Томск, ул. Пролетарская, 57

Время работы: 8:00–17:00

Выведение из запоя в Томске

Если человек на протяжении нескольких суток активно принимает спиртное, то у него неизбежно возникает запой, то есть состояние, характеризующееся сильной алкогольной интоксикацией. Рвотный рефлекс у алкоголиков пропадает, спирта в организм попадает чрезмерно много, начинается абстинентный синдром.

Помимо этого у человека, страдающего алкогольной зависимостью, начинаются проблемы со сном, а справиться с серьезным эмоциональным стрессом он может, только приняв очередную порцию алкогольного напитка. Таким образом, он потребляет спиртное не для того, чтобы получить положительные эмоции, а для того, чтобы снять физический дискомфорт. Для выведения человека из этого состояния необходима помощь специалиста.

Если вовремя не произвести лечение запоя, то это может привести к очень серьезным последствиям, наиболее частыми из которых являются проблемы с сердечнососудистой и пищеварительной системами, а также белая горячка. В тех случаях, когда интоксикация оказывается особенно сильной, алкоголик нередко впадает в кому, случаются и смертельные исходы.

Медикаменты для выведения из запоя

Медики начинают с того, что подбирают фармакологическое средство, нейтрализующее действие алкоголя. Кроме того, для нормализации функционирования различных систем организма, могут потребоваться противосудорожные и седативные (успокаивающие) средства. В большинстве случаев используются следующие препараты::

  • Магнезия (для понижения давления и снятия судорог);
  • Витамины группы В и С (для вывода токсинов, нормализации обмена веществ, снятия болей);
  • Зуфилин (для улучшения кровообращения в почках и сосудах головного мозга, облегчения дыхания);
  • Панангин (для нормализации работы сердца и ликвидации дефицита калия в организме);
  • Кальций хлорид (для снижения риска возникновения кровотечений);
  • Церукал (для нормализации работы желудочно-кишечного тракта);
  • Димедрол (для минимизации риска появления аллергии, а также в качестве успокаивающего средства).

Когда профессионалы производят наркологический вывод из запоя, то дозировку всех препаратов определяют строго индивидуально. Для правильного выбора того или иного медикамента они в обязательном порядке выясняют следующую информацию:

  • Как долго длится такое состояние?
  • Каков возраст пациента?
  • Какими недугами он страдает?

Прерывание запоя в домашних и стационарных условиях

В тех случаях, когда помощь при запое требуется экстренная, то она оказывается амбулаторно. На дом приезжает медик, осматривает пациента, исходя из его состояния подбирает такой препарат, который наиболее эффективно выведет токсины, определяет его дозировку, производит снятие абстинентного синдрома. В течение шести часов после того, как запой прерван, нарколог должен наблюдать за пациентом.


«
Вывод из запоя в стационаре эффективнее, чем на дому. В его процессе пациент находится в наркологической клинике, и кроме медикаментозного лечения проходит также процедуры психической реабилитации.
»

Следует особо отметить, что выведение из запоя — это экстренная мера, и сама по себе они не приводит к тому, что человек бросает пить. Для преодоления алкогольной зависимости нужно обращаться к помощи квалифицированных специалистов, работающих в наркологической клинике «НВ-Центр». Только реабилитационный курс поможет полностью избавиться от алкогольной зависимости. Не откладывайте лечение на потом, звоните прямо сейчас!

Звоните +7 (3822) 30-14-03
Мы поможем вам и вашим близким


Специалисты данного профиля

У нас работают профессиональные высококвалифицированные специалисты, да и просто хорошие люди, которые с любовью относятся к подопечным и работе

социальный работник

Долгов Евгений Михайлович

историотерапевт

Попов Александр Николаевич

психолог

Цебенко Елена Владимировна

изотерапевт

Бархатова Екатерина Евгеньевна

Картингтерапевт

Иппотерапевт

Отзывы прошедших лечение

Дмитрий г. Северск

Хочу написать отзыв о своем выздоровлении в НВ-центре, в который я попал после сильного употребления алкоголя 10 октября 2017 г. У меня продолжался употреб 17 дней, после которого меня, как мне сказала близкая подруга жены, договорились положить меня в клинику. Попав в НВ-центр, я сначала вообще не понял назначение моего пребывания и в добавок лечения, находясь до сих пор в алкогольной зависимости. Я начал требовать назад свои вещи, простить мобильный телефон и требовать, чтобы отпустили.

Получив отказ, да еще и предупреждение от персонала, если не успокоюсь, то будет хуже, отвезут в психиатрическую больницу, так как я вел себя вообще неадекватно, то я стал спокойнее. Первую неделю я вел себя как волк, попавший в клетку, меня все напрягало раздражало, не хотел идти на занятия психологии и многое другое. В конце недели, я стал немного приходить в себя, после употреба, и ко мне подошли из руководства, сказав о том, что сюда привезла меня супруга и тем более еще на месяц. Я после этих слов опять впал в отчаяние, был зол на всех родных мне людей. На занятиях старался вообще не с кем не идти на контакт, и мне было все безразлично. Несколько раз ловил себя на мысли убежать с центра, постоянно, пока группа была на перекуре, смотрел на дверь, чтобы выскочить, но так и не смог. Через пару недель с занятий по ушу меня забрали в деревню ЗРЦ «Николаевка», где я тоже не упускал надежды сбежать. Но меня останавливало лишь то, что находиться здесь оставалось меньше двух недель. Через неделю меня вызвал Старший смены к себе и передал два пакета с одеждой, сказав, что продлили срок. Вот с этого все и началось, я перестал вообще общаться, ушел в себя, смотрел, слушал остальных и зол был уже на весь мир. Постоянно на протяжении всего этого времени слышал слова про программу 12 шагов и много новых слов от коллектива, в котором я находился. Непонятно, что меня побудило на это, но получилось, что я случайно в бане услышал разговор Евгения Михайловича по поводу всего, что и для какой цели нужно выздоровление, ведь я решил для себя, что без разницы, сколько здесь буду, буду молчать, все отрицать, и не нужна мне никакая программа. Услышав сказанное Евгением Михайловичем, мне показалось, что очень много можно из этого взять. Что человек, даже отрицающий, уже встал на путь выздоровления, он уже отделен чертой от употребления, и программа тоже помогает людям. Много что я понял для себя, стал пробовать. Мне дали спонсора Александра Игоревича, который стал первым человек, который услышал от меня рассказ о моей жизни, становилось от этого намного легче на душе. Я стал слушать своих анонимных товарищей, с разными судьбами. У нас в деревне от подъема до отбоя я был занят прямо поминутно, было у каждого много

обязанностей по двору, по дому, у нас были хорошие физические нагрузки, мы каждое утро бегали на озеро и купались в проруби, также были другие спортивные мероприятия, которые мне дали огромную выносливость и закалку, я дополнительно за время реабилитации похудел на 12 кг и чувствую себя просто замечательно. Но это все второстепенные факторы для души и здоровья. Я стал вникать в программу выздоровления. Вот это было для меня большое открытие! Я всегда был в себе, никогда и никому ничего не рассказывал, не делился своей жизнью, был сильно замкнут в себе, более того, от этого всегда уходил в употреб. У меня стало получаться, я написал первый полный шаг, стал принимать активное участие в группе. Мне даже иногда казалось, что я живу давно с этими людьми, и все вокруг мое. Общался со всеми очень просто, были рамки субординации, но это не пугало. Со старшим смены Сергеем Анатольевичем я проговаривался о письмах своей супруги, своего сына и своей мамы. Сев на сдачу первого шага, мне вообще пришло понимание всей моей жизни, я не боялся открыться анонимным товарищам, я нашел в этом себя, ведь держа все это внутри – тяжело жить. Я хочу постоянно и постоянно повторять «Огромное спасибо!»! За помощь мне, в моем выздоровлении, ведь если бы, как говориться, не так легли звезды, я не попал бы сюда, и дальнейшей моей судьбы бы не было. На данное время – я трезвый! Счастливый! Полон сил! Сдал третий шаг, я хочу и буду продолжать общаться со своими новыми анонимными товарищами с центра. И огромное, большое спасибо всему этому большому дружному коллективу и лично:

Николаю Владимировичу (спасибо за ваши взгляды на жизнь), Евгению Михайловичу (наставления по жизни), Сергею Анатольевичу (рассуждения), Игорю Игоревичу (помощь и поддержка в реабилитации), Андрею Александровичу (большую помощь в новом коллективе), Александру Игоревичу (мой спонсор – помощь во всем в реабилитации), Полине Геннадьевне (принятие третьего шага), Наталье Викторовне (за все и помощь в организации работы НВ-центра)

Дмитрий г. Северск 04.01.2018

Антон

Братск

Антон, г. Братск

Период лечения - 5 месяцев

За время моего пребывания в НВ центре многое изменилось. Я прошел пять месяцев закрытой реабилитации. Сейчас вспоминаю как меня принимали, отнеслись с пониманием, говорили, что они тоже зависимые и разговор складывался спокойно на понимании. Персонал уделял мне очень много времени, сейчас вспоминаю, что беседовали со мной более десяти человек.

Состояние по приезду было очень плохое, у меня были большие проблемы, которые я не видел. По началу мое пребывание было  в центре, оценивали мое состояние. В дальнейшем я поехал в ЗРЦ. Там меня встретили ребята, у которых были похожие проблемы, я познакомился с местными правилами и распорядком дня. Выздоровление заключалось в моем понимании и в том, что по сути нас учили жить, выяснилось, что я по сути ничего толком и не умею. За 5 месяцев я многому научился. Познакомился с программой выздоровления, которая заключается в честном взгляде на себя и свою жизнь. Я увидел и осознал свое безумие, понял что у меня действительно серьезные проблемы. Всей информации, которую я узнал здесь не вместить на листе, еще раз повторюсь, что изменений у меня за время реабилитации произошло очень много. Сейчас у меня отлично со здоровьем, я ни разу не болел за этот период, набрал вес, чувствую себя отлично. Трудности конечно бывали, но сейчас я осознаю, что именно они мне и помогли. За курс скажу, что действительно нужно проходить его пять месяцев, меньше нет смысла, программа тоже построена по принципу 5 месяцев, все дается постепенно, так как информации поступает очень много. На данный момент остаюсь дальше в клинике на 4-месячный курс ресоциализации, чтобы продолжить свое выздоровление. Хочу выразить особую благодарность Александру Юрьевичу, Николаю Сергеевичу, Майе Александровне, Татьяне Вениаминовне, Евгению Михайловичу, Ивану Андреевичу и многим другим. Спасибо НВ-центру за оказанную помощь! 

Антон, г. Братск 24.07.2017

Александр, г. Владивосток

Александр, г. Владивосток

Попав в реабилитацию, я понял, что жить трезвым намного интереснее, чем в употреблении. Когда я только приехал в центр 1 сентября 2016 года, я вообще не понимал, куда я попал, и зачем я здесь нахожусь. Каждый день я работал по программе «12 шагов» и долго не осознавал ее смысл.

Позже, попав в ЗРЦ «Октябрьское» и сдав первый шаг, я начал потихонечку осознавать смысл этой программы. Мне было очень не легко на этом пути выздоровления. И очень долгое время у меня было полное отрицание этого места и всего, что в нем происходит. Со временем, я осознал, что нужно лишь набраться сил, энергии, и двигаться только вперед. Дальше были сданы следующие шаги, и с каждым новым шагом мне становилось все легче и легче. Я осознал, что я не одинок.

Александр, г. Владивосток 17.04.2017

Дмитрий, г.Тюмень

Дмитрий, г.Тюмень

Меня зовут Дмитрий и я алкоголик. Впервые за много лет я могу сказать это с искренней надеждой на то, что смогу жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью. 

Когда-то давно я мечтал стать актером, и после школы я поступил в театральный институт. После окончания я попал в столичный театр, что для меня было не только большой удачей, но и значимой профессиональной ступенькой. Я женился, у меня родился сын. Жизнь текла своим чередом.

В моей среде пьянство, как правило, воспринималось как норма, поэтому мои периодические загулы не вызывали особых проблем на работе, а на страдания жены и ребенка я попросту закрывал глаза.

Через несколько лет я понял, что полностью подчинил свою жизнь выпивке. Впоследствии я оставил работу в театре, разошелся с женой, и полностью посвятил свою жизнь себе и бутылке. Долгое время я питал иллюзию, что смогу помогать бывшей семье, вести социальный образ жизни и употреблять в меру. Однако, через несколько лет я оказался один, без работы, без копейки денег и с кучей долгов. С помощью родителей я оказался на реабилитации в НВ-центре.

Вопреки моим не очень радужным ожиданиям, клиника располагалась в просторном, комфортабельном здании. Программа выздоровления включала в себя массу интересных занятий с преподавателями по вокалу, истории и рисованию, а так же работу со штатными психологами. Время, проведенное в сауне и спортзале благотворно сказывалось на моем здоровье, и я снова стал ощущать прилив сил.

Основной этап выздоровления проходил в двухэтажной загородной резиденции НВ-центра. Много хорошего можно сказать об этом времени. Лес вокруг, озеро. Много времени мы проводили на свежем воздухе, что благотворно сказывалось на моем физическом состоянии. Самое главное – это атмосфера, наполненная дружбой, взаимопомощью и пониманием. Постепенно ко мне вернулась вера в себя, и надежда на счастливое будущее, а главное – я стал понимать, как примириться с собой, как жить с собой в ладу.

За время, проведенное в клинике, я познакомился со множеством интересных людей, и с некоторыми у меня завязались действительно товарищеские отношения. Мы готовы поддерживать друг друга на нашем общем пути и дальше!

Дмитрий, г.Тюмень 20.04.2017