркоманам в Томске

Наркомания является той самой болезнью, от которой не так давно, но все же стало возможным избавиться, пусть и в дальнейшей жизни будут определенные последствия, ведь наркомания - это не простуда и не боль в животе, а сильнейшая зависимости. Если бывший наркоман будет постоянно усталым и вялым, будет находится в напряженном состоянии, это может вызвать у него рецидив. Именно наркомания очень быстро подрывает здоровье людей, заражая жизненно важные органы человека. И основная особенность наркотической зависимости заключается в том, что человек утверждает всем вокруг, что вскоре бросит принятие наркотических веществ, но на самом же деле, это совершенно не так.

Помощь психолога-нарколога

Как оказалось, торговля наркотиками - это достаточно распространенный и выгодный бизнес, и по этой простой причине каждый легко сможет найти и своего клиента, и своего продавца. Как говорят официальные данные, лишь на территории нашей страны имеется от 75 до 80 тонн такого наркотического вещества, как героин. Как показывают также проводимые среди населения опросы, начиная с 1997-го года, количество преступлений, которые связаны с наркотиками, возросло аж больше, чем на 90 процентов! Наибольшая вероятность употребления наркотиков характерна подростка с 16 лет на территории России, которым просто хочется попробовать что-то новенькое. И следуя статистике, не всем помогает лечение со стороны врачей. Соответственно, необходима хорошая психологическая помощь наркоманам, а не просто загрузка человека массой таблеток.

Профессиональная психологическая помощь наркоманам

Естественно, заниматься лечением зависимого от наркотиков должен не только один единственный врач, за это должны браться также психолог или же психотерапевт, ну и сам больной, естественно, должен быть настроен необходимым образом. Наша наркологическая клиника помогает клиентам, убеждая их в том, что без госпитализации никак. Мы также проводим качественные консультации с зависимыми от наркотиков, а также с родными этого человека. То есть, работа психологов с наркоманами и врачей осуществляется на высшем уровне.

Первый этап - это детоксикация в наркологической клинике. В данном случае, естественно, необходимо качественное оказание психологической помощи. Пациент должен быть морально подготовлен к тому, что его организм необходимо избавить от всех оставшихся вредных веществ. Но в тот же момент, собственно, возникает абстинентный синдром, когда появляются такие признаки, как физическое недомогание, начинают сниться тревожные сны, человек становится отчаянным. В связи со всем этим, процесс становится медленнее. Но на этом этапе не нужна психологическая помощь наркоманам.

Работа психолога с наркоманами в Томске

Именно хорошая помощь, оказываемая психологами наркоманам, помогает им избавиться от депрессии и неврологических расстройств. В связи с этим, собственно, находясь на территории клиники, больной сможет получить хорошую помощь со стороны психологов и врачей, разговаривая с ними, а также с другими больными. Собственно, психолог для наркоманов и общение с другими больными помогут наркоману снова начать общение с другими людьми, снова радоваться окружающему миру. В наркологической клинике «НВ-Центр» одним из элементов всех программ выздоровления является общение как с психологом, так и с людьми, успешно победившими зависимость. Со списком предлагаемых программ можно ознакомиться ниже.

Консультации психолога при зависимости

Психологическая помощь наркозависимым - это далеко не новая методика, которая активно используется в нашем центре лечения. Ведь именно таким образом мы предотвращаем возможное возникновение рецидива, помогая больным настроиться на положительный лад, на хорошее общение с другими людьми, постепенно возвращая человека к счастливой жизни.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Видеоотзыв

Стас, г. Томск

21.09.2019

Алексей, г. Иркутск

Алексей, г. Иркутск

До начала лечения в клинике, я не имел представления о степени своего заболевания, не осознавал истинную природу моей зависимости. Но приступив в работе по программе выздоровления, я начал осознавать, что действительно я бессилен перед этой болезнью, и что без истинного взгляда на себя мне не понять природу моей зависимости. 

  Разобрав со спонсором моменты проявления моей болезни, поняв, как моя болезнь подействовала на мое физическое, духовное и эмоциональное  состояние, я испытал некий эмоциональный дискомфорт, взглянул другими глазами на то, как именно я приуменьшал свою зависимость, находясь в употреблении, каким образом я изолировался от общества и самого себя. Для себя уточнил моменты, когда именно я начал осознавать свою зависимость, когда я столкнулся с ней, как с проблемой.

 Самым интересным разделом для меня был раздел бессилия, в котором я точно убедился, что я бессилен перед зависимостью, и неуправляем, находясь не только в употреблении, но и в трезвости. Даже то, каким образом я относился к потребностям других людей, дало мне понять, что я бессилен и неуправляем.

 В разделе оговорки я принял то, что нет в моей жизни больше оговорок, которые являются отступлением от программы выздоровления и напрямую приведут к срыву.

 В разделе признание поражения я разобрался что именно убеждает меня больше не употреблять наркотики, и то, что без признания поражения полностью, «капитулирования» перед своей болезнью, полноценное выздоровление невозможно.

 В разделе духовные принципы мне стали ясны моменты моей непредубежденности, и что только руководствуясь честностью перед собой, я смогу полноценно выздоравливать, ведь только честный взгляд на себя способен дать полную картину меня самого и моей болезни.

 В совокупности программа выздоровления очень сильно сказалась на моем душевном состоянии, и смирившись с болезненным прошлым я начал работу над собой.

Алексей, г. Иркутск 12.06.2017

Александр, г. Якутск

Александр, г. Якутск

Я прибыл в центр, находясь в очень плохом физическом, психическом и эмоциональном состоянии, я потерял веру в людей и надежду, что я способен жить счастливой жизнью, жить в мире и согласии с собой и окружающим миром. Центр помог мне встать на ноги, восстановить свое здоровье, укрепить эмоциональное состояние. Я чувствую себя гораздо увереннее, у меня появилось чувства надежды, веры, миролюбия.

Я верю в возможность жить счастливой жизнью без употребления веществ, надежду на хорошее будущее и любовь по отношению к окружающему миру. Название этого центра соответствует тому, что он принес в мою жизнь. Он открыл мне двери в новый мир, с него начался Новый Виток в моей жизни. Впервые за все время моей сознательной жизни, я чувствую, что я на верном пути. Я чувствую осознанность своих действий. Я многому здесь научился. Принципы, которые существуют в этом центре просты в понимании, и в тоже время, не смотря на их простоту, они приносят ни с чем не сравнимые изменения в качестве моей жизни. Я приобрел абсолютно новый взгляд на жизнь, стал увереннее в своих шагах, я очень доволен этим. Сейчас я смотрю на мир, как будто другим взглядом, исчезли эти серые тучи, которые скрывали красоту этого мира. Появилось солнце, сейчас оно освещает мой путь, и я готов идти по пути выздоровления, двигаясь вперед к своей мечте. 

Я благодарен этому месту за все то, что я приобрел. Желаю процветания и расширения, ведь еще так много людей нуждаются в помощи.

Александр, г. Якутск 17.04.2017

Сергей, г. Юрга

Сергей, г. Юрга

Когда я ехал в реабилитацию, я видел, что у меня есть проблема – это употребление, и мне нужно воздержаться от тяжелых наркотиков, а по выходу я смогу употреблять алкоголь и курительные наркотики, которые не навредят мне. Когда был уже в клинике, не понимал что это за программа и как она мне может помочь. Думал что мне достаточно восстановиться физически.

Когда сдавал историю болезни, то увидел, что у людей, которые были в клинике, такие же проблемы, как у меня, но все равно были сомнения, что может быть я не зависимый, а просто увлекся. Но когда я стал больше общаться с ребятами, то находил все больше похожих ситуаций в своей и их жизни. Это меня заинтересовало и появилось желание работать по программе выздоровления. Когда сдавал первый шаг, то при помощи группы увидел, что моя жизнь на самом деле не такая, как я ее всегда представлял. Что какие-то положительные моменты были давно, и чем больше было веществ в моей жизни, тем меньше в ней было положительного, но под воздействием веществ я этого не замечал и продолжал жить в иллюзиях, что у меня все хорошо, но при этом совершал такие поступки, на которые не пойдут нормальные адекватные люди. Что вся моя жизнь сводилась к тому, чтобы добыть вещество любым путем, позволял себе то, что считал неприемлемым даже для наркоманов, не замечая этого за собой.

Сдавая второй шаг, я понял, что когда я буду работать с группой людей, которые хотят развиваться и помогают другим, я могу измениться в лучшую сторону с их помощью.

Работая над третьим шагом, отталкиваясь от двух предыдущих, я увидел, что в каких-то ситуациях, когда случалось что-то плохое, меня как-будто что-то оберегало, и эти ситуации были предупреждением, что надо менять свой образ жизни, чему сейчас я и учусь. И если бы я замечал это раньше, не было бы таких последствий моего употребления. Но я понимаю, что я нахожусь там, где должен находиться и надо делать все от себя зависящее, и только так я смогу сохранить и приумножить то, что имею сегодня.

Сдавая 4 и 5 шаги, я пересмотрел свою жизнь, увидел где и как проявляется моя болезнь, что поведение такое было еще с детства, и употребление это уже следствие болезни, что жизненные проблемы можно решить без веществ, работая по программе выздоровления!

Сергей, г. Юрга 07.04.2017