Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Анонимное лечение алкоголизма в Томске

Одна из популярных проблем современного человечества – тягостное влечение к спиртным напиткам. Люди подхватывают эту болезнь, невзирая на социальное положение, место и условие проживания, пол и возраст. Общество с отчуждением относится к страдающим алкогольной зависимостью. Если пристрастие становится известной широкой массе – это мощный удар по репутации больного.

Большинство людей пытаются анонимно проходить курсы лечения, боясь широкой огласки. Имидж и авторитет могут резко упасть при обнаружении алкогольной зависимости, ведь стабильность в семье и успехи в работе зависят от положения в обществе и отношения окружающих. Наркологическая клиника «НВ-Центр» позаботится о вашей конфиденциальности.

Преимущества анонимного лечения

Больные выбирают этот вид оздоровления, заботясь о неразглашении своей главной проблемы. Пройти курс анонимного лечения нужно из-за ряда положительных моментов.

  1. Первый важный момент – сохранение конфиденциальности при обращении пациента. Заболевание алкоголизмом в частных клиниках документально нигде не фиксируется. Врачебная этика соблюдается и во время терапевтических сеансов, и впоследствии полного выздоровления. Человека не будут мучить сомнения, что его паспортные данные будут известны широкому кругу людей.
  2. Обратившись в частное лечебное учреждение, больной не становится на учет к врачу-наркологу по месту проживания. В государственных клиниках пациентов регистрируют по адресу места прописки и фиксируют посещения больницы в амбулаторную карточку. Законодательством предусмотрены меры профилактических осмотров пациентов с зависимостью на протяжении от трех до пяти лет, особенно это касается при регистрации рецидивов.
  3. Анонимное лечение в частных клиниках направлено на изменение отношения к спиртному в конце оздоровительного периода, включая реабилитационный период. В госучреждениях врачами проводятся только лечебные процедуры без психотерапевтического вмешательства.
  4. Во время курса пациент подвержен минимальному стрессу и переживаниям за обнародование своей зависимости к спиртному.
  5. После удачного выздоровления от пациента не требуют регулярного посещения клиники с профилактическим осмотром врача и постоянной сдачи анализов. Больной проходит изначально все периоды оздоровления, включая реабилитацию и социальную адаптацию. В конце курса можно полностью забыть о зависимости как об ужасном сне.
  6. Частные клиники представляют услуги предварительного выезда к пациенту и вывода из длительного запоя. Выездная бригада снимает абстинентный синдром, тем самым сокращает длительное пребывание больного на стационарном режиме в медучреждении. Отравление спиртным и вывод из запоя также не заносится в официальные документы.

Выбранный метод поможет справиться с алкогольной зависимостью, сохраняя конфиденциальность заболевания и нервы пациента.

Как происходит курс анонимного лечения алкоголизма

Схема выздоровления практически одинакова для всех пациентов «НВ-Центра»:

  • Период детоксикации – обезвреживание и очищение организма.
  • Удаление абстинентного синдрома – проявления тяги к спиртному с дальнейшим психологическим дискомфортом (от степени тяжести зависит длительность пребывания в клинике).
  • Восстановление жизнедеятельности всего организма, пострадавшего в результате разрушения алкоголем.
  • Реабилитационный период и поднятие социальной значимости человека.

К нам часто поступают заявки о выведении из запоя и снятия физических болевых симптомов. Алкоголики не заставляют себя проходить длительную реабилитацию для полного выздоровления. Обратившись за первой помощью – вывести из запоя, они останавливают борьбу с пьянством, а потому усугубляют болезнь, ставя под угрозу свое здоровье.

Тяжелая форма зависимости лечится только врачом-психотерапевтом. Снизив абстинентный синдром, устранив физическую боль и недомогания, больной делает только первые шаги к выздоровлению. Финальная стадия борьбы с алкоголизмом наступает при лечении проблемных участков психоаналитиком. Он выявляет причины нездорового влечения и помогает избавиться от них, решает вопросы по восстановлению личности и поднятия самоконтроля.

Современная психотерапия снабжена определенными знаниями по диагностике алкогольной зависимости и успешной борьбы с ней. Чтобы достичь эффективного результата, нужно длительное время и полное доверие пациента к врачу. Желание избавиться от пристрастия к спиртному и полная открытость в клинике – залог победы в борьбе с алкоголизмом. Реабилитационный центр «НВ-Центр» более 20 лет успешно помогает справиться с зависимостью. Поэтому не нужно откладывать лечение – звоните прямо сейчас!

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Андрей г. Барнаул

Период лечения - 5 месяцев

Свой отзыв я хочу начать с рассказа о том, как развивалась моя болезнь..

Слабоалкогольные напитки я попробовал в 13 лет. Мне понравилось. Мне понравилось то, что будучи пьяным, я легко знакомился с девушками и находил общий язык с разными людьми. По крайней мере мне так казалось, и я продолжал употреблять. Уже в 15 лет я попробовал сильноалкогольные напитки. Не скажу, что я был в восторге от этого.

Меня сильно рвало, кружилась голова, и я решил остановиться на употреблении слабого алкоголя, и искать свою радость в нем, уже к 20 годам я все свое свободное время употреблял алкоголь на деньги, которые мне давали родители, и которые получал за какую-нибудь случайную одноразовую работу. На тот момент я думал, что не несу никаких серьезных пагубных последствий своего употребления, но по факту я перестал заниматься спортом, стал плохо учиться, стал импульсивным и вспыльчивым, меня легко было вывести из себя, я всегда испытывал какое-то напряжение и недовольство. Естественно, что у меня были частые ссоры с близкими, а отношения с девушками стали короткими.

И только в 24 года я ощутил последствия, я устал от ссор и постоянно плохого самочувствия. Я принял решение закодироваться на год, считал, что за этот год моя система ценностей должна поменяться. Действительно, год трезвости был удачным. Я нашел хорошую работу, купил машину, и женился на любимой девушке. И все у меня в жизни складывалось хорошо – я наладил отношения с родителями, стал заниматься спортом и хорошо выполнять свою работу. Я был любимым мужем и хотел стать отцом. Под конец срока кодировки я стал чувствовать, что мне не хватает «закрепить результат» бутылкой по завершению каких – либо успешных дел. Я стал с нетерпением ждать окончания этого срока. И вскоре я выпил.. Я начал пить больше, чем употреблял до кодировки. И все те последствия, те проблемы, которые были, навалились на меня скопом, и вдобавок от меня ушла жена, я потерял хорошую работу. Но здесь уже я понимал чего лишился, но не понимал, что это все помог мне сделать алкоголь. У меня появились чувства, которые я не хотел переживать: страх перед будущим, одиночество, отрешенность, ненужность, неуверенность, беспокойство и тревога. Я не мог спать не выпив, и я заливал свои чувства, подавлял их при помощи «зеленого змея». И вот с ноября 2016г. по февраль 2017г. я практически ни дня не был трезвым. Я измучил себя, измучил близких, я хотел не пить, но я не мог остановиться. Мои родные прекрасно видели мою проблему, и настояли, чтобы я поехал лечиться в клинику «НВ - центр». Я тогда подумал, что было бы хорошо сменить обстановку, вдохнуть другого воздуха и отвлечься от своих ужасных проблем. Я поехал. Договорились, что я пробуду в клинике 1,5 месяца и уже здоровый, со здоровыми мыслями, вернусь домой. 

В принципе, в клинике я увидел то, что ожидал – разные интересные занятия, работа с психологом, сауна.. Единственное, что меня не устраивало, это то, что в группе были люди с разными зависимостями – и алкоголики, и наркоманы, и игроманы, и анорексики-булемики. Я категорично не соглашался, что болезнь у всех одна, и не понимал, что может быть общего у наркомана и алкоголика. А потом мне вовсе сообщили, что часть курса реабилитации будет проходить за городом, где нужно будет помимо занятий физически трудиться, заниматься спортом и пр.. Вот как же так, я приехал за тем, чтобы отдыхать от проблем, чтобы другие что-то делали со мной, а не я сам! 

Приехав в деревню, я не увидел ни одного алкоголика, и у меня было уверенное чувство, что я не туда приехал. Я начал отрицать все – программу выздоровления, терапии, и вообще это место. Я слышал как ребята рассказывали про последствия своей болезни, и я никак не мог сравнить себя с ними. Я не проигрывал миллионы в казино, я не воровал у родителей деньги, чтобы купить выпить, и я не вынес ни одной вещи из дома на продажу.

Прошло 1,5 месяца и я не уехал домой. Я не мог понять почему, ведь была договоренность. И меня, как говорится «хлопнуло». Я был зол на всех: на персонал, на группу, на родителей, я переживал чувство ненависти и обиды, я хотел домой! Спустя какое-то время я решил, ну раз уж так случилось, что  я не могу ничего изменить, буду делать все что от меня требуется и  что мне говорят, авось пойдет на пользу. И вот я начал рассказывать, свой первый шаг, решил делать это честно, говорить всю правду. В процессе я увидел, что мои мысли и чувства при совершении действий в употреблении идентичны мыслям и чувствам других зависимых. Благодаря ребятам из группы, я понял, что болезнь у всех одна и не важно, в каком виде она проявляется, будь то алкоголик, наркоман, булемик.. Я увидел каким чудовищем я был в употреблении, и какие ужасные поступки я совершал. Группа помогла мне обрести честный взгляд на самого себя, на свою прошлую жизнь. 

3-й месяц моего пребывания в клинике подходил к концу. Я успешно для себя сдал 1 шаг и понял, что мне нужно двигаться дальше, и когда мне сказали, что мой курс реабилитации 5 месяцев, я не расстроился. Я был настроен на выздоровление. Единственно было некое разочарование, что не получится так скоро увидеть своих родных, по которым я сильно скучал.

Я начал помогать ребятам сдавать шаги увлеченно и с самоотдачей, тем самым дорабатывая свои.. Вскоре мысли о доме оставили меня. Я сдал свой второй шаг, тогда я понял, что можно бороться со своей болезнью, но не в одиночку, с силой более могущественной, чем моя, и вместе мы справимся! И на третьем я понял как именно мне это сделать!

И вот приближается конец 5-го месяца моей закрытой реабилитации, и я знал, что здесь у меня есть еще незаконченные дела, что я еще не все взял для продуктивного продолжения пути своего выздоровления, но и мысли о доме стали чаще посещать меня, мысли о каких-то насущных проблемах, которые остались дома, я не мог принять решение – остаться на ресоциализацию или уехать домой.

Поговорив с родными, я принял, как мне казалось на тот момент, верное решение – ехать домой. И тут за неделю до окончания моего курса, я поехал в ЗРЦ. Там я много думал над принятием такого решения, много общался с группой, и все-таки решил остаться на ресоциализацию – помогать себе и другим анонимным товарищам выздоравливать.

В заключение своего отзыва, я хотел бы выразить огромную благодарность клинике «НВ-центр», всей ее системе выздоровления. Группе, которая всегда поддерживала меня и не давала сбиться с пути, персоналу, который помогал мне в сложных ситуациях, и на сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, что «Выздоровление в Сибирских Афинах» - это лучшее средство для трезвости и наикратчайший путь к счастью!

Андрей г. Барнаул 28.07.2017

Наталья г. Красноярск

Наталья г. Красноярск

В тот момент, когда я перешагнула порог клиники «НВ-центр», у меня в душе была жуткая пустота, к жизни сплошное равнодушие, апатия, безразличие, и , самое страшное, что я уже не хотела выбираться с этого кошмара, потому что не верила, что мне что-то вообще может помочь, да я и не понимала почему и что со мной происходит на самом деле.

Я все, что создавала, разрушила, оставив лишь употребление веществ, изменяющих сознание, чтобы не находиться в той реальности, которую я сама себе создала. Я давила в себе чувства, которые порой даже не отслеживала, я минимизировала общение с людьми. Я не жила, я доживала, не ценя себя и свою жизнь, оправдываясь и обвиняя.

Сейчас я живу! Сейчас я убедилась, что жизнь можно наладить, что как бы плохо не было, можно все изменить. 

Изначально я что-то не понимала, не видела смысла в каких-то действиях, но со временем, оглядываясь, я понимала, что я меняюсь, и что я уже не та, которая поступила на лечение. Я вспомнила, что я человек, что я девушка, я научилась уважать свои чувства, доверять, жить и получать удовольствие по настоящему, в трезвости. Я увидела себя настоящей и приняла себя такой, какая я есть. 

Я очень благодарна впередиидущим, группе, специалистам клиники, которые со мной работали и подарили мне возможность обрести себя настоящую. Я благодарна моим родителям, что дали мне шанс на новую жизнь, и теперь в моей душе преобладают чувства веры, надежды, любви и благодарности. Спасибо сила, более могущественная, чем я и Высшая Сила!

Наталья г. Красноярск 26.06.2017

Александр, г. Владивосток

Александр, г. Владивосток

Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда я попал, и зачем я здесь нахожусь. Каждый день я работал по программе «12 шагов» и долго не осознавал ее смысл.

Позже, попав в ЗРЦ «Октябрьское» и сдав первый шаг, я начал потихонечку осознавать смысл этой программы. Мне было очень не легко на этом пути выздоровления. И очень долгое время у меня было полное отрицание этого места и всего, что в нем происходит. Со временем, я осознал, что нужно лишь набраться сил, энергии, и двигаться только вперед. Дальше были сданы следующие шаги, и с каждым новым шагом мне становилось все легче и легче. Я осознал, что я не одинок.

Александр, г. Владивосток 17.04.2017

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017