Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Принудительное лечение алкоголизма в Томске

Существует мало ситуаций, когда больные соглашаются добровольно лечь в клинику. А сегодня, когда, на первом месте, является свобода выбора и прав человека, принуждение к чему-то означает нарушение этого закона. Обязательные методы терапии алкогольной зависимости могут использоваться в отношении преступников, которые осуществили зависимое правонарушение, и только по назначению суда.

Принудительное лечение алкоголика

Человек, который страдает алкоголизмом, должен самостоятельно понимать опасность своей проблемы и дать согласие на лечение зависимости в клинике. Если нет разрешения больного, о положительном эффекте лечения можно забыть. Поэтому врачи не должны принуждать пациентов проходить восстановительные мероприятия. В таком случае врачи убеждают пациента, что его организму и головному мозгу нужна особая перезагрузка. Квалифицированные специалисты начинают методику с того, что пациент должен полностью перестать употреблять спиртные напитки. Больной должен прекратить пить алкоголь поэтапно, об этом толкует народное мнение. Но это не так. Если прекращать пить постепенно, можно усложнить положение.

После первой консультации со специалистом пациенту на выбор будет предоставлен список эффективных методов, при помощи которых он успешно пройдет программу лечения. После согласования программы лечения врачи должны создать рефлекс отрицательного отношения к алкоголю.

Клиника принудительного лечения алкоголизма в Томске

Профессиональные доктора быстро и качественно избавят больного от привязанности больного к спиртным напиткам. Человек обойдет стороной абстинентный период и будет проходить курс лечения. Созданный реабилитационный комплекс для принудительного лечения алкоголизма в Томске имеет высокую эффективность, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением дома.

Программа больного алкогольной зависимостью подразделяется на пять групп:

  • Бесплатная консультация на первой ступени - до беседы с психологом многие больные утверждают, что сами разрешат свои проблемы и обратятся за помощью, если нужно. Такой подход способствует продолжительному запою и спонтанным решениям. После разговора со специалистами пациент осознает, что прекратить пить трудно самому невозможно, и нужно обратиться к докторам.
  • Выведение яда из организма - необходимо очистить организм от воздействия ядов. Самым сложным моментом в этой ситуации является абстинентный синдром, когда алкоголик нуждается в помощи семьи. В клинике есть уникальная программа Семейная, которая пользуется популярностью среди пациентов. Она позволяет семье больного быть рядом в трудные минуты реабилитации. Принудительное лечение алкоголика нужно для того, чтобы он ощущал себя уверенно. Семья будет беседовать с психологами, лечащими врачами больных. Для более сложных пациентов, необходимо принудительное лечение алкоголизма в Томске<.
  • Ступень убеждения - здесь врач предоставляет больному гарантии, что по окончании реабилитационной программы больной будет отрицательно относиться к спиртным напиткам. Уникальные методы лечения позволяют убедить больного в том, что он выбрал отличное решение и на пути к здоровому образу жизни. Главное - правильно убедить больного и пообещать ему скорейшего выздоровления, а также, что он больше никогда не будет пить.
  • Восстановительный период - такое принудительное лечение алкоголизма в Томске позволяет в будущем выбрать идеальный курс реабилитации. Специалисты предлагают широкий выбор арт-лечений, личных методов восстановления, различные групповые треннинги, спортивные развлечения. Больной поможет сформировать новые общественные связи и увидеть мир другими глазами.
  • Период после реабилитации. В такой ситуации на момент принудительного лечения алкоголика необходимо следить за ним после терапии. Врачи переживают, как в дальнейшем, вдали от больницы, у пациентов будет происходить адаптация, что с ним будет, когда он вернется в привычный круг общения.

Принудительное лечение алкогольной зависимости

Выполнение принудительной терапии от спиртовой зависимости без должного согласия со стороны пациента невозможно и неэффективно. Врачам клиники важно добиться разрешения и расположения со стороны пациента и убедить его в дальнейшем положительном исходе. Мало смельчаков, которые могут принять твердое решение и отправиться в клинику. После беседы с высококвалифицированными специалистами пациенты принимают твердое решение, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким

Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017