Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Клиника глазами пациентов

Видеоотзыв

Маша г.Красноярск

29.09.2022

Видеоотзыв

Полина г.Томск

29.09.2022

Видеоотзыв

Миша г.Бийск

29.09.2022

Полина Томск

Я очень благодарна НВ-Центру, персоналу и программе «Выздоровление в Сибирских Афинах», эти несколько месяцев помогли мне иначе посмотреть на себя и свою жизнь.

Меня зовут Полина, мне двадцать лет. Я прошла курс закрытой реабилитации в клинике НВ-Центр. Моя зависимость – алкоголь. Впервые алкоголь я попробовала в четырнадцать лет, после чего моя болезнь начала прогрессировать. В восемнадцать я начала употреблять еще и транквилизаторы, совмещая с алкоголем. В последние полтора-два года употребление стало практически ежедневным. У меня были безуспешные попытки прекратить пить самостоятельно, но спустя недолгое время я срывалась и начинала употреблять еще больше. За последний год моя жизнь практически разрушилась: у меня испортились отношения с семьей, я потеряла работу и забросила учебу. Не видя выход я попыталась покончить с собой. После этого мои родственники приняли решение отправить меня в реабилитацию. В НВ-Центре я узнала о том, что мой алкоголизм – это не вредная привычка, которую можно бросить, а болезнь, с которой нужно жить и выздоравливать в течение всей жизни. В начале я испугалась, но позже я познакомилась с другими выздоравливающими зависимыми людьми, которые прошли реабилитацию и живут счастливо без алкоголя и наркотиков. Изначально я была очень замкнутой и закрытой, я не хотела признавать, что я алкоголик и это мешает мне жить. Я злилась на свою семью за то, что они отправили меня сюда, избегала общения с группой, не доверяла программе и персоналу, но со временем я поняла, что мне становится легче жить, я стала чувствовать себя лучше. Впервые за долгое время я была счастлива. Общаясь с группой я нашла людей, которые понимают, что я чувствую, и могут помочь мне с этим бороться. Ко мне вернулось желание жить, и я поняла, что все проблемы, которые мне тягостны решаемы. Я стала открытой, перестала бояться людей и начала доверять им. У меня прошли обиды на родителей, сейчас я понимаю, что люблю их и благодарна им за то, что они дали мне возможность начать жить иначе. Я поняла, что мне не нужны какие-либо вещества, чтобы чувствовать себя лучше. Я наконец-то чувствую себя хорошо. Я очень благодарна НВ-Центру, персоналу и программе «Выздоровление в Сибирских Афинах», эти несколько месяцев помогли мне иначе посмотреть на себя и свою жизнь.

Полина Томск 14.08.2022

Мария Красноярск

Четыре года я боролась с пищевой зависимостью – анорексия, компульсивные переедания, булимия – посредством таблеток, диспансеризацией, психологов, но все было безуспешно.

Меня зовут Маша, мне девятнадцать лет. Я прошла курс закрытой реабилитации в клинике НВ-Центр. Четыре года я боролась с пищевой зависимостью – анорексия, компульсивные переедания, булимия – посредством таблеток, диспансеризацией, психологов, но все было безуспешно. С каждым днем ситуация ухудшалась, пока в конце концов не стала ужаснее прежнего – мне сказали, что с подобным режимом я проживу еще недели две – это стало отправной точкой, после чего я попала сюда. Сначала я не понимала, что происходит, все происходящее не совпадало с моими ожиданиями: незнакомые люди, терапии, ответственности, режим, но постепенно я перестала искать смысл и начала вливаться в группу. Никогда бы не подумала, что буду искренне радоваться общению с кем-либо, доверять кому-то, кроме себя самой и чувствовать себя в безопасности, но это случилось, и в это все еще трудно поверить. Здесь, в НВ-Центре я обрела друзей, я обрела вторую семью и перестала бояться себя, людей, жизни, я обрела Бога. Мое отношение к окружающему миру, ответственностям, так же кардинально изменилось, и до сих пор накладывает отпечатки на мою жизнь – благодаря группе и центру, я начала чувствовать благодарность родителям, всему, что со мной происходит, я начала чувствовать любовь к себе, и не искать недостатки. Сама того не понимая, я наконец начала учиться жить. Мне стало легче доверять и труднее испытывать обиды – группа ежедневно помогала и помогает мне работать над собой, и я неимоверно благодарна семье, центру, за оказанную мне помощь, за то, что помогли мне начать выздоравливать.

Мария Красноярск 14.08.2022

Екатерина Комсомольск-На-Амуре

История моей болезни началась лет в 13 с диет, когда и захотела быстро и легко сбросить вес

История моей болезни началась лет в 13 с диет, когда и захотела быстро и легко сбросить вес, но не могла выдержать ни одной из жестких диет. Тогда, в 14 лет я попробовала вызвать рвоту, но с трудом что-то получалось. В 15 лет мои отношения с едой стали просто ужасными, я вызывала рвоту уже каждый день и не могла остановиться. Тут начались уже и поездки в психиатрическую больницу, попытки суицида, проба алкоголя и наркотиков. Моя мама всеми силами пыталась мне помочь, но ничего не выходило. В один из дней она нашла сайт НВ-Центра и ознакомилась с информацией о нем. Много положительных отзывов вселили в нее надежду, и она решилась поехать со мной. В первые недели моего нахождения здесь, и я знакомилась с группой таких же зависимых людей, как я сама, с расписанием, в которое входило разнообразные методики лечения. Какого было мое удивление, что взаимодействие с группой и такой режим дня смогли улучшить мое состояние. Более того, я начала открываться группе, несмотря на то, что я очень скрытный и стеснительный человек. С каждым днем мне становилось лучше. Мое мировоззрение значительно изменилось, я начала принимать себя, свой характер и недостатки, поборола свой страх общаться с людьми. Таким большим изменениям в себе и своей жизни я благодарна НВ-Центру.

Екатерина Комсомольск-На-Амуре

Екатерина Комсомольск-На-Амуре 26.07.2022

Аня г.Северск

Мое расстройство пищевого поведения началось в 16 лет.

Мое расстройство пищевого поведения началось в 16 лет. С того, что я начала успешно заниматься фитнесом. Затем, я ушла в крайность, и мне хотелось все больше и больше ходить в зал. При этом, порции становились только меньше и низкокалорийнее. Так я заболела анорексией, которая чуть позже переросла в булимию. Много раз я пыталась самостоятельно или с помощью различных больниц и таблеток выздороветь, но ничего не получалось. В 19 лет, я уже дошла до критического веса в 29 килограмм. Но я нашла вместе с родителями сайт НВ-Центра и поняла, что именно здесь, мне смогут помочь наладить свое здоровье. В клинике я проходила различные терапии, такие как: саунатерапия, солотерапия, смехотерапия, арттерапия, физиотерапия и другие. Сначала, реабилитация была для меня комфортной. Я быстро привыкла к режиму сна и питания и даже стала набирать вес. Но на моем пути возникало много трудностей. Я начала переедать, никого не хотела слушать и упрямилась. Был период, когда у меня началась перестройка организма и появлялись отеки. Со временем, следуя всем рекомендациям группы и персонала центра, мне удалось наладить свое здоровье и прийти в норму. Занятия спортом, питание, психология, кинофильмы, закаливание, трудотерапия, вернули меня в ритм жизни, сделали более активной, общительной и жизнерадостной. В реабилитационной клинике НВ-Центр, я не только набрала вес до 48 килограммов, но и обрела психологическое и эмоциональное здоровье. Стала видеть счастье в жизни, интересы, смысл жить дальше, стремление добиваться целей. Сейчас, я смотрю на мир совершенно иначе. Спасибо центру, что подарил мне вторую счастливую жизнь!

Аня г.Северск 15.07.2022

Людмила г.Томск

По жизни я употребляла алкоголь в умеренных дозах, когда был какой-нибудь праздник или в случаях, когда мне было плохо, или, когда я очень сильно уставала на работе, чтобы снять напряжение.

По жизни я употребляла алкоголь в умеренных дозах, когда был какой-нибудь праздник или в случаях, когда мне было плохо, или, когда я очень сильно уставала на работе, чтобы снять напряжение. Но 3 года назад, когда разъехались все дети и у каждого из них, началась своя жизнь, у меня, особенно по вечерам, появилось чувство одиночества, тоски и ненужности, и я начала пить все чаще и чаще. Ремиссии становились все меньше и меньше, а запои по времени увеличивались, я ушла с работы, замкнулась в себе и потеряла над собой контроль и над употреблением алкоголя. Мучила своих детей, маму, друзей, но ничего не могла с собой поделать. Моя семья и я сама были в недоумении, выпивка стала навязчивой идеей. Мои дети предложили обратиться в НВ-Центр, рассказав, что здесь работают психологи, проводятся терапии, разносторонне развивающая нас программа и группа таких же как я людей, которые тоже готовы избавиться от алкогольной зависимости, но не знают, как, а в центре дают знания, которые помогут мне в этом. Приехав сюда, я отрицала и не понимала, как это работает. Мне в помощь дали спонсора, который сам уже проходил закрытую реабилитацию и вел трезвую и чистую жизнь 12 лет. Она все объясняла мне, как это работает, что надо довериться людям, чтобы они со стороны могли донести до меня, как шаг за шагом, работает программа и групповое сознание. Со стороны, группе было лучше видно мои недостатки характера, которые мне надо исправлять, чтобы вернуться к нормальной, счастливой жизни. Чтобы быть в гармонии с собой и окружающими мне людьми, тогда и жизнь моя наладится и дела пойдут в гору, но нужно будет работать над собой всю жизнь. Занятия с психологами, очень помогли мне разобраться в себе, а группа научила меня доверять людям и поделилась своим опытом. Спикеры, которые рассказывали о своих успехах, подарили надежду, и я начала обретать здравомыслие и поверила в Высшую силу и Силу более могущественную, чем я сама, поняв, что одна я бы не справилась с этой проблемой. Спасибо НВ-Центру за то, что вера в людей и знание начали возвращаться ко мне. И при выходе на ресоциализацию, я буду стараться выздоравливать.

Людмила  г.Томск

Людмила г.Томск 10.07.2022

Александр

Около четырех лет назад, я столкнулся с проблемой алкоголизм и наркомания.

Около четырех лет назад, я столкнулся с проблемой алкоголизм и наркомания. Сначала я пробовал легкие наркотики, позже я попробовал более тяжелые. Изначально отнесся к ним отрицательно, но потом, попробовал снова и они со временем затянули меня. Начали ухудшаться отношения в семье, личной жизни и учебе. Больше внимания начал уделять употреблению и вообще не замечал семью. Родители постоянно спрашивали, что со мной, и я никогда не отвечал. И так продолжалось длительное время. Позже, я начал воровать из дома. Я не знал, как выйти из этого и предложил матушке, чтобы она отвезла меня в центр. Первое время, я все отрицал и хотел убежать, ни с кем толком не общался. В какой-то момент, я устал от всего этого и решил попробовать. Сначала было трудно переступать через себя. Получал терапии, за свое старое поведение, хотя и не замечал, как оно проявляется. Мне ребята указывали на него, и я решил довериться. Прислушиваясь к их советам, и увидел результат работы над собой. Сейчас я чувствую себя уверенней и обдуманно совершаю дела. Больше начал общаться с группой, получаю наслаждение от того, что могу быть собой. Благодарен центру за то, что подарил мне вторую жизнь!

Александр

Александр 10.07.2022

Юрий г. Томск

Два года назад, у меня появились проблемы в отношениях с родителями, сверстниками, в школе и личной жизни.

Два года назад, у меня появились проблемы в отношениях с родителями, сверстниками, в школе и личной жизни. Тогда я решил, обратиться за помощью к врачу-психиатру, чтобы он выписал мне лечение от неврозов и тревоги. Я начал злоупотреблять таблетками, сверх нормы назначенной врачом и у меня сформировалась лекарственная зависимость. Таблетки перестали мне помогать, психическое и эмоциональное состояние ухудшалось, тогда я решил отказаться от таблеток, попробовав наркотики. Начиналось все с легких наркотиков и, наверное, как у всех, очень быстро перешло к тяжелым синтетическим. За время употребления наркотиков, моя жизнь практически разрушилась, скандалы, отчисление с учебных заведений, переезды в другой город, они не успели меня убить. Родные не видев выхода из этой ситуации, отправили меня в РНК «НВ-Центр», где мне смогли помочь решить эту проблему. Сначала я не понимал, как работает программа «12 шагов», но со временем, люди делились со мной своим опытом выздоровления, приезжали спикеры и я поверил, что выздоровление и счастливая, трезвая жизнь возможны. Пройдя полный курс закрытой реабилитации, выйдя на ресоциализацию, я продолжаю успешно выздоравливать. Спасибо персоналу и сотрудникам НВ-Центра, за помощь в выздоровлении.

Юрий  г. Томск

Юрий г. Томск 10.07.2022